Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    272 ( +438 )
  • Олег Русаков
    205 ( +357 )
  • slivshin
    128 ( +310 )
  • gen
    87 ( +109 )
  • shadow
    63 ( +71 )
  • Тиа Мелик
    33 ( +79 )
  • максим69
    29 ( +69 )
  • olivka
    16 ( +30 )
  • Соломон Ягодкин
    16 ( +20 )
  • vicandr
    12 ( +24 )

( Голосов: 2 )
Avatar
Монгольское турне Бийской дивизии. 6. Тревожная ночь
24.11.2018 15:33
Автор: K.V.C.

6. Тревожная ночь.
Ехать ночью по чужой стране, отстав от своих, без карты и компаса очень сложно. Ночью старшим машины спать запрещалось, хотя ко сну клонило сильно, особенно под утро, тем более, что днём не высыпался из-за желания посмотреть незнакомые места. Перепробовав все методы борьбы со сном, прибегал к самым радикальным. Когда глаза уже совсем начинали слипаться, вставлял в дупло коренного зуба с оголённым нервом обломок спички и сжимал челюсти. Резкая боль возвращала к бодрствованию. Жёстко, но эффективно. В предыдущие годы были случаи, когда машины ночью уезжали в Китай, Это означало отсидеть там, в тюрьме, на воде и рисе лет десять за нарушение границы. На одних учениях машина съехала с обрыва, когда все в кабине уснули, а в другой раз уснувшие въехали в ствол гаубицы предыдущей машины. Шофёр, чтобы не уснуть, поёт песни из репертуара Аллы Борисовны. Чаще других слышно: «Кто, не знаю, распускает слухи зря…»
Эта ночь была полна происшествий. Сначала потёк дополнительный бензобак. Перелили топливо в основной бак и канистры. При этом потерялся мой поясной ремень. Потом мы едва не наехали на лежащую без лафета гаубицу. Кто-то не заметил в ночи, как его орудие осталось, а шасси уехало.
Потом сбились с пути, упёрлись в какое-то высохшее русло древней реки с обрывистыми берегами, но Полярная звезда рассказала, где - север, а где - Поднебесная. Поехали на восток, Догнали какую-то колонну. Поднялся сильный ветер, вся пыль от колонны летела по воздуху. Истинно марсианские пыльные бури. Когда в трёх метрах справа от нас в клубах пыли промелькнула юрта, я приказал отъехать медленно в сторону и остановиться. Заночевали. В десять утра мы догнали своих. Узнали, что в эту ночь танк прошел через юрту и задавил шестнадцатилетнюю девушку. Это была вторая жертва за время похода.

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1253 гостей и 5 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
1925
1314
1238
1044
1006
913
767
380
360
300

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de