Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    583 ( +744/-0 )
  • slivshin
    332 ( +231/-0 )
  • gen
    102 ( +55/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    89 ( +137/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • sovin1
    58 ( +41/-0 )
  • максим69
    52 ( +33/-0 )
  • Скволли
    49 ( +69/-0 )
  • Volgski
    46 ( +53/-0 )
  • Оскар Природин
    45 ( +54/-0 )

( Голосов: 2 )
Avatar
Настя и планшет - 2 (9-1 )
23.08.2018 10:03
Автор: Сергей Арт.

 

История 9

            - Мы находимся в Белгородской области на берегу реки Оскол. Именно вот на этой песчаной площадке, окружённой кустарником  и деревьями, появились учёные и моряки научно-исследовательского корабля «Лукоморье», затонувшего несколько месяцев назад в Тихом океане.

            Камера стала смещаться влево, показывая вместо задумчивого лица Ивана Тружко песчаный берег и его растительность, а также водную гладь реки.

            - Как это случилось? – продолжал рассуждать ведущий известной программы «Таинственный случай»: - Все двадцать пять человек – двадцать пять психически здоровых мужчин в один голос тогда утверждали, что их спасла маленькая девочка. Якобы она неожиданно появилась на уже уходящем под воду корабле и открыла волшебные двери. Пройдя через них, терпящие бедствие люди оказались за тысячи километров от бушующего океана на берегу вот этой тихой речки. На вопрос капитана корабля: «Ты, девочка, волшебница?» спасительница рассмеялась и ответила: «Я фея по имени Настя. Следуйте этой тропинкой и выйдите на дорогу. Дорога ведёт в центр Волоконовки»… Запомните это, уважаемые телезрители! Место, на котором оказались спасённые, находится в Белгородской области в черте посёлка городского типа под названием Волоконовка. И вот, едва только стал утихомириваться ажиотаж вокруг этого невероятнейшего события, как вдруг весь мир потрясло новое сообщение: семеро альпинистов в безлюдных горах Тибета из-за горного обвала терпят бедствие и голодают. Прогнозы специалистов неутешительны, многие из них утверждали, что помощь придёт слишком поздно. Ведь в холодных условиях организм постоянно должен подпитываться энергией, то есть, ему нужна пища. Но вдруг самым чудесным образом перед слабеющими от голода альпинистами возникла коробка. Коробка с продуктами! А что написано на этой коробке-спасительнице? А написано на ней: «Акционерное общество «Волоконовский молочноконсервный  комбинат»». «Опять Волоконовка!» - воскликните вы. И будете совершенно правы! Новое совершенно необъяснимое обстоятельство – и, как в первом случае, снова в нём фигурирует Волоконовка! Случайность? Уверен, это не случайность! И обещаю вам, уважаемые телезрители, наша программа «Таинственный случай» проведёт тщательнейшее расследование и докопается до правды. В этом нам помогут лучшие экстрасенсы, маги, колдуны, ясновидящие. И не только! Помощь нашей передаче окажет детективное агентство «Чёрная маска» и, если потребуется, на поиск истины кинутся его лучшие сыщики. Заверяю вас, друзья, что я – Иван Тружко, подберу ключики к этим Волоконовским секретам  и раскрою все тайны этого городка!..

            Слушая ведущего программы, дедушка усмехнулся и добродушно пробурчал:                  

            - Ну-ну.

            С минуты на минуту должна была прийти горничная. Поэтому дедушка уменьшил звук телевизора, затем ещё раз оглядел комнату: всё ли в порядке, все ли личные вещи уложены в сумку. Оставалось только сдать номер и взять свой паспорт. Затем можно было звонить Насте, чтобы она забрала его из Протвино.

            В дверь постучали. «А вот и мой паспорт прибыл», - весело подумал дедушка.

            - Открыто! – крикнул он и после паузы добавил: - Входите!

            Стук в дверь повторился. «Очевидно, у горничной проблемы со слухом», - решил дедушка и открыл дверь. Никого! Он вышел из номера, осмотрелся и пожал плечами - в длинном, с рядом дверей, коридоре гостиницы никого не было. «Не могло же мне почудиться, - недоумевал дедушка, возвращаясь в номер. – Я ведь слышал стук. Точно слышал! Причём два раза».    

            - Дедуля! – раздалось вдруг рядом. – Привет!

            Дедушка вздрогнул от неожиданности, завертел головой и на фоне обоев стены увидел четырёхугольное окошко размером с экран планшета, а в нём улыбающееся личико Насти.

            - Настюха! – воскликнул он. – Ты это как?.. Как ты здесь?.. Мы ведь договорились с тобой созвониться в одиннадцать часов.

            Окошко планшета начало увеличиваться и стало размером с обычную дверь. Из этой двери в комнату выпорхнула Настя. Она чмокнула дедушку в обе щеки и, с интересом рассматривая гостиничный номер, ответила:

            - А я решила посмотреть, что такое гостиница, изнутри. Ввела изображение планшета в фойе и оглядела первый этаж.  Потом поднялась на третий.

            - Почему именно на третий?

            - Потому что мне папа сказал, что ты живёшь в гостинице на третьем этаже в номере 314.

            - Так это ты только что стучала в дверь, проказница?

            - А кто же ещё? Я остановила изображение перед дверью, открыла экран и постучала. Один раз, потом второй.

            - Какая вежливая девочка, - дедушка улыбнулся. – Я открыл дверь, а ты…

            - А я прошмыгнула в номер. Не будем же мы с тобой в коридоре разговаривать.

            - Дать бы тебе лозинкой.   

            - Не-а, дедуль, не дашь ты мне лозинкой.

            - Это почему же?

            - Потому что у тебя нет с собой лозинки и, вообще, ты у меня очень добрый… Дедуль, так ты уже собрался?

            - Собрался.

            - Тогда бери сумку и пойдём, – Настя кивнула на открытый экран планшета. – Мама и папа нас уже ждут. Мы с мамулей очень вкусный борщ приготовили.

            - Ну, если борщ вкусный, тогда пойдём, - шутливо согласился дедушка, но вовремя опомнился: - Постой, мне ведь номер сдать нужно и свой паспорт забрать.  

            - Как это – сдать номер? – не поняла Настя.

            - Перед выездом из гостиницы кто-то из её работников должен осмотреть номер: всё ли цело, ничего ли не разбито. Ведь постояльцы бывают разные. Поэтому…

 

Обновлено 23.08.2018 10:05
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1885 гостей и 2 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7806
5514
4687
2891
2773
2596
2445
1929
1907
1745

Комментарии