Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    523 ( +675/-2 )
  • slivshin
    363 ( +292/-18 )
  • olivka
    313 ( +378/-76 )
  • gen
    99 ( +37/-2 )
  • Рая из Рая
    99 ( +38/-134 )
  • Дем
    84 ( +158/-0 )
  • Платон Расцветаев
    76 ( +52/-4 )
  • ArtIrina
    76 ( +119/-46 )
  • Соломон Ягодкин
    75 ( +103/-0 )
  • Скволли
    53 ( +71/-0 )

( Голосов: 5 )
Avatar
ПРИЧИНЫ ПОСЛЕДСТВИЙ (начало начал) часть 1
08.10.2018 14:44
Автор: Егорс

Вступление

      В жизни каждого человека порой происходят такие сюрпризы от ее величества Судьбы, что сценарий событий напоминает кульминацию остросюжетного фильма. И как бы ты не столько участник этого, а скорее сторонний наблюдатель. Острота сказанных слов, глубина поступков, все осознается лишь потом, давая возможность провести логический анализ и сделать выводы. Но в тот самый момент, находясь на острие времени, чувства обычно не так остры, как уже потом, будто отматывая пленку назад и переживая еще раз. Вот у меня лично так, разве у вас иначе )))
     Удивляешься всем участникам происходящего главных и второстепенных ролей, удивляешься себе, пытаешься разобраться и понять. И что совсем не подвластно логике, так это когда сделанные выводы противоречат друг  другу. Но мы же не математики, а жизнь не теорема, чтобы проводить расчеты и сверять точность замеров с работой своего ума. Даже смешно…
«Хочешь рассмешить Бога – расскажи о своих планах» (восточная поговорка)

     Я вновь хочу пригласить тебя в мир путешествий со мной. Да, да, именно ТЕБЯ, постарайся запастись терпением и вниманием, открой заветные каналы своей души и тогда мы поймем друг друга. То, что будет происходить, имеет свое описание и от нас двоих зависит, насколько получится у меня передать атмосферу, и насколько ты готов принять это. Забегая наперед, сделаю первый вывод: «Люди не хотят верить в то, что им не нравится, и с легкостью принимают сладость лжи». Подобие во всем ))) и в отношениях, и в творчестве, и в политике. Но спешу заверить тебя, в том, что будет сказано здесь, нет ни капли вымысла, хоть и мне не все здесь в радость. Как из любого мрака всегда есть выход на свет, где тебя ждут и в тебя верят, так и тут счастливый финал истории неизбежен. А главное, прошлое всегда состоит в гармонии с настоящим и будущим.

глава 1

     - Ну, что, давай как-то теперь пробираться в сторону дома. Я точно не уверен, но думаю, что следует держаться главного проспекта в ту сторону, а там по указателям разберемся, - деловито надевая перчатки, проорал Саня, сидя на заведенном мотоцикле.
Интуиция подсказывала, что он прав, других вариантов все равно в голову не приходит. Навигатор хоть бы взяли, ох уж эта беспечность.
- Давай! Серега первый он лучше знает город, я последний за вами. Только это, давайте не…
- Споко-о-о-о-о-йно. Летим аккуратно.
Моторы взвыли, и мы втроем покатили по проспекту, ныряя в просветы между машин в сторону родного Чернигова. Не ускоряясь до сумасбродства, но достаточно дерзко по отношению к водителям авто. Яркий солнечный день уже подарил нам сегодня массу приятных впечатлений на открытии мото-сезона 2012 в Киеве. Традиционно построившись стройными рядами, друг за другом, держа дистанцию, почти тысяча байкеров разного класса и возраста неспешно прокатились по столице, привлекая внимание всех и каждого, приветливо рыча моторами. Прохожие вдоль дороги снимали нас на телефоны улыбаясь и щурясь от солнца, особенно дети… особенно мальчишки.
 Тогда еще очень понравился рядом ехавший чоппер
Yamaha dragstar белого цвета с обилием сверкающего на солнце хрома. Парнишка на нем стильно одетый создавал образ этакого ковбоя из американских вестернов. Тогда еще мелькнула мысль, может взять такой аппарат на сезон, попробовать что за зверь. Тем более вместо цепной передачи он на кардане, а это самое оно, в дальней дороге (через пять лет в жизни поменяется многое, карусель, раскрутившись, раскидает по местам всех и все. И я приобрету серебристый чоппер Honda Magna, но никаких плюсов в этой затее не будет замечено и более одного летнего сезона мы с ним не подружимся)

Сашка тормознул на светофоре и мы поравнялись, чтобы перекинуться парой фраз.
- Указатель на Чернигов видели? Мы проскочили его, когда проезжали рынок.
- Да, конечно видели!
- Нормально идем. Все по плану.

Едва загорелся «зеленый» как нас со свистом летящей мимо пули обогнали тройка спортивных мотоциклистов. Последнего я едва успел рассмотреть, это был сине-белый сузуки «джиксер», и пилот в позе эмбриона, в полном гоночном образе сливался в цвет своего мотоцикла, в бело-синем кожаном комбезе. Красиво-о-о-о-о-о…
Только бы Серега не погнался за этими летчиками на своем Кавасаки, а то он может, мы растеряемся и выбираться из Киева придется в одиночку. Но, похоже, он услышал мои мысли и мы втроем по-прежнему покатили в общем режиме. Ехать последним «замыкающим» мне всегда было интереснее. Маневрируя как тень впереди идущего, повторяя его траекторию, избегая допущенных им ошибок. Выглядит это как игра и в целом приходит приятное чувство общей команды. Когда летишь первым, то ощущения вовсе иные, главное не забывай в зеркала на своих поглядывать.
   Вскоре Сергей поднял руку и подал сигнал тормознуть у обочины, возле автобусной остановки. Мы послушно приземлились за ним.
- Парни, я дальше с вами не еду, сегодня ночую в Киеве. Давайте укусим что-нибудь, да постоим, потрещим напоследок, если не торопитесь.
- А, дава-а-а-а-ай! – протянул Сашка, и так вздохнул, будто это тяжелая ноша.
Сергей заглушил своего «ниндзю» и сходил в ларек за горячим беляшом с кофе. Мы постояли минут десять, перекусили и зарядились позитивом перед дальней дорогой. До дома полторы сотни километров. День выдался жарким, но вечер еще не утратил накопившееся тепло, но совсем скоро солнце уйдет на покой к горизонту и сумерки испортят Сашке настроение. У него и так зрение далеко «не соколиное», ездит в очках и частенько сетует на то, что плохо видит в темноте. Мы попрощались с Сергеем и дальше рванули уже вдвоем.
    Через некоторое время объезжаем пробку, в конце которой стоит «скорая» и мотоциклист в бело-синем комбинезоне лежит на земле. Тебе конечно знакома фраза «все внутри похолодело?» Однако, мне по-другому никак не передать то, что довелось испытать в этот момент. Медики накрывали его белой простыней, а разбитый в хлам сине-белый «джиксер» истекая маслом, валялся у пошарпанного бордюра. Все это на круговом движении, где прямая дорога закончилась и упиралась в круглую клумбу, заворачивая движение против часовой стрелки. Да, это тот самый лихач, один из трех, которых мы наблюдали еще пятнадцать минут в полном здравии. Его друзья медленно бродили возле «скорой» с телефонами в руках. Смерть всегда подходит очень близко к тем, кто рискует своей жизнью. Это можно понимать или не понимать, но тот, кто всем рискнул, тот всем и заплатит. До того дня мне уже приходилось видеть трупы на дороге, но мотоциклиста я увидел впервые. Мысленно представил себе сколько горя предстоит пережить близким родственникам и друзьям, аж сердце сжалось от сострадания.
   Медленно проезжая мимо, встретились с Сашкой взглядами, и покачав головой, выскочили на прямую в сторону метро Дарница. Об увиденном не говорили вслух даже не вспоминали на ближайшей заправке, на полпути к дому, но я уверен, что он, так же сделал полезные для себя выводы, как и я. И о безответной любви к скорости и о маневрах в городском трафике. Ты думаешь, что выглядишь героем в глазах наблюдателей, но цена подобной глупости слишком высока и думают они порой совсем противоположное.
Мне всегда по душе больше были поездки на дальние расстояния, когда по несколько часов находишься наедине с самим собой, будто спишь и видишь сны. А любимая музыка в дороге создает краски этому миру.
Ощущение покоя и защищенности в любую погоду.
     Сергей перед тем, как проститься попросил меня помощи для подготовки одиннадцатилетней дочки к соревнованиям по тхэквондо. Тренер там конечно молодец, но внимания видимо недостаточно к спортсменам, что возникает желание дополнительных усилий. Сам-то я в этом движении уже очень давно и авторитет кое-какой есть за достигнутые результаты. А тут девчонка живет и тренируется в столице, ко мне на тренировку в Чернигов вряд ли придет.  Договорились на том, что получаю видеозаписи ее поединков с тренировочных занятий и, как говорится, надо проанализировать сильные и слабые стороны.
Вскоре именно так и свершилось. Дочка у него неплохо справлялась в плане техники, но инициативу всегда отдавала соперницам. От того ей следовало «перестроить тактику», взять за основу больше работу передней ногой, с чем она успешно справилась за пару недель и уже после завоевала заслуженное золото на первенстве города Киева. Вовремя найдена причина и «подтянуты» вполне закономерные последствия.
Но с Сергеем мы так больше не увиделись. Очень тяжело говорить об этом, но помнить надо. Тоже свои причины и вполне объяснимые последствия. Летними теплыми ночами Сережа любил катать по ночному Киеву, да так резво, что однажды… в общем он умер не дождавшись «скорой помощи» от столкновения с такси на перекрестке.  Скорость была такая, что самые надежные тормоза оказались бессильны. Покойся с миром, дружище. А мне потом предстояло увидеть глаза твоей матери и осознать еще больше, чем хотелось. Жена Наталья надолго ушла в депрессию и ни кого не хотела видеть.
Не дай Бог пережить подобное еще раз с близким человеком.

 

Комментарии  

 
# slivshin 09.10.2018 00:21
Five
 
 
+2 # Лена Пчёлкина 09.10.2018 00:52
Два раза в жизни ехала на мотоцикле... С тех пор - ни-ни! Страшно!

hi good
 
 
+1 # егорс 09.10.2018 01:27
Дважды ехал на мотоцикле пассажиром.
Больше не сяду. Действительно страшно.
Но за рулем иное дело - все контролируешь и страха нет. :lol:
 
 
+1 # Лена Пчёлкина 09.10.2018 13:08
Цитирую егорс:
Дважды ехал на мотоцикле пассажиром.
Больше не сяду. Действительно страшно.
Но за рулем иное дело - все контролируешь и страха нет. :lol:


Я тут как-то выложила небольшую прозаическую зарисовку "Помню, я тогда учителкой была..."

stpoka.ru/.../...

Вот там я описала, как впервые села за руль мотоцикла. Если интересно, посмотрите...
 
 
+1 # егорс 09.10.2018 15:59
ваш материал всегда интересно (честно hi )
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1222 гостей и 1 пользователь онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
9295
8782
4639
4608
3834
3649
2898
2699
2471
2225