Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    523 ( +675/-2 )
  • slivshin
    363 ( +292/-18 )
  • olivka
    313 ( +378/-76 )
  • gen
    99 ( +37/-2 )
  • Рая из Рая
    99 ( +38/-134 )
  • Дем
    84 ( +158/-0 )
  • ArtIrina
    76 ( +119/-46 )
  • Соломон Ягодкин
    75 ( +103/-0 )
  • Платон Расцветаев
    75 ( +52/-4 )
  • Скволли
    53 ( +71/-0 )

( Проголосуй первым! )
Avatar
ИЗМАИЛ – ЧЕРНИГОВ 900км две ночевки в пути (часть 2)
05.10.2018 22:43
Автор: Егорс

Часть 2
Проснулись в шесть утра.
Холод такой, что носу из палатки не хотелось показывать, не говоря уже о снаряжении в дальний путь. И мы с Пухом глянув друг на друга все поняли без слов, отвернулись в разные стороны и проспали еще три часа.
    Позавтракали все теми же консервами, сложили пожитки, прогрели моторы и двинулись в дорогу. Солнышко подогревало, слегка лаская нас теплыми лучами, но ветер, похоже, сильно ревновал и дул навстречу с невероятной силой. Отвернешь голову в шлеме, чтобы полюбоваться прелестью зеленый полей и пролесков, а обратно повернуть не так уж и просто. Сопротивление встречного потока было такое, будто мы ехали не 60 км/ч, а неслись больше сотни в час.
Через каждые 70-80 км останавливались, что бы передохнуть и дать остыть нашим скакунам, иногда перезванивали домой своим вторым половинкам, рассказывали о том, что видели, и фотографировались на память. Романтика, блин… Как же приятно когда есть кому дома ждать и переживать за тебя.

    И вот, уже на трассе, то по одному, то небольшими группами нас начали обгонять братья байкеры. Да на таких крутейших самолетах, что через два-три часа, вероятно уже будут попивать кофе где-нибудь под Киевом. За весь наш путь я насчитал около сотни таких истребителей, причем заметил, что девушек на байках было совсем не мало. Каждая пятая из команды была байкерша, и в самом серьезном духе. Все как полагается черная кожа в заклепках, стильно обтягивающая тело. Одного взгляда достаточно, что бы проникнуться уважением к таким людям. Хотя, многие говорят, что это всего лишь глупость, но посмотрите на таких умников, кто смеет рассуждать об этом. Так рассуждает именно та категория людей, которые гордо «лежат на диванах…»
В этот день мы решили, как минимум добраться до Умани. Пусть на последний старт останется как можно меньше времени. Каждый привал Пух разворачивал карту, и мы с удовольствием наблюдали, как прямо на глазах таяли километры до нашего родного Чернигова.
Остановились в Любашивке, заправились и прикупили харчей в магазине. На рыбные консервы с хлебом я уже смотреть не мог. Все хорошо, но в меру.

На заправке познакомились с киевским байкером на литровой Ямахе. Он узнал о нашем путешествии, заулыбался во все тридцать два и пожелал приятной дороги. И с этого момента обгонявшие братья на самолетах (почти каждый) приветствовали нас короткими сигналами и поднимали левую руку. Да, ребята, это здорово до глубины души, чувствовать себя единой семьей, и ведь так и должно быть. Мы хоть и младшие на таких лошадках, но братья из одной огромной семьи!


Я вспомнил ребят с форума moto.com.ua. даже немного скучать начал.
И тебя - xkey, и тебя - RA, хоть мы и не поняли друг друга, у нас получились недоразумения, но вы мне дороги, как друзья, и я бы хотел однажды встретиться с вами просто так в путешествии, да одной компании просто попить пивка.
А ты – 1234567890, сейчас, наверное, где-то возишь гастролеров по России и мечтаешь снова сесть за руль своего Джорно, а вот если бы нам увидеться, да потрещать по мальчишески о своих лошадках, даже если в Ростове. Я думаю, мы стали бы интересными друг для друга, тем более мы почти земляки.
И тебя со странным именем – souljah, оказывается ты известный на весь Киев человек. С кем не общался, многие знают. Нужным делом занимаешься.
А наш Черниговский скутер клуб… Парни, нам не хватает некоторых важных вещей, по возвращении обязательно предложу, обсудим…


    И тут я начал ловить себя на мысли – к чему бы это я начал сам с собой вести такие беседы? Крыша совсем едет в дороге? Все вспоминал замечательный рассказ Jorsh-а «дальнобой на полтиннике», когда он начал разговаривать со своим скутером. Было похоже на белую горячку. Черт, вот мне этого только не хватало. Надо что-то делать, просидеть от рассвета до заката за рулем и думать, что это норма просто глупо.
Когда до Ульяновки оставалось около пяти километров, решили немного погоняться, типа выиграет тот, кто первым войдет в границу этого поселка. И гонка началась. Эх, вот если бы еще не встречный ветер… Я полностью лег на руль что бы уменьшить воздушное сопротивление и набрал скорость 80км/ч. И так вырвался вперед. Еду, посматриваю за отставшим Пухом в левое зеркало, слушаю мп-3 плеер, балдею. До финиша остается чуть меньше километра, и тут на пути возникает не сильно крутой, но затяжной подъем. И что вы думаете, на этом отрезке Априлия ралли обходит мой Тайфун без напряга и первой пересекает финишную черту Ульяновки. Ладно, думаю, еще не вечер, отыграюсь. А сколько свежих трупов котов, собак, ежиков, мышей и птиц нам попадалось по пути. Не понимаю, как это получается… Один раз проезжая село видел раскатанного кота с ошейником и поводком. Ну, как такое может быть? Водилы, совсем оборзели, неужели так трудно не летать через населенные пункты со скоростью звука. Ведь именно в таких местах под колесами трещат чужие кости.


    В одном селе на въезде в Черкасскую область, прикупил кальмаров. О! После консервы это лакомство воспринимаешь даже как пищу богов! И тут в одно мгновение нас накрыл ливень. Только мы успели укрыться под крышей придорожного кафе, как выросла стена воды несокрушимой стеной. Гром и молния, небо почернело, а где-то вдали четко пробивается синева чистого неба и солнечные лучи. Веселенькая картинка! Необъяснимый языком человеческим юношеский азарт.
Мы выпили по порции кофе, наблюдая за такими сюрпризами природы. Ехать в такую грозу никакого желания не было. Вымокнуть насквозь и сушиться от пронизывающего встречного ветра – удовольствие с последствиями для здоровья. На простое потеряли около часа. Такие непредвиденные положения принято называть форс-мажорными обстоятельствами. Но все не в напряг, надо, значит надо.


В кафе наблюдаем такое кино:
Заходит симпатичная Матрена в шортиках и мужская компания 4 человека уже поддавшая «за воротник» тут же оживляется и начинает атаковать.
- «Эй, девушка, разрешите вас… От нашего стола угостить пивом…»
По ней видно, что на такие дорожные знакомства девушка не ловится, но мужики не унимаются.
- «Давай, подруга, присядь, меня Геной зовут»
- «Отстаньте!»
Вам знакома такая картинка? А ведь это совсем не редкость.
Девушка дала явно понять, что не собирается принимать такие предложения, но видимо мужской гордости таким гиббонам природа не дала. Их только развеселил такой ответ.
- «Девушка, а вы куда путь держите, а…» И улыбки такие развеселые, будто весь годовой запас улыбок сейчас пошел в расход.
    Но тут вошел ее личный мужчина, уж не знаем, муж или приятель, и самцы сразу смолкли. Не знаю, чем бы закончилось это знакомство без его участия, но выглядело это совсем некрасиво. Мне, конечно, ничто мужское не чуждо, но все подобное еще с ранних лет уже дали некоторые выводы. Поделюсь с вами:

 Мужики, если сразу дают понять, что усилия ваши напрасны, то зачем превращаться в обезьян? Девушки, если вам в тягость мимолетные знакомства, зачем соблазнять своими прелестями всех подряд и одеваться, будто в поиске приключений? Парни, чьи девушки любят покрасоваться и нарываться на неприятности, просто носите с собой кастет, он рано или поздно он пригодится!

Собираясь на выезд Пух неудачно повесил свой шлем на руль Априлии, тот сорвался и упал на землю (не на асфальт!). Назвать китайский шлем PHOENIX после этого падения защитой головы – значит ставить на колеса вместо резины обыкновенные презервативы. Шлем лопнул, хоть толщина пластика на нем 5мм. Тут Серега совсем психанул:

«Черт! Эти китайцы мне уже столько денег должны! И это не считая неустоек за моральный ущерб!!!»
Этот шлем Пух купил специально накануне поездки, и теперь он оказался просто одноразовым и в прямом и в переносном смысле. Но деваться некуда, оставшийся путь он так и ехал в лопнувшем перекошенном шлеме.
До Умани мы добрались вовремя. Дальше решили гнать до Жашкова, пока не стемнело. Опять обгоняли байкеры, на этот раз даже патриоты с флагом Украины! Просигналили друг другу, махнули руками. Приятно, черт возьми, особенно на закате солнца, ну прям как в романтическом кино. До Жашкова мы так и не доехали. Тьма окутывала прохладным одеялом, и предвкушение полной слепоты заставило нас поскорее свернуть в первую лесополосу для последнего ночлега. Мы оделись потеплее, климат уже не настолько южный, что бы согреться в простой рубахе.
Пух великий мастер по туризму! За считанные минуты, пока я занимался разведением костра, он расчистил место и построил дворец-палатку. Все расстелил, еду разложил, лошадок накрыл целлофаном. Место под ночлег на этот раз мы выбрали не совсем удачное, тропы дремучие непроходимые, в таких захолустьях обычно прячут тела покойников, иногда даже не закапывая. Тьфу…

 


    Спать хотелось лечь пораньше. Усталость уже сказывалась. На этот раз мы замаскировали на всякий случай мотороллеры, набросав сверху веток. Поели и отключились в палатке. Спустя пару часов просыпаюсь от странного шума, кто-то, раздвигая кусты и тяжело дыша, подбирался к нашей палатке. Я разбудил Серегу подал знак, чтобы ни слова и молча показал пальцем в сторону опасности. Крадущийся остановился совсем рядом и часто дышал. Мы замерли в ожидании развязки, надо же такую оплошность допустили, не взяв в дорогу обыкновенный фонарь. Это может быть кто угодно, в конце концов, дикое животное, волков только нам не хватало. Темнота, хоть глаз выколи. Спустя мгновение, страх сменился интересом, я медленно расстегнул вход и выглянул наружу…
Елы-палы, картина маслом!!!  Старый еж стоял рядом и громко сопел, задрав нос по ветру. Увидав меня, он медленно поковылял к остаткам нашего ужина, вынюхивая и облизывая рыбные консервы. А напугал-то как, негодяй.

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1044 гостей и 1 пользователь онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
9295
8782
4639
4608
3834
3649
2898
2699
2471
2225