Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    666 ( +900/-0 )
  • slivshin
    295 ( +299/-1 )
  • Владимир Константинович
    165 ( +88/-0 )
  • sovin1
    162 ( +141/-0 )
  • gen
    151 ( +107/-0 )
  • Аркадий Голод
    125 ( +251/-1 )
  • Соломон Ягодкин
    94 ( +167/-1 )
  • максим69
    65 ( +38/-0 )
  • Сергей Арт.
    52 ( +82/-0 )
  • Платон Расцветаев
    46 ( +32/-0 )

( Голосов: 6 )
Avatar
Записки о взрослом Доле Коликове (5-2)
01.11.2018 10:12
Автор: Сергей Арт.

Встреча 1

         Прошло, точнее, промелькнуло почти три года после того, как я и Колька вместе со своими семьями отдыхали на Чёрном море. За это время кое-что в моей жизни изменилось. А именно: я окончательно рассорился со своим шефом - главным редактором газеты Альфредом Терентьевичем и нашёл себе другую работу. Жалко, конечно. Но всё течёт, всё изменяется: тиражи нашей газеты с каждым днём уменьшались из-за плохих продаж и соответственно уменьшались зарплаты её работников. Отсюда и нездоровая обстановка в коллективе, отсюда и ссоры со скандалами. В общем, я устроился на «купи-продайскую» фирму и из журналиста переквалифицировался в менеджера. А Колька сначала обосновался в Новосибирске. Но там что-то не срослось, и он переехал в Самару, где стал работать в каком-то НИИ. Чем он там занимался, я особо не интересовался – ведь с журналистикой уже покончил. Да и Доля особо о своей научной деятельности не распространялся. Наши с ним разговоры по Скайпу были редки и скоротечны, а содержание сводилось к следующему: «Привет-привет!», «Как дела? Как жена? Как детёныш?», «Крутимся-вертимся?.. Значит, всё нормально?.. И у меня, в целом, тоже», «Ну, давай! Держимся! Пока!»

         Но вот руководство фирмы наконец-то доверило мне провести первую самостоятельную и масштабную сделку. Чтобы она состоялась и не накрылась медным тазом, я немедленно улетел ночным рейсом в Самару. 

         Командировка удалась! В то утро я был в ударе: обаятелен, красноречив, убедителен. Всего двадцать пять минут общения с начальником отдела снабжения данного предприятия - и мы пришли к консенсусу, а в файле моей папки появился весьма выгодный для нашей фирмы договор. Можно было возвращаться домой. Но уж если меня судьба так неожиданно закинула в Самару, почему бы не встретиться с Колькой?

         - Серёга?! – удивлённо спросил он, отвечая на мой звонок. – Привет!

         Это его удивление намекнуло мне, что я позвонил не вовремя - всё-таки одиннадцать часов рабочего дня.   

         - Привет, Доля! Наверное, помешал? Ты на работе?

         - Нет, я дома.

         - Значит, не очень занят?

         - Да как сказать… А что ты хотел?

         - Хотел с тобой встретиться. Я в Самаре.

         - Вот те и раз! – радостно воскликнул Колька. – Так что же ты так издалёка: «помешал», «на работе». Давай дуй ко мне! Ты где сейчас?..

         Следуя его рекомендациям, я уже через двадцать минут вышел из маршрутки на нужной остановке и перешёл на другую сторону проспекта. Как и было договорено, он ждал меня у входа в супермаркет «Перекрёсток».

         - Доля!

         - Серёга!

         Мы похлопали друг друга по плечам.

         - А ты всё такой же, - заметил я: - те же веснушки на носу и на щеках, те же уши-локаторы, та же улыбка. Только лысина стала больше.

         - И ты всё такой же, - ответил Колька и, решив не оставаться в долгу, добавил: - Только живот стал потолще.

         - Как ты можешь такое говорить?! – шутливо возмутился я, максимально подтягивая свой подчерёвок поближе к позвоночнику. – Ведь нет же никакого живота… почти.

         - Да расслабься ты, жиропас, - Колька хохотнул.

         - Это вовсе не жир. Это специальная энергетическая субстанция, покрывающая клетки моего пресса. 

         - Хорошо ответил, - Колька продолжал смеяться: – По-научному! Ладно, пошли… Только не обессудь: у меня дома сейчас немножко пыльновато.

         - Ремонт?

         - Да какой там ремонт! Просто небольшое квартирное благоустройство. Людмила с Алёнкой сегодня поехали в гости к знакомым на дачу, вот я и решил заняться. Коллега по институту мне помогает.

         - А как же работа?

         - Мы сейчас в подвешенном состоянии. Сначала дали на нашу тему серьёзные деньги. А теперь заявляют, что ни копейки нет. Куда бабло делось, нам не сообщают, так что пока работаем в режиме: хочешь – приходи на работу, хочешь – сиди дома.

         Некоторое время мы шли молча.

         - Постой… - Колька приостановился. – Серёга, у меня дома из напитков только чай, кофе и минералка. Я-то небольшой любитель алкоголя, особенно в такую жару… Давай куплю тебе пива?.. Или ты хочешь что-нибудь покрепче?

         - Ни в коем случае, - я мотнул головой. – Ты ведь сам говоришь, очень жарко. К тому же, через четыре часа у меня самолёт. Так что, Доля, обойдёмся твоим кофейком и минералкой.    

 

Комментарии  

 
+3 # Лена Пчёлкина 01.11.2018 11:09
Давненько не слыхала слово "подчерёвок"!
Помнится, покупали на брянском рынке. Он ещё дышал, то есть подрагивал, такой мягкий и нежный., поросячий подчерёвок. Пожаришь, и с картошечкой! Ух!

Five stars
 
 
+2 # Сергей Арт. 01.11.2018 11:19
Нет-нет! Не нужно! Я невкусный! shok :-)
 
 
+3 # Лена Пчёлкина 01.11.2018 14:42
Цитирую Сергей Арт.:
Нет-нет! Не нужно! Я невкусный! shok :-)

Сергей! Помню, как мы проходили медицинскую практику в хирургическом отделении больницы: у нас в пединституте был такой курс "Медицина", что-то вроде военной кафедры. Вместе с дипломом присваивали воинские звания.

Так вот, смотрим в окошечко, как производится полостная операция у пациентки.
Мне запомнилось (очень отчетливо), как хирург берет скальпель и отсекает точными движениями руки мягкий жирок с живота больной, а затем небрежно бросает кусочки в таз.
И ничего страшного...
А жарить мы ваш подчеревок не будем. Отдадим нашим голодающим братьям в Африку.
Они уже определят, вкусный или нет.
Я думаю, что, скорее ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!

yahoo drinks
 
 
+2 # Сергей Арт. 02.11.2018 10:53
Значит, всё, что нажито непосильным чревоугодием, - в Африку?! cray Я конечно, мечтаю попутешествоват ь, но не по частям :lol:
 
 
# Скволли 02.11.2018 12:24
Five
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1298 гостей и 8 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7186
5787
4267
3770
2391
1782
1776
1680
1496
1286

Комментарии