Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    656 ( +889/-0 )
  • slivshin
    297 ( +282/-1 )
  • sovin1
    167 ( +149/-0 )
  • Владимир Константинович
    161 ( +85/-0 )
  • gen
    152 ( +112/-0 )
  • Аркадий Голод
    124 ( +250/-1 )
  • Соломон Ягодкин
    91 ( +162/-1 )
  • максим69
    68 ( +43/-0 )
  • Платон Расцветаев
    54 ( +38/-1 )
  • Сергей Арт.
    51 ( +86/-0 )

( Проголосуй первым! )
Avatar
север
05.10.2018 00:26
Автор: ильичёв александр николаевич

Север

 

Октябрь уж наступил.Деревья там и сям отряхали последние листы с нагих своих ветвей.Дохнул осенний хлад.И,конечно же,дороги промерзали.
Парня звали Джо.Он сидел за рулём своего лендровера цвета воробьиного крыла.Зорко смотрел сквозь лобовое стекло и стопами чуть прижимал обычные педали.Машина летела.Дорога была пустая.Боковым зрением Джо что-то увидел.Похожее на большую спортивную сумку.И он решил притормозить,выйти и глянуть,что это там лежало на пустой дороге,то,что видели только полуголые тополя да бетонные столбы.
Он прошёл немного в обратном направлении и уже чётко узрел, что это была действительно большая спортивная сумка цвета ворбьиного крыла с соответствующими надписями,свидетельствовавшими,что она спортивная.
Джо поднял её с земли,она была чем-то наполнена,он прикинул,что она,пожалуй,весила килограмма три или чуть больше.
Он вернулся к своей машине и влез в неё.Сумку положил рядом.Закрыл дверцу и резво покатил дальше.
Обретался Джо у себя на ферме,занимаясь природой.По его мнению он жил вполне счастливо,в безмятежности и комфорте.
Когда Джо подъехал к своему дому,он взял найденную сумку и вылез из авто.
Дома он, расположив сумку на добротном дубовом столе открыл её.Она была наполнена деньгами.Это были пачки долларов.По-видимому,в пачках были стодолларовые купюры.
Джо прикинул,у него сложилось мнение,что в сумке было не меньше миллиона долларов.
Он сказал себе,что это,пожалуй,совсем неплохо.Удача всегда сопутствовала ему.А он никогда с ней не спорил.
Он взял с полки термос с горячим чаем и,наполнив бокал,сел в кресло,размышляя.
Между тем строительный магнат Рой Джош ожидал у себя в особняке,когда ему подвезут деньги за сделку,которую он здорово провернул,как обычно.
Деньги везли двое парней,Майк и Ник,оба сероглазые и проворные, как воробьи.Сумку цвета вороного или скорей ворбьиного крыла со спортивными узорами они разместили в кузове пикапа,пусть,дескать,охладится на воздухе.Получатель решит,что они долго ехали,трудились и наконец вручили ему лично в руки.Такие,дескать,они проворные и опытные.
Однако на дороге в некоторых местах были колдобины и даже ухабы.И сумка с деньгами,попрыгав и покатавшись по гладкому металлу,перевалилась таки за борт.
Майк и Ник не заметили этого.А уже подъезжая к особняку Роя Джоша,решили притормозить и сумку из кузова перенести в кабину.Они притормозили,Ник вылез из кабины,глянул в кузов,оторопело воззрился ещё раз туда и сообщил Майку,что сумки в кузове нет.Майк сказал ему,чтоб он не беспокоился особо,они сейчас развернутся,немного проедут в обратном направлении и,скорей всего,найдут выпавшую сумку.Они развернули пикап и помчали в обратную сторону.То и дело они глазели,обозревая дорогу.Но ничего не увидели.Осенний хлад дул,дороги промерзали.Столбы и деревья присутствовали при этом.
Делать было нечего,Майк вынул свой мобильник и позвонил отправителю денег,которого звали Джереми.Это был босс какой-то группировки.Главным образом они занимались торговлей товаров широкого потребления.Майк сообщил ему,что с ними приключилось.Джереми сказал Майку,что Рой Джош звонил ему,спрашивая про деньги.Майк спросил,что им делать.Джереми сказал,чтоб они возвращались,он наймёт Старика,тот поищет пропавшие деньги.В крайнем случае не велика потеря,он отправит Рою Джошу другой товар,словом,всё будет в норме.Майк был родственником Джереми,его двоюродным братом,поэтому Джереми не ругал его,хотя он вообще был человеком сдержанным и никогда особо не беспокоился.
Прошло два дня.Джо как раз пообедал у себя в доме.Он услыхал,что подъехала машина.Он повернул голову и увидел в окно,что это был паккард цвета вишни.В дверь постучали и Джо встал,чтоб открыть незваному гостю.
Это был старик в новом костюме цвета цемента и в дорогих туфлях.Судя по его лицу,словно вылепленному из куска серой глины,который потом посыпали ещё чем-то серым,пришедшему было лет девяносто.Однако он держался достойно и говорил размеренно.Он спросил у Джо,не видел ли он на дороге пару дней назад лежавшую сумку спортивного типа.Джо сказал ему,что не видел.Старик с сомнением посмотрел на Джо.То есть на его лице изобразилось нечто,похожее на сомнение.Джо спросил его ,нет ли у него ещё вопросов.Старик резко двинул правой рукой и ударил Джо по кадыку.Джо захрипел и повалился на пол.Старик перешагнул через него и вошёл в дом.
Джо немного полежал,отходя от неожиданного удара.Затем нащупал в кармане своей серой куртки охотничий нож и извлёк его.С трудом приподнялся,напрягая конечности и,угрожающе держа нож,двинулся к наглому старику,который зорко осматривал помещение,надеясь увидеть то,что искал.Джо приблизился к нему,однако он,чуть наклонившись вперёд,распрямил правую ногу назад и резко ударил ею Джо в грудь.Джо отлетел и упал,выронив нож.Он решил больше не вставать с пола и лежал,ожидая,что будет дальше.
Старик в новом костюме цвета свежего бетона и дорогих туфлях ещё какое то время посверлил глазами помещение и спросил у Джо,где сумка.Джо,кряхтя,сказал,что не знает, о чём он говорит.У старика на сером лице изобразилось сомнение.Однако он больше не стал трогать хозяина дома,повернулся и пошёл прочь.Джо услыхал,как его авто развернулось и поехало прочь.
Между тем Джереми упаковал деньги в новую сумку спортивного типа и передал её Майку,своему родственнику,который уже не раз лажал,подводя его,Джереми.Но он был сдержанным человеком,притом богатым и старался полюбить своеобразного кузена.Он верил в любовь,верил,что жизнь если не наполнена любовью,то,во всяком случае,в ней достаточно любви и люди могут её проявлять.Впрочем,о чём он думал,никто не знал и по его внешнему виду можно было сказать,что это грубый и жесткий человек,скорей всего с манерами гангстера.
Майк,на этот раз положив сумку рядом,отправился в путь.Вскоре он передал эту сумку лично в руки Рою Джошу.
Прошло ещё два дня.Был вечер.Сильно задувало.Октябрь уж подходил к концу и осенний хлад увеличился.Северные места проявлялись как положено.К дому Джо подъехал  Джип цвета вороного крыла.Из него вылез тот же старик,что приезжал недавно.На этот раз на нём был новый деловой костюм цвета вороного крыла,под цвет его автомобиля,и дорогие туфли такого же цвета.
Джо встретил его,изобразив на лице внимательность и дружелюбие.Старик,не церемонясь,спросил его,где сумка с деньгами.Джо сказал,что не знает ни о какой сумке.На лице старика было нарисовано глубокое сомнение.И он смотрел,прищурившись,как будто не хотел,чтоб ложь его собеседника попала ему в глаза.Но Джо был непоколебим.Он не знает,о чём речь.сказал он.Он простой фермер.Он доволен жизнью и вполне счастлив.Ему не нужны проблемы.На этот раз старый киллер не стал его мутозить.Вероятно,пожалел.Хотя по его виду нельзя было заключить такого.Он ещё немного постоял возле упёртого Джо,повернулся,сел в своё авто,газанул и был таков.
Прошёл месяц.Джо обретался у себя на ферме.Устраивал необходимые дела.Куда он девал ту сумку с деньгами,неизвестно

 

 

 

 

 

 

 

.

2015

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1971 гостей и 9 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
6573
5215
4190
3541
2164
1749
1671
1578
1353
1199

Комментарии