Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    354 ( +598 )
  • slivshin
    303 ( +499 )
  • Лена Пчёлкина
    288 ( +433 )
  • olivka
    120 ( +207 )
  • gen
    108 ( +140 )
  • sovin1
    91 ( +201 )
  • Соломон Ягодкин
    84 ( +148 )
  • Бонди
    59 ( +90 )
  • Олег Русаков
    54 ( +116 )
  • Тиа Мелик
    46 ( +90 )

( Голосов: 1 )
Avatar
Приобские исповеди. Запись 14.
03.12.2018 06:13
Автор: Кудренко Владимир Константинович

14. Странная пара. 
В этот вечер подполковник запаса рассказал мне историю из далёкой юности, когда он был курсантом танкового училища. В середине шестидесятых Виктор возвращался на поезде в Омск. В его купе располагался разговорчивый мужчина лет шестидесяти (его звали Василий) и странная пара: седой мужчина лет тридцати и молодая женщина лет на пять младше его. Вели они себя как новобрачные, старались сесть поближе друг к другу, прикоснуться, часто переглядывались, казалось, что даже читали мысли друг друга. И Виктор, и Василий обратили внимание на эту особенность их поведения, но сразу интересоваться этим вопросом не решались. Наконец, вечером, после чая компанейский Василий разговорил их, и молодой человек рассказал вагонным попутчикам их историю. 
Три года назад Александр (так звали молодого человека) возвращался с работы во вторую смену со своего краснознамённого предприятия. Обычно их возят, но в эту ночь автобус сломался, механики обещали починить его за полтора часа, общественный городской транспорт уже не ходил, а до дома было всего три километра. Александр решил, что через полчаса он будет дома, если пойдёт пешком. Его дом мыл в микрорайоне «Амур», и идти нужно было мимо Восточного кладбища, но Александр решил, что обойдёт его третьей улицей, а не первой, как обычно. Ночь была летняя, тёплая. Самая темень у нас бывает в час ночи, потом начинает светлеть. И вот именно в эту самую темень на третьей от кладбища улице его остановили трое парней устрашающего вида. Предотвращая его попытки к сопротивлению, один сразу достал нож и сказал: 
- Пойдёшь с нами, - и его повели к кладбищу. Обладатель ножа продолжил, - не бойся, мы покойников сами боимся. Сделаешь кое-что, живой будешь. 
Его привели к свежевырытой могиле, посветили фонариком. Оказалось, что могила не свежевырытая, а только что разрытая. «Эксгумация» - вспомнил прочитанное на прошлой неделе слово Александр. 
- Это не дно, - сказал обладатель ножа, - это деревянный настил, поднимешь его, мы дадим тебе фомку, вскроешь крышку, снимешь с девушки золотой перстень на левой руке и свободен. 
Александра спустили в яму. Он подал наверх доски настила, ему дали гвоздодёр, крышка гроба подалась легко, гвозди были недлинные, их было всего два, забиты были так, чтобы только крышка не сдвинулась при спуске в яму. Поставив крышку в край ямы, Александр остановился в нерешительности, но сверху подбодрили его недвусмысленными угрозами. Перстень был туго надет на палец и сразу не поддался. Молодой человек приложил больше усилий. В этот момент всё и началось. Девушка вскрикнула. Потом пошевелилась. Александр попятился к прислонённой к торцовой стене ямы крышке и застыл в нелепой позе. Девушка начала подниматься и осознавать своё положение. Она успокоила Александра, и по крышке гроба они выбрались из ямы. Решено было пойти в милицию, чтобы не пугать среди ночи её родителей. У Александра из документов был только пропуск с фотокарточкой, а у Алёны вообще никаких документов не было. Потом были допросы, выезд на кладбище с оперативной группой, и первый рассвет, встреченный вдвоём. Сон у Александра как рукой сняло, а Алёна шутила, что она хорошо выспалась. После шести часов все поехали к родителям Алёны. Впереди всех в квартиру пошёл майор из дежурной части, а молодые остались пока в машине. Родители не спали, они проснулись рано и собирались поехать на кладбище, как принято посещать могилу усопшего на второй день после похорон. Милиции очень часто доводится сообщать гражданам о смерти их родственников, майору же предстояла тоже нелёгкая задача сообщить родителям Алёны о жизни. Поэтому во дворе стояла машина «скорой», а вместе с майором в квартиру поднялся весь её экипаж, скорее, из любопытства. 
По рассказам родителей было установлено, что на похоронах присутствовали одноклассники Алёны, а один из них был уже с богатым криминальным прошлым. Он-то и подключил к «операции быстрого обогащения» своих бывших сокамерников. 
Потом была свадьба. И вот уже три года они вместе. Седину Александр заметил только тогда, когда его увидели родители, волосы молодого человека были белыми, как снег. Он закончил свой рассказ вагонным попутчикам, а девушка показала перстень на левой руке.
Мы поговорили с Виктором за чаем о странностях судьбы, о летаргическом сне и плавно перешли на тему о работе. 

 

Комментарии  

 
# Владимир Константинович 11.12.2018 07:48
Продолжение
stpoka.ru/.../47635----15.html
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1203 гостей и 1 пользователь онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
5042
5014
3764
3228
2401
2348
2054
1733
1655
1558

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de