Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    355 ( +583 )
  • slivshin
    313 ( +491 )
  • Лена Пчёлкина
    297 ( +450 )
  • olivka
    113 ( +197 )
  • gen
    102 ( +119 )
  • sovin1
    88 ( +187 )
  • Соломон Ягодкин
    87 ( +155 )
  • Олег Русаков
    70 ( +150 )
  • Бонди
    64 ( +93 )
  • vicandr
    48 ( +91 )

( Голосов: 2 )
Avatar
Приобские исповеди. . Запись 13.
02.12.2018 07:35
Автор: Кудренко Владимир Константинович

13. Жареная картошка.
Водитель «Краза» Виктор Петровский привёз примерно полведра картошки. С ним 
поделился один из заказчиков, у которого он в этот день работал. Картошка была премией. И хотя мы все уже хорошо поужинали в столовой, решено было эту картошку изжарить. Нашлась сковородка, подсолнечное масло, электроплитка. Он почистил половину имеющейся картошки, а жарить её попросил меня. Пригласили механика, потому что на двоих картошки было много. Вскипятили чай. Петровский за нашим вторым ужином рассказал один случай из своей жизни. 
В перерыве между первым и вторым браком, одна родственница предложила ему познакомиться с молодой женщиной. Он не собирался с окончанием первого брака отрекаться от семейной жизни, как таковой, поэтому согласился. Молодая женщина была разведена, и у неё был ребёнок от первого брака. Звали её Ирина. Это были девяностые годы, вторая их половина. В то время разводы были частыми. С переходом к рынку в нашем городе, наполненном военно-промышленными и строительными предприятиями, мужчины стали чаще терять работу, некоторые увольнялись по причине многомесячной задержки зарплаты. Мужчины переставали быть основными кормильцами во многих семьях. По финансовым причинам тогда семьи распадались довольно часто. Играл свою роль и постоянный стресс, в котором находились люди, новая жизнь часто выбивала их из колеи. 
Ирина работала секретаршей на одном предприятии, расположение которого Виктор хорошо знал. Поскольку до намеченного дня встречи оставалось ещё дней десять, Петровский решил посетить это предприятие инкогнито. Он подъехал к одноэтажному зданию конторы, зашёл в приёмную. Там, кроме секретаря было ещё несколько человек. Войдя в приёмную, Виктор внимательно посмотрел на секретаршу и спросил у всех присутствующих, не знают ли они, где располагается фирма «Сириус». Эта фирма была раньше в соседнем здании, но съехала с этого места около полгода назад. Петровский это знал, ему всего лишь нужен был предлог для посещения приёмной. Когда человеку уже под сорок, он уже может правильно оценивать даже мимолётный взгляд женщины. А если женщина не замужем, она тем более смотрит почти на каждого мужчину оценивающим взглядом. Часто уже на второй секунде у неё возникает мысль «С этим - никогда!» Пока Ирина объясняла ему, что фирма «Сириус» переехала в неизвестном направлении, Петровский успел отметить равнодушный взгляд секретарши. Он её явно не заинтересовал, как потенциальный партнёр. 
Это были времена, когда мобильные телефоны были только у очень богатых людей. Даже обыкновенный городской телефон не каждый мог себе позволить. Люди ждали своей очереди на установку стационарного телефона иногда четверть века, часто спаренного с соседями через блокиратор. Виктор хотел сообщить свой родственнице, что намеченную встречу с Ириной нужно отменить, дважды заезжал к ней домой, но никого не заставал дома. Ему тоже не понравилась Ирина, её холодность и незаинтересованность. Может быть, в другой обстановке она совсем другая, кто знает. Мимолётный её взгляд рассказал ему о многом. Взгляд, пролетевший мимо. Мимо его. В назначенный вечер родственница Петровского приехала с Ириной. Не сумевший вовремя отменить мероприятие кавалер нажарил картошки, отварил сосисок, достал из шкафа несколько бутылок пива, которое выдавали на его работе вместо зарплаты, как, впрочем, и сосиски. 
Вспомнила или нет Ирина случайного посетителя, спрашивающего о «Сириусе», осталось неизвестным. Скорее всего, нет. Ни он, ни она не подавали вида, что встречались. Взаимного интереса тоже не ощущалось. Велась обычная для таких случаев «светская» беседа, можно сказать, ни о чём. После ужина Виктор проводил гостей до остановки общественного транспорта. Больше они с Ириной не виделись. Петровский закончил свой рассказ. 
Самым удачным в этот вечер была жаренная на масле картошка. У нас на вахте она тоже получилась вкусной.

 

Комментарии  

 
# Владимир Константинович 11.12.2018 07:50
Продолжение
stpoka.ru/.../47634----14.html
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 2153 гостей и 16 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
4411
4133
3084
2877
2211
2002
1655
1495
1456
1176

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de