Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    561 ( +701/-0 )
  • slivshin
    313 ( +228/-0 )
  • gen
    100 ( +53/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    87 ( +140/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • Скволли
    57 ( +77/-0 )
  • максим69
    48 ( +28/-0 )
  • Тиа Мелик
    45 ( +69/-0 )
  • sovin1
    41 ( +29/-0 )
  • Оскар Природин
    40 ( +52/-0 )

( Голосов: 4 )
Avatar
Розы, персики и виноград (из цикла "Микроминиатюры по картинам Валентины Валевской")
17.09.2018 17:54
Автор: Анатолий Валевский

 

         Розы, персики и виноград... казалось бы, что способно их объединить? Может быть, сладостный аромат или нежный вкус... хотя вряд ли кто пробовал есть розы. Но, если хорошенько подумать, то всё же имеется весьма немаловажное общее - это варенье! Конечно же, о том, как приготовить это лакомство из сочной мякоти напитавшихся солнечной сладости персиков, знает каждая хозяйка, да и рецепт, признаться, не очень сложный, главное - чтобы терпения хватило. Как делать варенье из лепестков чайной розы, тоже многим известно, вот только мало кто этим занимается. А зря, ведь с давних времён его используют не только для ароматной выпечки, но и как целебное, и при этом очень вкусное средство в первую очередь от воспалительных заболеваний полости рта. Но вот виноград... ах, как дивно пахнет вызревшая ароматная гроздь, в которой каждая ягодка бережно хранит искристую золотинку жаркого лета. Сколько нежнейшей соковитости обещают они, призывно маня совершенной округлостью, словно жемчужины всевозможных оттенков. Что не будет съедено сейчас, то превратится в чудесный сок или искристое вино, а возможно, и в игристое шампанское, без которого трудно представить новогоднюю ночь или волнующий романтический вечер. А ещё - варенье! Нужно набрать с килограмм сочных ягод в плотной кожице, засыпать их двумя килограммами сахарку и выдержать пару суток в холоде, а уж потом варить на медленном огне до загустения. Тут уж на вкус: кому нравится пожиже или до желейного состояния. Что и говорить - такие разные: розы, персики и виноград, а общее у них всё же нашлось...

 

Валентина Валевская - "Розы, персики и виноград" - холст, масло

http://www.picture-russia.ru/picture/97579

 

Комментарии  

 
+1 # slivshin 17.09.2018 22:17
Очень вкусно пишешь, Анатолий! good
 
 
+1 # rasskazchik 17.09.2018 23:25
Спасибо, Семён, стараюсь. drinks
 
 
+2 # Лена Пчёлкина 18.09.2018 09:34
Я помню детской памятью запах растущих рядом с нашим домиком чайных роз. Хотя, возможно, это был крупноцветный шиповник. Этот тонкий аромат преследует меня и по прошествии десятков лет. Помню, мы с удовольствием обрывали розовые лепестки и жевали. О варенье из лепестков роз слышала, но не пробовала...
Как сказал Семен, вкусно пишете, Анатолий!

hi
 
 
+1 # rasskazchik 18.09.2018 16:01
Спасибо, Лена! Вкус варенья из розовых лепестков (и, кстати, розового же цвета - из других не встречал) совершенно не похож ни на одно другое варенье. Словами даже трудно передать, нужно пробовать. rose
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 2061 гостей и 12 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
5523
3724
3471
2425
2147
1897
1867
1694
1412
1384

Комментарии