Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    353 ( +576 )
  • slivshin
    316 ( +485 )
  • Лена Пчёлкина
    315 ( +475 )
  • olivka
    108 ( +178 )
  • gen
    102 ( +122 )
  • sovin1
    93 ( +195 )
  • Соломон Ягодкин
    81 ( +148 )
  • Олег Русаков
    77 ( +164 )
  • Бонди
    62 ( +92 )
  • Тиа Мелик
    49 ( +98 )

( Голосов: 2 )
Avatar
Встреча с инопланетянином. Фантастика. Эпизод 8
07.12.2018 03:16
Автор: Кудренко Владимир Константинович

- Циолковский не фантаст, - заметил я.
- Нет, не фантаст, - согласился Владимир. Улыбка на его лице мне показалась несколько ироничной, но в голосе иронии не было.
- Есть цивилизации, заселённые не антропоморфными разумными существами? – спросил я Владимира.
- Нет, все представители разума относятся к классу млекопитающих, как говорится, все – по одному образу и подобию. Рост тоже почти не отличается от роста землян. Более того, ДНК отличается очень незначительно, и от браков получается плодовитое потомство.
- Я так и думал, что ставшее уже классическим изображение инопланетян с большими глазами и головами, а так же с длинными конечностями – выдумка.
- Многим удаётся сфотографировать НЛО, на части снимков – наши летательные аппараты, но подделок значительно больше. Они вызывают у нас лёгкую усмешку. А вот фото и видео инопланетян с большими головами и длинными конечностями нет. Потому что встреча с настоящими инопланетянами проходит незаметно для землян, мы внешне такие же как вы и нам не нужны скафандры для пребывания на Земле. И наши биороботы похожи на нас и на вас. А «пришельцы с экзотическими телами – это плод воспалённого воображения или выдумка несмелых фантастов. Тебе ведь нет смысла фотографировать меня. Зачем? Чтобы мир увидел обыкновенного мужчину славянской внешности? Фотографий инопланетян, вообще-то много, только никто не догадывается, что в гуще землян мы остаёмся неузнанными. Конечно, если кто-то из наших прилетит на африканский континент или на восток Азии, там он будет отличаться от местных, но люди просто сочтут его за европейца.
- Тебе не сорок лет? – догадался я. Почему я с первой фразы начал называть его на «ты», сам не пойму. Обычно переход на «ты» для меня занимает очень долгий период времени. В этом же случае, похоже, сработала убедительная телепатическая просьба.
- Нет, не сорок, и даже не четыреста, – ответил он, - предвижу твой следующий вопрос. Да я знаю историю Земли, так сказать, из первоисточника, значительную её часть - как очевидец. Знаю, что история тебе интересна, но не всегда полезно знать подлинную историю. Она на вашем этапе развития всегда мрачная, а изложение её всегда политизировано, исторические победы, преобразования происходят ценой больших людских жертв. Человечество лучше помнит правителей, проливших целые реки крови, чем мирных вождей-созидателей. И часто целые цивилизации исчезают почти бесследно, не оставляя более или менее значительных материальных и письменных памятников. Миллиарды землян уже канули в вечность. Для нас, живущих значительно дольше, история Земли – это история похорон. Знания подлинной истории не прибавляют оптимизма, потому «во многом знании много печали». Так же неполезно знать будущее по многим причинам. Люди перестают выкладываться по полной программе, если знают, что победа придёт, но она приходит не сама, а только в результате колоссального напряжения воли, разума и мышечной силы. Должно присутствовать осознание, что только старания и труд принесёт долгожданную победу, необходимо некоторое сомнение в её неизбежности. Очень редко отдельным вождям мы открываем будущее, но они знают, что победа будет достигнута только в результате героических усилий, жертв и самопожертвований. Вожди не говорят: «расслабьтесь, мы всё равно победим», они призывают к борьбе. Так же вредно человеку знать и о поражении. К тому же, знание будущего может довести и до абсурда. Представь, что человек просыпается утром с тяжёлым чувством, что сегодня ему нужно вести своего ребёнка в парк развлечений на Зелёном острове, где он сломает себе палец на аттракционе «Ромашка».

 

Комментарии  

 
# Владимир Константинович 11.12.2018 05:54
Продолжение stpoka.ru/.../...
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1150 гостей и 13 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
4307
3544
2860
2710
1937
1815
1655
1446
1266
1120

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de