Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    340 ( +548 )
  • Лена Пчёлкина
    324 ( +496 )
  • slivshin
    323 ( +487 )
  • gen
    98 ( +119 )
  • sovin1
    93 ( +172 )
  • olivka
    90 ( +149 )
  • Соломон Ягодкин
    81 ( +150 )
  • Олег Русаков
    80 ( +172 )
  • Бонди
    63 ( +95 )
  • Тиа Мелик
    48 ( +97 )

( Голосов: 2 )
Avatar
Приобские исповеди. . Запись 10.
02.12.2018 07:27
Автор: Кудренко Владимир Константинович

10. Знаки судьбы.
Оглядываясь на свою жизнь с высоты прожитых лет, часто приходишь к мысли, что судьба всё-таки есть. Всё происходит закономерно, каждое событие является естественным следствием предыдущих событий и причиной многих последующих. Разорвать эту цепочку трудно, но иногда возможно, потому что судьба – это не туго натянутый канат, а довольно широкий коридор с некоторыми препятствиями, которые можно обойти. А иногда человеку даже удаётся различить знаки, которые судьба посылает человеку перед неизбежными событиями, но не у каждого хватает мудрости обратить на их внимание, прислушаться к судьбе. Обо всём этом мы разговаривали с одним местным предпринимателем в нашей прорабской комнате за вечерним чаем. Предпринимателя, как и меня, звали Владимиром. 
- Раньше я совсем не обращал внимания на знаки, которые иногда посылает человеку Судьба с большой буквы, рассказывал мой собеседник, - Провидение, Бог или ещё что-то, не подпадающее под определения вульгарного материализма, посылает их? Я не знаю, как это назвать, но к этим знакам надо присматриваться и прислушиваться, оценивать как информацию, на которую нужно хотя бы смотреть как на чужое мнение со своей точки зрения. 
Дальше я услышал от Владимира небольшую исповедь о его семейной жизни. Со свой первой женой Лялей Владимир начал встречаться в этом же посёлке на берегу Оби, когда она приехала работать учительницей по распределению из института. В час знакомства он увидел её подружку, которая была намного красивее Ляли, но замужем. Молодой человек не расценил это как знак Судьбы, обращавшей его внимание на то, что в мире очень много других симпатичных женщин. И конфетно-букетный период проходил как-то не совсем гладко. Их первая попытка сходить в кино окончилась неудачно - она банально не пришла. Молодой человек прождал сорок пять минут (из уважения к её профессии учителя) и пошёл домой, посчитав, что их отношения закончены без объяснения причин. Но через три дня она сама пришла к нему на работу, сказав, что не могла ни прийти, ни предупредить его, и их отношения продолжились. Однажды она опоздала на свидание, назначенное у её дома и, зайдя в дом, он встретился с её очень пьяным отцом, алкоголиком. Через некоторое время они подали заявление в ЗАГС. Владимир был воспитан несколько неправильно, на рыцарских романах, а с его сегодняшней точки зрения, «дурак был», как заявил он, и до свадьбы у них не было никакой близости. Он боялся обидеть девушку и боялся ранней беременности. В те годы в их посёлке, где все друг друга знают, это вызвало бы пересуды и упрёки. Но как оказалось потом, как раз это и повлекло за собой ряд других судьбоносных событий. 
И вот свадьба. Садясь в машину и обнимая уже официальную жену, Владимир случайно дотронулся до плеча свидетельницы, однокурсницы своей жены. Его как током ударило. Но он опять не придал этому значения, опять не подумал, что в этом мире есть много других женщин. Прожив несколько лет и не заведя за это время детей, они разошлись. Если раньше говорили, что характер жены узнаётся через два месяца после свадьбы, то теперь Владимир был уверен, что истинный характер жены узнаётся через два месяца после развода. Она перестала в себе сдерживать всё, что было в ней затаённого. После развода родственники Владимира, друзья и знакомые начали делиться с ним информацией, которую раньше скрывали из благих намерений. Когда его сослуживица, женщина много старше его спросила у Владимира, почему его бывшая жена сделала аборт перед самой свадьбой, он не знал что ответить. Припомнил, как тогда ещё будущая тёща несколько раз заводила разговор, как некий жених отказался от свадьбы, и просила Владимира не повторять его поступок, даже если очень захочется, лучше уж потом развестись. Видимо, невеста и будущая тёща поздно узнали, что тётя жениха работает в районной больнице на высокой должности. Но для тёти врачебная тайна была не пустым звуком, а вот другие медицинские работники вынесли эту информацию за пределы больницы. А до Владимира она дошла только после развода. По иронии судьбы, приехав в маленький посёлок, где все друг друга знают, Ляля успела завести близкие отношения ещё с одним Владимиром. Увы, это имя было очень популярно на протяжении всего пятого десятилетия. Уже после развода мой собеседник Владимир вспомнил, как случайно услышал в гараже от подчинённого ему водителя, не подозревавшего, что из-за автомобилей подходит начальник, что сын этого водителя раньше дружил с женой начальника, и их любовь закончилось после второго аборта. Тогда Владимир подумал, что это водитель придумал это от злобы, и удалился так же незаметно. Размышляя об этом, мой собеседник ещё и винил себя:
- Понимаешь, выходит, что я невольно участвовал в убийстве ещё не родившегося ребёнка. Ведь если бы я начал спать с ней до свадьбы, она бы смогла бы выдать ребёнка за моего, родившегося немного раньше срока. И этот маленький человечек был бы жив. Генетической экспертизы тогда ещё не было, и если группа крови совпадала у всех участников любовного треугольника, то определить отцовство было невозможно. Мне вспомнилось и её страстное стремление убедить меня, что она выходит замуж девственницей, и радость от уверенности, что ей удалось убедить меня в этом. А мне было почти безразлично, что там было у неё раньше, я считал главным, какой человек теперь. А вот её вопрос, почему я стремлюсь всегда вытереть губы после поцелуя, я не считал не только знаком судьбы, но и знаком биохимии. Зря. Уже после развода мне рассказали и о лице кавказской национальности, и об инструкторе вождения в автошколе, и о высоком брюнете, с которым её видели в ресторане ближайшего города мои дальние родственники. Потом Владимир вспомнил, что на отдыхе незнакомые люди никогда с первого взгляда не признавали их мужем и женой. Все думали, что это начальник со своей секретаршей. 
Собеседник замолчал, потом рассказал о причинах их развода. Детей у них не было. Итогом стремления завести их были только два ранних выкидыша. Они проверялись. Она долго лечилась, выезжала на курорты и в санатории. Репродуктивная наука тем временем развивалась и обогащалась. Когда у неё обнаружили хламидиоз и ориоплазмоз, она обвинила в этом его. Он признал, что до встречи с ней у него было четыре женщины, и что если она сможет, пусть извинит его, сейчас это лечат. Она произнесла почти ехидно: «Ну, ты и ходок, Вовка!» Тогда он ехидства не заметил. Потом его проверяли в четырёх клиниках, а её ещё в двух. У неё во всех клиниках нашли эти же заболевания, а у него нет. Почему? Врачи объяснили ему отсутствие почти неизбежного заражения высоким уровнем иммунитета. Лечить, тем не менее, полагалось обоих. Медикаментозно. И воздерживаться. Перед Владимиром никто не извинился. Она продолжала придерживаться своей однажды выбранной легенды, что он её единственный мужчина, и заявила, что получила эти заболевания от матери при рождении. Почему эти заболевания не мешавшие завести ребёнка матери, помешали сделать это её дочери? Логики не было. Отношения супругов испортились окончательно, он заявил о разводе. Труднее было осуществить разъезд, но и это они пережили. 
- Если бы я прислушивался к знакам Судьбы, жизнь сложилась по-другому. Когда встречаются два человека, которые предназначены друг другу судьбой, у них сразу всё идёт гладко. Я внешние факторы не имею ввиду, невзгоды переживают все семьи, но как? Веря друг другу, поддерживая друг друга, не обманывая. А вот если с первого дня всё идёт не так, то нужно делать выводы сразу. Жизнь меня многому научила, я сейчас говорю, что отработал карму в своём первом браке и теперь счастлив. У меня жена, ребёнок. Были у нас финансовые трудности, но сейчас и они позади. Репродуктивная же наука сделала своё дело: моя первая жена быстро вылечилась и в результате поездки на курорт родила двух близнецов от женатого мужчины. Не знаю, как у неё сложилась жизнь дальше, я давно её не видел и не интересовался у общих знакомых. Сейчас мы живём далеко друг от друга, её  Вы совсем не знаете, поэтому я мог рассказать Вам всё в подробностях. 
Мой собеседник умолк, я налил чаю. Каждый думал о знаках судьбы, которые время то времени появляются в жизни каждого человека, но прислушиваться к ним человек начинает лишь тогда, когда становится мудрее. А мудрее человек становится после пережитых ударов судьбы, страданий, ошибок и разочарований. А можно ли стать мудрее без всего этого? Похоже, нет.

 

Комментарии  

 
# Владимир Константинович 11.12.2018 07:56
Продолжение
stpoka.ru/.../...
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1263 гостей и 8 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
3851
3289
2615
2457
1745
1681
1655
1330
1210
1013

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de