Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    352 ( +576 )
  • Лена Пчёлкина
    322 ( +483 )
  • slivshin
    319 ( +487 )
  • olivka
    110 ( +185 )
  • gen
    103 ( +124 )
  • sovin1
    93 ( +195 )
  • Соломон Ягодкин
    88 ( +160 )
  • Олег Русаков
    76 ( +162 )
  • Бонди
    62 ( +92 )
  • Тиа Мелик
    49 ( +98 )

( Голосов: 2 )
Avatar
Приобские исповеди. . Запись 2
01.12.2018 11:55
Автор: Кудренко Владимир Константинович

2.Гадание. 
Работал у нас каменщик с трудно произносимым именем: Нурислам Султанназирович. Однажды вечером он зашёл в прорабскую попить чаю, и рассказать свою проблему. После смерти жены он женился второй раз, его нынешняя жена была моложе его почти на десять лет. Настоящая восточная красавица. В его родном селе каменщики сейчас не востребованы, и Нурисламу пришлось поехать на вахту. Жена осталась дома с его матерью. И Нурислама очень тревожило, не изменяет ли ему его молодая жена. 
Как успокоить человека, у которого впереди ещё три недели вахты? А каменщик профессиональный, ведёт кладку быстро и качественно, будет жаль, если что-то будет отвлекать его от работы. Как помочь человеку в данной ситуации? Я постарался убедить его, что раз уж она его выбрала, значит, другие, даже помладше, ей были не нужны. Но у Нурислама всё ещё оставались некоторые сомнения, мои слова не доходили до его сердца. Тогда я спросил его, верит ли он гаданию на картах. Он ответил, что не очень. Я достал из дальней тумбочки почти новую колоду карт и предложил погадать сначала на его жену, а потом на него самого. И вот уже вокруг червовой дамы разложен целый пасьянс. Предложил ему думать только о том, что его волнует, а я буду говорить, что выпадает, и это будет ответами на вопросы, которые он сейчас задаёт себе мысленно. Я постарался быть очень убедительным, чтобы человек поверил и не тревожился о доме до конца вахты. 
- Видишь, вокруг неё нет ни одного короля, кроме бубнового, это ты, и в её мыслях только ты и нет никого больше, - я был рад, что карты расположились так сами, без моей корректировки, и мне даже не пришлось удалять «лишних» королей. Потом погадали  на Нурислама. Выпадало, что около его знакомого «трефового короля» выпадают нечаяные хлопоты и новый дом при трефовых хлопотах уже самого Нурислама. 
- Попробуй подрядиться класть ему дом, похоже, он собрался строиться, - сказал я Нурисламу. 
На следующую вахту он не приехал. Сосед рассказал, что Нурислам остался строить сначала гараж, а потом и дом своему знакомому фермеру. Карты, они должны по всем законам теории вероятности врать, угадывание мелких деталей – вещь невероятная. Общие фразы, подходящие на все случаи жизни: три казённых неприятности, поздняя дорога, нечаянное свидание – подходят на все случаи жизни, но совпадения встречаются, и поэтому вопросы остаются. А иногда от «правильного» гадания всем только польза. 

 

Комментарии  

 
# Владимир Константинович 11.12.2018 08:06
Продолжение
stpoka.ru/.../47588----3.html
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 987 гостей и 14 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
4307
3626
2990
2735
1947
1853
1655
1446
1266
1120

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de