Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    523 ( +675/-2 )
  • slivshin
    363 ( +292/-18 )
  • olivka
    313 ( +378/-76 )
  • Рая из Рая
    99 ( +38/-134 )
  • gen
    99 ( +37/-2 )
  • Дем
    84 ( +158/-0 )
  • ArtIrina
    76 ( +119/-46 )
  • Платон Расцветаев
    76 ( +52/-4 )
  • Соломон Ягодкин
    75 ( +103/-0 )
  • Скволли
    53 ( +71/-0 )

( Голосов: 2 )
Avatar
"Папа снова писает в раковину"
24.09.2018 20:26
Автор: Панков Юрий

 Лизок, где портфель? Знаешь, скажи, что ты из меня жилы-то тянешь, я не знаю, а если… - Витя сделал паузу, - …нужен он мне, сама знаешь, - крутил он пальцами как немой и выглядел глупо, - Я же волнуюсь. Не делай из меня дурочка-то! Ты же сама понимаешь, ситуацию, - кривая улыбка не сходила с лица. 
- Ма-а-а, не говори ему, пусть помучается, - крикнула Светка, проходя в свою комнату.
Третий удар, пришёлся ниже пояса. ( вот шмокодявка, это она своему папке?)
Папа сделал вид, что не услышал, но промелькнула мысль, что его нахождение дома.
- Лизонька, ну я не знаю, что так тяжело сказать? Ну, не издевайся надо мной, я не знаю, - Витя раскрыл глаза в знаке вопроса.
- Не знаешь, так и не говори, - она дико посмотрела на него. – Ты зубами не скрипи, мне тьфу на твой скрип.
- За, что мне такое наказание? – Витя симулировал срыв. – В своём доме, все против меня! Что вы меня доводите? Вы, что не видите, что я уже как..! Неужели, я не заслуживаю уважения, почему меня оскорбляют? Вижу, что меня ненавидят все! На меня плюют! На работе, так там, на руках носят! Дома одни унижения!  
- Это ты правильно заметил, - не удержалась Лиза, - …это ты правильно говоришь, что на руках носят. Ты вчера это наглядно продемонстрировал своим детям, как тебя носят. Глаза твои бесстыжие! Да, как же твой язык поганый, только повернулся о том, что его, видите ли, не уважают? Да, ты дрянь такая, мне ещё будешь нервы портить? Ну, я тебе устрою уважение, сволочь! 
- У меня вон карман на пальто порвался, давно. А зашить не кому, - перебил ее Витя, думая, что нападение в этом случае, хорошая защита, - В доме три девки! Хожу уже неделю, целую. Да, у меня уже вон, глаз дергаться начал, - Витя подёргал глазом. – Ну, всё нервы, точно довели, до белого колена. - Витя, подумал: « - Начинает ругаться, значит отходит».
- Три девки? – Лиза спокойно посмотрела на Витю.
- Ну, что ты к словам придираешься, я же в другом смысле, Лизок. Ты же видишь, как мне тяжело…а, что касается, так я… тоже мне товарища нашла, не могу молчать и соглашаться. Ну, выпили не много, работаем давно на одном этаже. Так, что! Сразу в друзья записывать!? Тоже скажешь, душа моя. А так, я с твоими рассуждениями, так сказать словами, вполне согласен. Я даже так и думаю, что касается, тех, кто сбивает меня с толку. Так я под каждым словом готов…согласен, правильно говоришь, пьянь не мытая. Я ещё приложился бы, да совесть не позволяет. 
Взгляды их встречаются, и Витя снова опускает головушку. 
- Ты всё там сказал? – Лиза всё ещё смотрела на Виктора.  
- Но с другой стороны, я, что ли виноват? Это всё Каблуков, скотина! Сбил меня одним словом, другого слова подобрать не могу, совесть моя не позволяет. Лизонька вот ты хорошо подбираешь слова, правильные. Любо дорого послушать…аж во рту пересыхает.  
- Главное, что бы до адресата дошло, - прокомментировала Лиза.  
- Так доходит, Лизонька доходит, голубушка моя, дошло…- Витя оправдывался, как мог, не поднимая головы. 
- Что ещё с пальто? Недавно купили, уже порвал? Неси, посмотрю, сволочь такая, глаза бы мои на тебя не смотрели. Неси, что смотришь?
- Так, это, я сейчас, - Витя засеменил и засуетился. – Вот, что такое, где..? – он протянул, показывая карман.
- Что, где? Ты ещё соври, что не ты порвал? – она очень посмотрела на Виктора.
Он увлечённо разглядывал разложенное пальто на коленях жены, понимающе строил лицом над надорванным карманом. Очень хотелось коснуться Лизоньки и быть прощенным.
- Ты, что тут прижался? – она повернула голову, но не смотрела на него.
- Так, это чего..? Карман-то…
- Чего карман? Прижался, говорю чего? Нитки неси, - и тихо добавила, когда он вставал, - …тварь такая.

В этот вечер Витя так и залег, не добившись ответа на свой поставленный вопрос. Вопрос был поставлен прямо, ну, вот Лизонька, прошу прощения за резкость, поставила его раком. 
Виктор за целый день намучился страшно, одно только его утешило, с женой он помирился. И под бочком, своей ласковой, души ненаглядной, уснул. А вот пальтишко с подшитым карманом, висело ровно на вешалке......................................................................

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1248 гостей и 1 пользователь онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
9295
8782
4639
4608
3834
3649
2898
2699
2471
2225