Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    656 ( +889/-0 )
  • slivshin
    297 ( +282/-1 )
  • sovin1
    167 ( +149/-0 )
  • Владимир Константинович
    161 ( +85/-0 )
  • gen
    152 ( +113/-0 )
  • Аркадий Голод
    124 ( +250/-1 )
  • Соломон Ягодкин
    91 ( +162/-1 )
  • максим69
    69 ( +43/-0 )
  • Платон Расцветаев
    54 ( +38/-1 )
  • Сергей Арт.
    51 ( +86/-0 )

( Голосов: 1 )
Avatar
о слабости - размышления
28.09.2018 12:29
Автор: Ольга Сергеевна Василенко

 

   Забиться в свою ракушку... закрыться. У меня это так происходит, но чаще всего в те минуты, когда я не чувствую в себе желания действовать(хоть как-то, хоть в каком-то направлении). Не люблю это состояние. Единственное, что приятного в такое время - это(как ни странно) одиночество. Оно всегда почти идёт на пользу, правда, при условии, то ты сам себя вытаскиваешь за волосы(помните, как это в пантомиме делают лицедеи?). Состояние, когда ты раним, даже косым взглядом, даже сказанным безразличным тоном словом, даже попыткой "пожалеть" тебя. Но, знаете что, иногда спасает вспышка гнева. ДА! Особенно, если кто-то решил в этот момент "поплясать" на моей "беззащитности". может быть это дань знаку зодиака(Овен, как никак), а может быть дань характеру(независимость внутренняя), а может быть просто огромное желание жить. Оно занимает особенное место, если тебе хоть раз в жизни пришлось за неё бороться, за жизнь. А, уж если это случалось нередко , то никогда, ни за что не отдашь ни одного глотка воздуха жизни в уплату слабости перед ней. Может быть это гордыня, или гордость(люди часто путают эти понятия, особенно, если они относятся не к ним "любимым", а к тем, кто в данный момент рядом).          
     Позволить видеть себя слабым... нет. С детства всегда знала, что слабых иные с удовольствием пинают, очевидно испытывая нечто от садистского наслаждения вседозволенности. А поскольку изначально я мягка, иным кажется, что это и есть так самая платформа, на которой можно и "ЧЕЧЁТОЧКУ сбацать"... бесплатно), как на "ничей" танцплощадке. И  просто нагадить(ведь вряд ли этот "мягонький" станет противостоять). ДА, не тут-то было. Подмечено мной уже давно, что люди много говорящие "эффектных" фраз - на самом деле не так много из себя представляют, как показывают. И собака, которая лает - кусает только тогда, когда её начинают бояться. А стоять за себя нужно всегда...И поверьте, чем слабее в этот момент ты себя ощущаешь, тем сильнее можешь оказаться в сопротивление(то ли отчаянье(куда уж хуже-то), то ли злость на собственное безволие побеждают.И душу свою беречь от злобы, обид, парши.

  Уныние - тяжкий грех Поверьте - это так. Моменты слабости бывают у всех...И если в этот момент у Вас не возникает желания найти более незащищённого и отыграться на нём - то, вы "ЧЕЛОВЕК",( в каждом из нас есть и человеческое и звериное, и только мы сами можем регулировать баланс).
  Что касается души... Душа. На мой взгляд это всего чаша. И она чиста изначально.Никому не выдают грязной при входе в эту жизнь.А вот чем наполним её - это приватный выбор каждого. Никто не заставить хранить там гнилостные отходы.Однако, многие, очень многие это делают. Зачем? Да, поди и сами то не знаю.просто хранят. Да и недобра никто нам не подливает. Оно есть и всегда было мире. Хочешь - испробуй, а хочешь в запас возьми. Чаша тебе выдана.
  Вы прекрасно понимаете, что пятый угол есть... только в пятиугольной комнате. Значит нужно либо изменить реальность, либо включить фантазию, и обставить свою"комнату уединения" так, чтобы имитировать этот самый "пятый" угол, если он Вам необходим...(а вообще-то он всегда у нас ... за спиной.

11.07.2013

 

 

Комментарии  

 
+1 # Олег Скрынник 29.09.2018 04:41
В стандартной комнате как правило 12 углов.
 
 
+1 # olivka 29.09.2018 07:52
но только в четырёх из них можно постоять))))) спасибо))) rose
 
 
+1 # Платон Расцветаев 29.09.2018 07:46
То, что Вы нам представили называется бесплодным мудрствованием или умственной жвачкой. Лучшее средство от неё - изучение иностранного языка или беспрерывная занятость. Но если действие имеет механический (привычный) характер они внедряются в сознание снова, как назойливая муха. Можно выложить эти мысли для обозрения читателей, чтобы избавиться. Но на смену одной теме может прийти другая. Психиатры говорят, что выше перечисленные интеллектуальны е действия сильно истощают нервную систему. Они же, вопреки выше указанному, советуют выделять, хотя бы, пол часа в день на тоже самое, только называют это рефлексией. Разница в том, что во время рефлексии человек обсуждает сам с собой реальные вещи и поступки (свои и других), делая выводы более высокого интеллектуально го уровня, и внося поправки в свои скорополительны е суждения и выводы (делая их точнее). В отличие от бесплодного мудрствования этот процесс является полезным и продуктивным.
С уважением!
Платон.
 
 
# olivka 29.09.2018 07:59
здесь вроде бы немудрёно и не намудрёно...раз мышлнитя на тему... и тлько.причём у массы людей таковые принимают совсем друшие направления, а стало быть и выводы.Это и есть плод размышлений.Бес плодность, на мой взгляд, присутствует там, где есть единственное желание - покрасоваться, приичём так, чтобы ни в коем случае не вызвать чбего-либо несогласия или раздражения.Хот я, по сути...да каякая разница кого и как могут раздражать твои мысли, если они уже есть?Если только опять же не беяться " не угодить2.А коль бояться, то кж лучше сделать копирайт какго либо известного мыслителя(проти в классиков не поимпрут. не принято, невзярая даже на то, что сами классикидруг друга частили на все лады)

Спасибо.
Ольга
 
 
+1 # Платон Расцветаев 29.09.2018 08:12
Принимаю Ваш саркастический стиль изложения, но неграмотность у меня с рождения, так сказать, врождённый талант. Теперь по существу. Бесплодность - это отсутствие практического результата от размышленией. В Вашем опусе бесплодность налицо. Желание покрасоваться или привлечь к себе внимание называется истерической или истероидной реакцией.
С уважением!
Платон.
 
 
# olivka 29.09.2018 09:28
Вам повезло.У меня врождённый талант дислексии и дисграфии.Прост о, если Вам не трудно, пкажите мне места описок и опечаток пожалуйста.Я, к стожалению не вижу их.И правки у меня иногда затягиваются даже на годы.
Практический результат получают только с практикой.Ио у каждого он свой. Причём, то, что для одного разрешится значимым плодом, для другого останется совершенно незначимым.Опят ь относительность .Это просто размышления натему.Каких плодов может ожидать читающий чужие размышления? Только собственное согласие или несогласие.На это у каждого есть право.Но несогласие - совсем не бесплодность.
С самой первой строки я отметила, что это "у меня так происходит", надеюсь, что это не звучит, как диктат на тему того, что так происходит всегда и у каждого
 
 
+1 # Платон Расцветаев 29.09.2018 09:48
Я не слежу за мелочами, типа опечаток т.д, если мне понятно главное, вполне достаточно (в академической прозе), а в художественной - это конечно раздражает, как каждого читателя. Приношу свои извинения за то, что не так Вас понял. По существу, согласиться или нет, это не так важно. Главное - ответить на вопрос - можно ли эти рассуждения применить в практической жизни.
 
 
# olivka 29.09.2018 09:55
Вы не обижайтесь.Ну, как вы можете мои размышления применить в своей жизни?Они имели место в событиях моей жизни.К тому же, у меня женский подход и к событиям и к выводам.Здесь нетпретензий на фиософский трактат.Только размышления.Вы просто сами на эту тему попробуйте написать размышления.Это (опять же у меня) происходит, когда отпускаю вожжи...и мысль не по заране заготовленному руслу течёт, а, как бы, пробиваетс себе русло.Вот тогда это именно размышления.Они могут быть другими на другой момент жизни...и увести совсем по другому руслу.Вендьне секрет, что на одну и ту же тему человек может размышлять в разных направлениях.
Вам спасибо.
А по поводу моей дислексии и дисграфии 0- это правда.Я, в принципе это не скрываю.Могу тльк извиниться за неудобства при чиении, хоть и правлю...да могу новых "наваять2....
Вот думаю...что наверное помещу список известных дислексиков и дисграфмков...ч тобы может не очень сильно пинали))))
 
 
# Платон Расцветаев 29.09.2018 10:11
"Ну, как вы можете мои размышления применить в своей жизни?" . Так же, как мы принимаем к сведению или опираемся в жизни на рассуждения великих философов или расуждения в любой полемике.
 
 
# olivka 29.09.2018 11:35
))) ну, разве что, примерить( конечно, если определяющим является не "принадлежность к классикамК которые, когда т ими не были, но сейчас спорить с ними неприлично.Хотя мне интересны люди, котрые оспаривают иногда с классиками некоторые вопросы, которые в их понимании иначе проявляются))))))))
А что касается применения...Вы всё рвно примените их по своему усмотрению, а совсем не по-моему)ведь, правда же?
И в этом случае не важно чт я сказала, важно, что Вы услышали.Я спокойно к этому отношусь
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 2513 гостей и 12 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
6573
5215
4190
3544
2165
1767
1671
1578
1353
1199

Комментарии