Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    570 ( +738/-0 )
  • slivshin
    322 ( +227/-0 )
  • gen
    98 ( +53/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    88 ( +132/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • sovin1
    58 ( +41/-0 )
  • максим69
    55 ( +34/-0 )
  • Скволли
    50 ( +70/-0 )
  • Тиа Мелик
    49 ( +81/-0 )
  • Volgski
    46 ( +53/-0 )

( Голосов: 3 )
Avatar
Язык Богов. 15. Мистика
06.11.2018 19:55
Автор: Казаков Виталий

А что это за загадочное слово такое Мистика? Мистика… И сразу возникают какие-то непонятные мутные ассоциации… нечто загадочное… потустороннее…
Друзья мои я вас разочарую, но ничего «мистического» в Мистике нет. Не верите? Тогда вперёд, как говорят, туда, не знамо куда, познавать то неведомо что.

Вспомним Древний символ строения  мироздания:
Плоская Земля, покоящаяся на трёх Слонах, плывущих в Океане на Черепахе. 
Представили себе? И как моделька? Бред? Опять вас разочарую очень наглядный образ.
Плоская Земля: это образ плоского мысления человека противопоставлением понятий Добро - Зло, Хорошо – Плохо и т. д. Черпает информацию от одного из трёх слонов.

Три Слона - Три способа Мировозприятия человека:
1. Материализм – Атеизм.  Основа - Вещество (Материя).
2. Идеализм – Теизм. Основа – Идея, Мысль, Образ.
3. Мистицизм – Трансцедентализм. Основа - Материализованная Идея, Мысль, Образ, - Слово.
Черепаха: «Юджизм». Юдж, - Йога Всеобъемлющее мировозприятие энергий Пространства и Времени Тёмных и Светлых Миров, ИЗМ – Истина Земных Миров. Источник информации для трёх слонов. Черпает информацию из Океана.
Океан:  Безбрежный Океан Мысли, те самые энергии Пространства и Времени Тёмных и Светлых Миров.  

Остановимся подробно на трёх слонах.

Материализм – от Материя, Матрица, Матрёшка… Да, именно так схематически представляет мироздание современная наука. Мелкие частицы (атомы) слагаются в более крупные (молекулы) и т. д. До сих пор учёные всего мира безуспешно ищут «частицу Бога», по их мнению, самую мелкую частицу, но, как только они находят эту частицу, оказывается, что она состоит из ещё более мелких частиц. А тем временем «научная мысль» попутно опровергает «законы физики». Физики вычислили, что для того, чтобы по существующей теории «всемирного тяготения» планеты вращались вокруг Солнца или электроны вращались вокруг ядра атома (хотя и это ошибочная теория, но об этом позже) они должны иметь массу в 10 раз большую, чем фактическая. Как же так? Почему же окружающая нас материя не свернулась в одну точку? Ответ был таков: « Одному Всевышнему это известно», то есть «Потому что…» или «Потому, что гладиолус…» Весёленькое дело. Тогда чему и зачем нас учили в школе? Но тут же «великие учёные мужи» спохватились и придумали термин «Dark Mater»  - «Тёмная материя», хотя почему «тёмная», ведь Dark в переводе с английского «чёрный», может, чтобы не нарваться на гнев «афроамериканцев», ибо тогда бы пришлось её переименовать в «афроамериканскую материю»? Ну, да, пёс с ними, главное то, что и этой «материи всё равно не хватило, чтобы подпереть ошибочную теорию, и тогда был придуман ещё один термин «Тёмная Энергия». Но, я думаю, они на этом не остановятся, ещё что-нибудь придумают… 
Ну, с божьей помощью с Атеистической точкой зрения мы разобрались.

На очереди Теисты. Слово «Теос» мы с вами уже знаем, - Творец.
Из Теизма произросли все современные Религиозные течения. Теисты утверждают, что у всего сущего есть начало и конец, что существует некий Творец, Бог, который  в начале создал Небо и Землю, Свет и Мрак, затем отделил Свет от Мрака и т. д. Правда никто из них не знает, откуда он взялся этот самый Творец.  Каждое из религиозных учений утверждает, что Бог один, при этом имён у него  больше чем  религиозных направлений. Основной чертой всех этих направлений является то, что Самого Создателя никто из них не видел и не знает, более того они утверждают, что видеть и знать Его не возможно.
Получается, что Теисты не знают Бога, а Атеисты и знать Его не хотят. 

А что же Мистики? 
А мистики говорят, что всему основа Вибрации, Волны. Что волны эти можно принимать и передавать. Что Мысль Материальна и проявляется в этом Мире в виде Энергии. Энергия разной плотности концентрации и создаёт то, что мы люди возпринимаем как безчисленное множество Миров и Реальностей, Эфир, Звезды, Земли (планеты) и т. д. И что нет ни начала ни конца этому процессу. Что все эти процессы влияют на нас, а мы влияем на них. Мало того, они беззастенчиво это всем демонстрируют, всякими там гипнозами, заговорами и прочими экстрасенсорными штучками.
Материалисты-Атеисты говорят, что всё это фокусы. Теисты-Идеалисты утверждают, что всё это от Дьявола, которого, правда,  тоже из них никто не видел. 

Так что же такое эта самая Мистика, которую возвели в ранг Волшебства. А Волшебство, что это?
Слово Волшебство происходит от слова Волшба, а оно в свою очередь от слова Волхв.
А кто они такие эти Волхвы? На Руси Волхвами называют хранителей древней Мудрости Предков.

Мистика основана на Образном Мировозприятии. Мысль Материальна. Как это действует? Очень просто. Представьте себе, например лимон. Кисленько? Вот так действует Магия  Слова. Представляя Образ, получаем результат. А представить себе можно всё, что угодно. На этом же принципе основаны Йогические практики.  Например, Ха-Тха Йога. Ха – активная энергия, Тха – пассивная. Метод контрастов. На вдохе создаём образ освежающей прохлады, на выдохе нежного тепла. Дышать можно любой частью тела любым органом. И никакой «мистики». Главное Вера в свои силы.

А что такое Вера?

Продолжение следует…

 

Комментарии  

 
+2 # Платон Расцветаев 08.11.2018 14:16
Приятно было почитать, философские рассуждения, да ещё и на столь скользкую тему. Все учения и философские течения родила одна мать. Звали её тётка Фантазия. Вера -это доверие тому, кого не видишь,не слышишь и не осязаешь, потому что тем кого осязаешь, слышишь и видишь доверять нельзя, ни чувства, ни мысли и особенно деньги.
 
 
+1 # kazakoff 08.11.2018 15:38
Благодарю, Платон!
"Вера - это доверие..."
Однако Вера и ДоВерие это совершенно разные понятия.
Один мой знакомый в подтверждение Ваших тезисов как-то сказал:
- Верить нельзя никому, даже собственной заднице, давеча хотел пукнуть, так обгадился...
Есть такая поговорка: доверяй, но проверяй.
О Вере так не скажешь.
Насчёт философии позвольте не согласиться.
Фил - чувство, София (Суфия) истина.
Чувство и фантазия тоже разные понятия.
Лично я знаю только два настоящих чувства: чувство голода и чувство холода, - остальное лишь производные от них.
Хотя нафантазировать при желании можно и их...
А вот в учении фантазии нам не помощники, учить по настоящему можно лишь тому, что сам умеешь, это мнение человека с высшим педагогическим Зомразованием.
Приятно познакомиться!
Всегда рад общению!
(((*_*)))
 
 
# Платон Расцветаев 08.11.2018 16:28
Ни любое содержание можно высосать из слова, как буквенной аббревиатуры. Слова -это всего лишь символы, давно оторвавшиеся по смыслу от источников их возникновения. Философия - это чисто интеллектуально е занятие, а учение, течение, школа есть в данном случае разновидности т.е. разные построения или научные концепции. Слово вера в религиозном толковании сильно оторвалось от своего первоначального значения и трактуется, как религиозное мировоззрение, основанное на символическом методе мышления. На самом деле моя шутка гораздо ближе к истине.
 
 
+1 # kazakoff 08.11.2018 19:56
Правда Ваша, Платон.
за исключением "отрыва"...
Наши предки, изобретшие письменность на рубеже Ночи Сварога (Кали Юги), были гораздо умнее современных гуманоидов, возомнивших себя богами.
Слова имеют смыслы, а эти смыслы связаны с полем мысленным, благодаря знакам (рунам, буквам), та как знаки эти изначально взяты были из пространства - Поля Мысленного.
Они разсекли это пространство мощным потоком света и спроецировали на плоскость срез витков света, вихревых потоков, образующих ощущаемую нами материю.
Так что связь слова со смыслом, как была, так и осталась, ибо схемы вития света как были так и остались и ни бог, ни царь и ни герой не могут изменить законов ткания материи из световых потоков. Помните у Аса Пушкина в Руслане и Людмиле:
"Он звёзды сводит с небосвода, он свистнет, - задрожит луна, но против времени закона его наука не сильна."
Произнося слова на русском языке мы славим предков наших Светлых Богов, даже сами того на осознавая.
А разрыв с полем мысленным наблюдается на уровне понимания этих смыслов непосредственно каждым индивидом.
Вот я и задался целью немного приоткрыть завесу и подтолкнуть читателя к постижению глубинных смыслов, некогда заложенных в слова нашими предками.
(((*_*)))
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 535 гостей и 5 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7466
5276
4545
2789
2619
2508
2445
1789
1748
1606

Комментарии