Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • slivshin
    181 ( +251 )
  • Владимир Константинович
    167 ( +166 )
  • olivka
    72 ( +112 )
  • rasskazchik
    54 ( +72 )
  • gen
    48 ( +48 )
  • Бонди
    34 ( +51 )
  • Тиа Мелик
    31 ( +76 )
  • Сергей Арт.
    18 ( +46 )
  • shadow
    18 ( +38 )
  • Соломон Ягодкин
    17 ( +23 )

( Голосов: 4 )
Avatar
Записки о взрослом Доле Коликове (5-12)
17.11.2018 12:56
Автор: Сергей Арт.

 

* * *

         Сразу скажу, романтизма в моём путешествии было маловато. Точнее, его вообще не было: с утра во вторник - поездка автобусом в славный город Иваново, дневные переговоры с руководителями отделов снабжения и затем поселение в гостиницу. Я рассчитывал в среду вечером уже отбыть домой, но блицкрига не получилось. Пришлось мне остаться ещё на несколько дней, пришлось лезть из кожи и убеждать руководство всех трёх предприятий, которым моя фирма предлагала свои услуги по поставке подшипников, чтобы оно согласилось и подписало договор.

         Но свершилось! Последний и самый главный - итоговый документ был подписан во второй половине дня пятницы. Можно было сразу же ночным поездом рулить домой, но пришлось остаться – ближе к вечеру сильно разболелась голова и начался озноб. Одно из двух: или сказалось нервное напряжение этих дней – всё-таки переговоры дело нелёгкое, или просто элементарно простыл – в середине мая вдруг нагрянуло похолодание, а я поехал в командировку налегке.

         Купив в аптеке аспирин и антигриппин, я остался ночевать в гостинице, надеясь, что к утру поправлюсь. Однако не тут-то было! Проснувшись, я едва встал с кровати, а головная боль и озноб не унялись, а наоборот усилились. Передо мной встала дилемма: ехать домой или продолжать болеть в Иваново? Но сколько болеть: поправлюсь ли я за субботу-воскресенье? И как болеть: наугад накупить лекарств и валяться на кровати в гостинице или сразу пойти в какую-нибудь здешнюю больницу? Ясное дело, болеть лучше всего дома! Но чтобы болеть дома, нужно преодолеть многочасовой путь в триста километров на автобусе или поезде. «Эх, Доля! – подумал я. – Как бы мне сейчас помог твой телепортатор!»

         Так и не определившись, как поступить, я позвонил жене – хотел посоветоваться с ней. Но автомат ответил, что абонент недоступен. «Ну, да! Сегодня же у неё какая-то педагогическая конференция! – вспомнил я. – И Татьяна на ней с докладом выступает. Наверняка она отключила телефон».

         Я проглотил очередную таблетку антигриппина и решил ждать до вечера – авось полегчает. Но только хотел забраться в кровать, ожил мой смартфон. Звонил Колька.

         - Привет, Доля! – обрадовано воскликнул я. – Лёгок на помине!

         - Привет, Серёга! А зачем тебе мой телепортатор понадобился?

         - Да тут у меня проблемка нарисовалась… Я в командировке в Иваново. Уже хотел уезжать домой и заболел. Башка раскалывается и озноб. Температура, наверное. А ехать триста километров… Постой! А как ты узнал, что мне твой телепортатор понадобился?

         В ответ Колька рассмеялся и затем сказал:

         - Об этом потом. Давай лучше сразу решать твою проблему. Ты где сейчас находишься?

         - В гостинице.

         - А как гостиница называется?

         - Так и называется – «Иваново». Улица Карла Маркса дом…

         Колька снова рассмеялся:

         - Такие подробности мне не нужны. Я по «Гугл карте» всё определю… Вот что, Серёга, собирайся и жди меня в холле гостиницы.  

         Я оделся, сдал номер горничной и, рассчитавшись с администратором, стал поджидать Кольку. Он появился минут через пятнадцать, держа в руке уже знакомый мне дипломат.

         - Да уж, - подытожил он обзор моего внешнего вида. – Что-то как-то видок у тебя не очень. Болит голова, говоришь, и озноб?.. Садись-ка в кресло.

         - Точечное шиацу? – догадался я, когда Колька принялся давить пальцами на мой затылок и шею. – Японский массаж? 

         - Японское шиацу – это лишь одна из ветвей нашей древнеславянской системы оздоровления, - ответил Колька, нажимая на мои запястья.     

         Через пять минут он оставил меня в покое и спросил:

         - Ну как?

         - Вроде бы полегчало,.. – неуверенно произнёс я, анализируя своё самочувствие:  головной боли уже не было, а вместо озноба по всему телу разливалось приятное тепло. – Нет, точно полегчало! Спасибо, Доля!

         - Пустяки! – ответил Колька. – Ты бы это и сам мог себе сделать…

         Мы вышли из гостиницы и, завернув за угол здания, остановились в небольшом скверике с несколькими лавочками. Благо, лавочки были пустые. На одну из них Колька уселся и открыл у себя на коленях дипломат.

         - Будем перемещаться на пустырь у школы, - произнёс он, уставясь в экран, вмонтированный в крышку дипломата. – Согласен?

         - Ясное дело, что согласен. Слушай, Доля, а как ты всё-таки узнал, что я хочу телепортироваться?

         - Случайно, Серёга. Слышал о таком понятии, как ноосфера?

         - Ноосфера?.. Ну это такое абстрактное понятие… В общем, это хранилище разной информации во Вселенной …

         - И человеческих мыслей в том числе, - дополнил меня Колька. – Так вот, сегодня с утра я медитировал - погружал своё сознание в ноосферу и пытался узнать, о чём думает в данный момент кто-то из моих знакомых.

         - Доля, ты прикалываешься?

         - Нет. Йоги высокого уровня умеют мысленно связываться друг с другом и общаются безо всяких технических приспособлений…

         - Слушай, йог высокого уровня, ты хочешь сказать, что подслушивал мои мысли?

         С детства помню, когда Колька смущался или чувствовал себя виноватым, он всегда шмыгал носом.

         - Ну, почему подслушивал или подсматривал?.. – он шмыгнул раз, второй. – У меня много друзей и знакомых. Иногда в качестве тренировки пытаюсь телепатически наблюдать за мыслями кого-то из них. Пока это редко удаётся. А сегодня прямо-таки почувствовал, что нужно понаблюдать и за тобой. Ты ведь и сам сказал: «Лёгок на помине». Наверное, моё подсознание интуитивно определило, что ты меня вспоминаешь и тебе нужна помощь.

         - Тогда передай ему мою огромную благодарность, - сказал я.

         - Кому?

         - Твоему подсознанию. 

 

Обновлено 17.11.2018 12:57
 

Комментарии  

 
+1 # slivshin 17.11.2018 17:45
Five
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1309 гостей и 4 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
6377
5370
5192
3372
3195
2883
1836
1458
1410
1290

Комментарии