Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • slivshin
    199 ( +269 )
  • Владимир Константинович
    108 ( +134 )
  • Лена Пчёлкина
    88 ( +142 )
  • rasskazchik
    54 ( +65 )
  • Соломон Ягодкин
    47 ( +76 )
  • gen
    39 ( +39 )
  • olivka
    34 ( +43 )
  • Сергей Арт.
    31 ( +69 )
  • Скволли
    31 ( +70 )
  • Тиа Мелик
    24 ( +63 )

( Голосов: 3 )
Avatar
Кто сердится, тот неправ.
24.11.2018 13:27
Автор: Платон Расцветаев

     Когда говорят эмоции, разум молчит! Остаётся выяснить, когда эмоции говорят - тогда, когда разум слаб и когда опровергаются общепринятые истины или убеждения индивидуума, в которые он свято верит. Человек не в состоянии всё время осмыливать свои действия или ежеминутно подвергать сомнению те отправные пункты мышления, которые он считает аксиомами. Набрав определённое количество истин и способов решения типовых задач, достаточных для того, чтобы обеспечить себе и  своим близким благополучие, он отключает опцию - познание и  живёт в самом экономном режиме - режиме автопилота.       

Без интеллектуальной нагрузки разум тускнеет, бледнеет и начинает сдавать свои позиции ведущего механизма восприятия мира, уступая низшим формам отражения действительности - в которых преобладает эмоциональная логика (хочу, значит, правильно), авторитарная логика( если сказал Леви -правильно, если Расцветаев то ложь или оскорбление), символическая логика( всё объясняется волей всемогущего существа ,Бога).  В определённый момент он достигает своего низшего уровня - подражательства.  Думай, как все, делай, как все, и ещё ниже - ничего не думай и делай, как все. Заключительным этапом разрушения разума является маразм - ни о чём не думай и ничего не делай.               

Давным давно, ещё при социалистическом реализме, я учился на автослесаря в  ФЗО № 42 на Нижней Масловке, от того, что не смог осилить учёбу в средней школе. Однажды я что то азартно доказывал такому же тупому    как я.  Дело дошло до драки. К нам подошёл преподаватель и сказал : "Тот, кто сердится, тот неправ!" Долго я не мог согласиться с таким утверждением, но уже в зрелом возрасте понял, что сильные эмоции тормозят разум.                                                                                                                 

Но с другой стороны именно эмоции заставляют нас решать сложные задачи,  которые ставит перед нами жизнь.  Низшие эмоции  раздражение , возмущение, горе , боль, радость тормозят наш интеллект , а высшие эмоции - честолюбие, тщеславие, зависть, игровые эмоции , праксические, эмоции творчества его обостряют.   Развитию своего разума я обязан игре в тотализатор на ипподроме и и нежеланию учится. Азарт  и неуспеваемость заставляли  мой мозг работать выше его возможностей.                                               

Самый сложный вид умственной деятельности - это дифференцировка и прогнозирование. Выполнить это качественно можно только обладая хладнокровием и выдержкой. Я часто попадал в сложные жизненные ситуаии и, благодаря этим качествам, всегда выходил "сухим из воды".  Иногда и высшие эмоции мешают в работе. Отличники,  учившиеся с мотивацией на высокую оценку (честолюбие), попав в ситуацию , где никто за хорошую работу не хвалит, теряют интерес к работе.                                                       

Троечники и особенно игроки привыкают работать только на результат и в работе, которая не поощряется, а работать надо на совесть, дают лучшие результаты.

                                       Платон Расцветаев.

 

Обновлено 28.11.2018 05:35
 

Комментарии  

 
# gen 24.11.2018 14:38
Всё правильно, Платон!.. Без эмоций никак!..И потому, последнее китайское предупреждение: ради Бога признавайте абзацы!.. Ну, невозможно читать!..Доигра етесь, ей богу!.. Не буду Вас читать!.. diablo hi pardon
 
 
+1 # Лена Пчёлкина 24.11.2018 18:30
Во! Гена! Ну, ты, как всегда, - прав!
Прочитать, я прочитала, осилила, так сказать. Но сколько раз чертыхнулась, спотыкаясь на грамматические и синтаксические ошибки. Ух!
Школы ФЗО перестали существовать где-то в 1957-57 годах. Значит ли это, что Платон -
не совсем молодой человек с начальным профессиональны м образованием?
Тогда все его грехи спишем разом!..
А то, что троечники устраиваются в жизни совсем неплохо, мы знаем из откровений нашего президента.
 
 
# gen 24.11.2018 19:26
Мне хватит и того, чтобы Платон писал с абзацами!..
 
 
+1 # Платон Расцветаев 24.11.2018 19:34
Ничего не получается.
 
 
+1 # Лена Пчёлкина 24.11.2018 19:43
Цитирую Платон Расцветаев:
Ничего не получается.


Нужны обычные двойные пробелы между частями.
 
 
+2 # Платон Расцветаев 28.11.2018 05:38
Вышел Платон Расцветаев на берег синего моря. помочился в воду, как у себя в подъезде и стал кликать золотую рыбку
Вылезай скорее стерва позолоченная, подстилка олигарховская, не то солярку в воду спущу. Явилась золотая Рыбка и молвит - Чо те нада та хамло ты небритое.Смилуй ся государыня рыбка. Со света меня сжили молочные братья и сёстры по перу. Мало им русских пряников, американских хотбургеров и немецких сосисек. Ум, орфографию им подавай; абзацы выделяй, да не так, как в Киргизии или Узбекистане, а пробелами в целую строку. Не печалься дурень ты, московский воротися на сайт , будут тебе абзацы, а насчёт ума и орфографии не взыщи . У нас отродясь этого не было и в ближайшие сто лет не предвидится. Воротился на сайт Платон, глядь, а абзацы уже отделены. Вот чудо то.
P.S. Роковая ошибка Пушкина была в том, что он постеснялся попросить рыбку в четвёртый раз, а не то бы до сих пор сказки писал.
 
 
# slivshin 28.11.2018 06:17
Цитирую Платон Расцветаев:
Вышел Платон Расцветаев на берег синего моря. помочился в воду, как у себя в подъезде и стал кликать золотую рыбку
Вылезай скорее стерва позолоченная, подстилка олигарховская, не то солярку в воду спущу. Явилась золотая Рыбка и молвит - Чо те нада та хамло ты небритое.Смилуйся государыня рыбка. Со света меня сжили молочные братья и сёстры по перу. Мало им русских пряников, американских хотбургеров и немецких сосисек. Ум, орфографию им подавай; абзацы выделяй, да не так, как в Киргизии или Узбекистане, а пробелами в целую строку. Не печалься дурень ты, московский воротися на сайт , будут тебе абзацы, а насчёт ума и орфографии не взыщи . У нас отродясь этого не было и в ближайшие сто лет не предвидится. Воротился на сайт Платон, глядь, а абзацы уже отделены. Вот чудо то.
P.S. Роковая ошибка Пушкина была в том, что он постеснялся попросить рыбку в четвёртый раз, а не то бы до сих пор сказки писал.

biggrin good
А относительно четвёртого раза - неоднозначно. Могло быть и хуже...
 
 
# gen 28.11.2018 10:39
Молодец, Платон!.. Правильно, нам не зазорно и сто раз просить золотую рыбку!.. Особенно ейному собрату - РЫБЕ!..
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1089 гостей и 3 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
5032
4045
3240
2716
2500
2479
2182
1911
1673
1630

Комментарии