Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    561 ( +701/-0 )
  • slivshin
    313 ( +228/-0 )
  • gen
    100 ( +53/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    87 ( +140/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • Скволли
    57 ( +77/-0 )
  • максим69
    48 ( +28/-0 )
  • Тиа Мелик
    42 ( +69/-0 )
  • sovin1
    41 ( +29/-0 )
  • Оскар Природин
    40 ( +52/-0 )

( Голосов: 2 )
Avatar
МЕЧТЫ (и их крушения) часть 2
12.10.2018 22:27
Автор: Егорс

глава 2

   Надо было отвезти Олега в больницу, и сестра подкатила на машине к подъезду. Оставалось только спуститься к выходу с третьего этажа. Подняв на себе, как конек-горбунок своего друга, я медленно пошел по ступеням вниз на первый этаж. Ноги подкашивались от такой ноши. Я человек небольшой, на то время весил всего 56кг, мой всадник был около 80кг. Представьте себе картину, кстати, возможный шедевр мировой живописи. А ведь обратный путь с первого на третий потом оказался еще тяжелее.
Итак, пытаясь с грустью шутить, мы погрузились в Танькину машину.

   Следующее потрясение ожидало нас уже в стенах больницы. Когда врач снял гипс и сделал новые рентгеновы снимки, оказалось, что кости стоп совершенно целые!!! Погрузочная машина (6 тонн) переехала обе ноги, но кости спасли армейские ботинки – берцы. Мужики, наша армия непобедима! Оказались повреждены связки обеих ступней и никакой операции делать не следует. Только согревающие мази и теплые ванночки. Но лечение должно занять не меньше 3-4 недели, прежде чем он снова сможет встать на ноги.
У-у-у-у-у-у-у-ух… Снова словами не передать )))

«…а мы хотели дать веселый знак ангелам
Да потеряли их из вида, заметая следы.
Вот и вышло бы каждому по делам его,
Если бы не свет этой чистой звезды…»   (Б.Г. Волки и вороны)

    И начались наши лазаретные будни. Денежные запасы таяли на глазах, поэтому приходилось экономить на всем. Мой кум, будучи лежачим, не мог даже по-человечески сходить в туалет и мы для этого нашли кувшин. Я чувствовал себя настоящей медсестрой, но Олег по-настоящему был искренне благодарен за все.  Принеси, подай, приготовь, убери…
«Если бы ты знал, как мне сейчас перед тобой стыдно».

Нормы нашего пропитания уменьшались с каждым днем. Ну, думал я, после такой современной ленинградской блокады мы станем действительно как родные братья. Снова пришла на помощь моя сестра, когда узнала, что с деньгами у нас совсем голяк.
Сходи, говорит мне на склад, где Олега травмировали, и потребуй штраф у руководства. Скажи, что операция нужна срочно, а если денег не дадут, подадим в суд на их контору. Свидетели там найдутся, не сомневайся. Требуй штуку баксов, не меньше!
    Мы с Олегом посовещались, прикинули, что другого выхода уже нет, надо делать как она говорит.  Денег на обратную дорогу домой все равно не хватает (если вы, кто-нибудь из тех, кто был замешан в этой истории, поймите нас, пожалуйста). И я поехал в это «пивное логово». Друга уже можно было оставлять самого, он жил на позитиве выздоровления )))
     
Встретился с начальником склада, объяснил тревожность ситуации. Директор – мужик деловой, на вид бандит бандитом. Недаром Петербург называется бандитским городом. Поговорил с ребятами, нас поддержали, правильно говорят, что деньги на операцию выбивать приехал. Надо было сразу на следующий день! Водитель погрузочной машины узбек не имеет даже прав на вождение и продолжает работать, как ни в чем не бывало. Я увидел его, решил подойти поговорить, узнать подробнее, о том случае, но он увидел меня, развернулся и укатил подальше, типа о-о-о-о-чень занят. Ну, да хрен с ним.
    Начальник оказался человеком понятливым и совершенно не глупым. А жаль, что не глупым. Деньги на лечение обещал заплатить, не велика проблема, но…  лично лечащему врачу в руки и накануне операции. Услышал я это и задумался. А вот сегодня по нашему адресу приедет навестить больного. Блин, у меня земля зашевелилась под ногами. Попрощавшись, я рванул домой, представляя себе картину, если директор успеет на машине быстрее меня и дверь ему откроет наш сосед Василий. А там Олег с целыми ногами лежит довольный книги читает. Ярость благородная вскипит моментально и справедливо. Развести значит, хотели какие-то лохи! Даром это нам не пройдет!!!

   Пока ехал в метро нервничал страшно, постарел небось на пару лет, заработал морщины в области ума ))) Вихрем забежал в квартиру, быстро объяснил ситуацию и начал приводить Олега в страдающее состояние. Перебинтовал обе ноги всем чем только можно было, в начале всякими тряпками и газетной бумагой, что бы придать гипсовую форму, поверх уже бинтами. Расставили по всей комнате иконы, положили под подушку Библию и фотографию сына. Распылили йодом по воздуху, придав атмосферу больницы. Взъерошили пациенту волосы и тренировали жалостливый вид. В такой спешке было и смешно и страшно. Остапы Бендеры чертовы…Репетировали трагедию почти час пробуя монолог в разных интерпретациях.
     Вскоре приехал крутой мен с телохранителем и осмотрел больного. Все было сыграно нами, как актерами малого театра. И на жалость сыграли, и последним кофе угостили, который максимум на одну порцию оставался, а я разделил на четверых добавив побольше воды… вышло как моча молодого поросенка, ну, так последний же кофе.

    Начальник все расспрашивал про ноги, а Олег все рассказывал о своей семье. Что бы иногда не заржать, я вынужден был выходить на кухню. В общем, наш дебют, премьера театра с пьесой «о бриллиантовых ногах» прошла успешно.
Когда мордовороты уехали, мы стали думать, что же делать дальше, игра в больницу уже началась и адрес наш теперь известен, обратной дороги нет (если вы читающий и есть тот самый, и вы отдали свои деньги, у нас уже не было иного выхода, извините).
    Как Чип и Дейл, на помощь прискакала Танька.

- Вы че, сдрейфили? Мужики, называется. Найду я вам одного человека, он реально поможет и врача сыграет как профи, но (помедлила с продолжением, и далее на полтона ниже сказала) заплатить ему надо будет.
Действительно, пришел мужичек в очках, получил необходимую информацию и назначил встречу в приемной палате в одной из больниц Питера. Мы с Олегом купили на последние деньги литровую бутылку водки для этого таланта в белом халате.
    Дальше описывать не стану, скажу лишь, что сыграно было классно. Липовый врач распылялся перед директором о несчастном мальчике и его тяжелейшем положении, взывал бизнесмена о помощи сотрясая ладонями небо над головами… Короче, деньги были уплачены врачу сразу. Талант все-таки. Мы уже находились типа на подготовке к операции и Олега в пижаме мимо провезли по коридору на тележке. На самом деле, мы «смылись» через черный ход и рванули домой отдыхать после такого представления. Действие второе в нашем драматическом театре получилось еще лучше, чем первое, но ни цветов, ни оваций, ни шума зрителей с просьбой на бис, а жаль.

Врач с деньгами сразу сбежал в Голландию (вот уж пи...ас). Но обещал скоро вернуться.
   Прошел день… затем второй… Двери мы никому не открывали. Еды в доме не осталось совсем. Хлебая кое-какой супчик из концентратов, обнаружили три мухи в кастрюле. Съели за милую душу. Об этом даже не было желания говорить вслух. Положение все острее и точнее напоминало военную блокаду. Так протянули неделю.

«...а может правда, что нет путей кроме торного
И нет рук для чудес, кроме тех, что чисты?
А все равно нас грели только волки да вороны
И благословили нас до чистой звезды…»   (Б.Г. Волки и вороны)

   Объявилась Танька, теперь уже как светлый ангел с доброй вестью в руке. Вот деньги, ребята, но… этот хрен кинул нас всех. Он оставил только половину суммы и сказал, что за меньшее не работает!
  Прочитали? А теперь представьте себе такое – ты на грани голодной смерти получаешь заплеванный черствый кусок хлеба. Очень странная радость…. Горькая какая-то…

   Мы с Олегом поделили 500 зеленых пополам. После этого Олег сразу уехал домой в Чернигов. Ходить он уже кое-как мог, но только на костылях. Вскоре выздоровел окончательно и вернулся на свою прежнюю работу. Он и сегодня, спустя много лет, трудится на сборе мебели, на дому у заказчика.
  Я бросил ту квартиру и переехал к тете в пригород Петербурга. Через три дня ко мне приехала жена, и мы гуляли еще две недели по этому прекрасному городу. Иногда мимо нас на скорости ветра, пролетали офигенные мотоциклы, но теперь я с печалью в сердце, молча смотрел им вслед. Даже не догадывался, что смогу так же, как они, но через шесть лет, а пока есть время учиться, трудиться и мечтать. И так можно окрестить мой рассказ «как я провел лето» для старого школьного сочинения.

P.S.   прошло 6 лет. С Олегом пути разошлись.
Посетила недавно мысль: «А что если рвануть на мотоциклах в Питер на белые ночи – это 1000км в одну сторону». И друг единомышленник есть.
Но когда об этом узнала жена…  эх… еле выжил от презрения. Где ты теперь, моя молодость?
А до Питера не так уж далеко на самом деле, оставалось если в километрах. А по времени и того меньше - два года.

2008 год

 

Комментарии  

 
# slivshin 12.10.2018 23:05
Five
 
 
+1 # Дем 14.10.2018 16:39
good
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1877 гостей и 12 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
5518
3724
3471
2425
2147
1891
1867
1684
1412
1384

Комментарии