Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    627 ( +839/-0 )
  • slivshin
    279 ( +265/-0 )
  • sovin1
    163 ( +144/-0 )
  • gen
    154 ( +103/-0 )
  • Аркадий Голод
    120 ( +241/-1 )
  • Соломон Ягодкин
    88 ( +152/-1 )
  • Владимир Константинович
    72 ( +81/-0 )
  • максим69
    68 ( +43/-0 )
  • Платон Расцветаев
    54 ( +38/-1 )
  • Сергей Арт.
    41 ( +68/-0 )

( Голосов: 1 )
Avatar
Иногда накипает...
28.09.2018 12:26
Автор: Ольга Сергеевна Василенко

 

Иногда накипает...
Накипь всегда оставляет на стенках сосуда следы.

Любая оценка человеческая — субъективна — всё зависит от субъектов: оцениваемого и оценивающего.
"слишком"... для кого? И кто определил лишек?
кармичесие узлы мы завязываем сами...сами и будем развязывать, до полного освобождения.
Воспитание  может служить разным целям: как себя оградить от претенциозности общества(при этом нужно ещё учесть статус общества данного, конкретного, в данный конкретный момент — целая блог-схема)
Разумно воспитание, дающее установку на то, что за каждый свой выбор — платить будешь сам. А социум определяет "удобный перечень выборов", для избегания острых моментов.
Хорошо бы использовать эти знания к месту.Если ты паинька "по привычке" — ты никакой.
 Чтобы понять , что стыд существует — его нужно пережить.И все объяснения и требования "стыдиться" того или иного поступка — пустая толчея. И закладываются основы в раннем детстве...и базироваться они могут тоже на разных основах.Заложить в ребёнка привычку стыдиться — ограничить его в выборе поступков. Но научить ощущать в себе постыдность поступков = это духовное воспитание — важнее которого пожалуй найти сложно. 
Убийство — воровство чужих возможностей реализовать жизненные события. Пока не понял, что "ЭТО НЕОБРАТИМО" — об убийстве можно разглагольствовать, как об одном из процессов, происходящих в этой жизни с завидным постоянством.И , лишь, поняв это, ужасаешься.

Сострадание... сопереживание — это совсем не то, что сожаление или жалость. Сострадать дано далеко не многим. Для этого нужно понимать совершенно чётко, что не ты решал ситуацию таким образом, что она привела к плачевным результатам. Не ты её и будешь переживать. А если будешь — то просто займёшься бессмысленно тратой времени. Если ты можешь помочь пережить человеку его подобную ситуацию, если хочешь, то должен понимать, что главное — показать ему, что будет завтрашний день и в него нужно войти с чем то.. .с чем ты хочешь в него войти* если не хочешь и тебе "по барабану" — это твой выбор, а все показушные "охи" и Ахи" — просто лицедейство, большой грех... 

По поводу НАДО...

кому?

зачем?

С этим то как раз определиться человеку сложней всего.
Социум - это условность, удобоваримых разрешений ситуаций.
не хочешь — не ешь, а если ешь — то это тоже было твоим выбором.
Есть же другие возможности выборов... но они, скорее всего, не удобны.
Вызов обществу бросать — много ума не нужно. А дальше то что?
Ну, выпендрился — возможно себя считая чем—то исключительным... да нет... именно, как все, просто не выдержал. Что делать то станешь, если твой вызов примут? А если просто игнорируют?
 Вот если ты настолько самодостаточен, что не станешь кукситься и ныть, при условии, что все от тебя отвернулись — вперёд! И даже ветер будет тебе помогать.

Все лгут... так или иначе. Одни примитивно врут, другие витиевато маскируют свои истинные мотивы тех или иных поступков.

По поводу ЗА ЧТО?

А кто обещал оплату в определённой валюте? Будь это предпосылки для успеха или упадка...

Не лучше ли понять "ЗАЧЕМ" именно тебе именно ЭТО послано.

У кого-то и сотой доли не накопилось во всей жизни, а у тебя за малую её часть "немеряно"?
Вспомним, что все оценки — субъективны. И это тебе так кажется. А потом — КАЖДОМУ ПО СИЛАМ, Возможно ты сильнее. А вот, что ты должен понять в этой ситуации — и есть цель посланного испытания 

Информация — любая — это оружие. И в первую очередь для разума. Сумешшь освоить его действие — будешь готов принимать решения. Но при этом будешь готов и принимать на себя обязательства оплаты за них. Каковыми бы они ни были.

Свободен человек, готовый в любой момент, потеряв всё(не важно по каким причинам — это случается) начать всё с нуля, и не сетовать, а использовать накопленный опыт.

Обсуждение ничего общего не имеет с осуждением. Первое не лишне — не бессмысленно, в пику второму. Хотя понятие "смысла" — для каждого своё.

Общепринятые нормы — только ориентиры на истины. Но разум весьма хитрая штучка. При желании, и только при желании человека, он может всё нарисовать в том виде, который будет удобен, для видения себя "в ореоле достоинства".

 Позируя на подиуме жизни, мы создаём о себе определённые впечатления, которые зачастую не соответствуют нашей истинной сути. Цинизм — от бессилия справиться со всей имеющейся информацией от жизни таким образом, чтобы не уподобиться "изгою", весьма эффектно используемой роли, от которой никто не ждёт искренности, но все опасаются спорить. 

01.01.2013
 

Комментарии  

 
+1 # Скволли 28.09.2018 22:43
Что-то Вы, сударыня, перефилософство вали. Хочется отметить, что человек все же скотинка социальная и ежели желает быть свободным, то все же должен соблюдать самые элементарные общественные нормы. По поводу субьективности оценок: таки да мнение одного человека субьективно, но в тоже время ежели мнение его совпадает с основными моральными принципами, то все же его можно назвать обьективным, как то - непринятие убийства себе подобных. Я лично ериминальных жмуров насмотрелся и считаю, что тот кто это сделал - нелюдь. Поспорьте с данной аксиомой.
 
 
+1 # olivka 28.09.2018 23:07
Так именно об этом я и пишу.Социум определят требоваяния и условия, при которых человек будет принят( условные и официальные...в едь немало людй просто обожающих гадить в души.Социумм оофициально это вроде осуждается, а на деле нередко приветствуется. ...относительно кое кого из...) Но у человека никто не отнимал права выбора.Есть и те, кто при полном несгласии станет кивать головой согласно...а иные промолчат.А кто-то не смолчит и стало быть пойдёт против.Не знаю почему то моя симпатия на стороне последних.В конце концов многие же просто молчат.Это тже их право выбора.Есть и е боящиеся поменять "социум данного окружения" на другой.А то, о чём Вы упомянули - это элементарные заповеди.И вне зависимости от социума каждый сам для себя решает поступать согласно им, или игнорируя, делать так, как надо...кому? может быть даже социуму окружения.Общес твенные нормы всё же зависят от того общества, которое их для себя определило нормй.А общества людей бывают ой какие разные.Не убий, не укради...не возжелай....и дальше по скписку - нормы... для всех ли...даже из тех, кто громко о них заявляет?
Помните...у Вени Д"ркина есть песня "Хожу и гажу"?
www.youtube.com/.../
Это к иронии...
Очень здорово, что затеялась беседа.Ведь размышления для тог и пишутся, чтобы присоединялись люди своими мыслями.
Спасибо
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1750 гостей и 10 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
5204
4516
3752
3064
1695
1622
1415
1316
1240
1051

Комментарии