Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    356 ( +605 )
  • slivshin
    304 ( +489 )
  • Лена Пчёлкина
    268 ( +396 )
  • olivka
    120 ( +207 )
  • gen
    108 ( +138 )
  • sovin1
    91 ( +202 )
  • Соломон Ягодкин
    73 ( +129 )
  • Бонди
    58 ( +89 )
  • Тиа Мелик
    49 ( +100 )
  • shadow
    45 ( +109 )

( Голосов: 1 )
Avatar
Встреча с инопланетянином-2. Фантастика.. Эпизод - 5.
09.12.2018 02:44
Автор: Кудренко Владимир Константинович

5. Космические новости. 
Тем временем над ареной возникла разноцветная голограмма. Женский голос объявил, что зрители присутствуют на записи передачи для жителей Земли. Сначала будут показаны новости, а потом отчёт о современных проблемах планеты. Новости начались без вездесущей (у нас) рекламы, Язык был русский, но его нельзя было назвать тождественным тому, на котором говорим мы, земляне. Как выяснилось в процессе повествования, сопровождающегося объёмными изображениями, иностранных слов почти не было, использовались понятные русские аналоги. Оказывается, это возможно - говорить только по-русски без нагромождения английских и латинских неологизмов! Отдельные слова, которые мы считаем иностранными время от времени «проскакивали», однако оставалась вероятность того, что они на Земле изначально были русскими, потом заимствовались другими народами, а своим забывались, но потом возвращались при возникновении необходимости. На «Заре» же они всегда могли оставаться русскими, не выходя из обращения.
В новостях показывали неизвестные планеты звёзд известных созвездий. Где-то текла обычная размеренная жизнь, а на некоторых – шло освоение. Поражали размах и дизайн создаваемого. В линиях сооружений угадывались спирали, эвольвенты, экспоненты, эллипсы, окружности – полный набор классической геометрии. Возле одной из планет завершалось строительство космической станции, похожей на «Зарю», по её каркасу ползали объёмные печатные машины или 3D-принтеры, как сказали бы у нас.
Показали далёкую, пока ещё необитаемую планету с названием Лада, на ней не было атмосферы. Роботы добывали полезные ископаемые, прокладывая внутри планеты огромные тоннели и устраивая залы. Ископаемые складировались на поверхности для будущего использования, а вынутая порода применялась для строительства дорожных насыпей. Сначала на планете будет подземная цивилизация, потом по мере образования атмосферы, обитатели выйдут на поверхность. Масса планеты позволяла сохранять атмосферу, но изначально её почему-то не было, видимо, исчезла в результате какого-то космического катаклизма. К сожалению, атмосфера может существовать не на каждой планете. Первая космическая скорость её должна быть выше скорости броуновского движения газа. И ещё на обитаемой планете должно быть достаточно мощное магнитное поле, чтобы защитить будущих обитателей от радиации космоса.
В новостях показали, как от Земли отклонили небольшой астероид, он был намного крупнее совершившего эту операцию космического корабля. О выполнении этой операции доложил с «экрана», а точнее, из голограммы капитан корабля МЧС Вячеслав Светлов. Диктор напомнила, что это его экипаж в феврале 2013 года сбил огромный Челябинский метеорит, и до Земли долетели лишь некоторые его осколки. Новости тем временем продолжались. Диктор сообщила об изобретении в одной сибирской военной лаборатории «Изделия-2308» - на экране мелькнул очень сплющенный эллипсоид вращения. На Байкале два огромных автоматических аппарата сферической формы очищали воду озера от последствий работы Баргузинского целлюлозно-бумажного комбината. Несколько кораблей постоянно дежурили над кальдерой Йеллоустоуна, они ослабляли напряжение коры кальдеры от взбунтовавшейся магмы. Пять экипажей специальных машин сферической формы очищали Чернобыльскую зону и защищали остальные ядерные станции наших почти адекватных соседей от разгильдяйства и авантюризма. Кипела работа и в окрестностях Фукусимы. Два летающих «корабля» уменьшали «искусственный» остров из плавающего мусора в Тихом океане. При просмотре этих кадров стало немного стыдно, за нас, землян, засоряющих свой дом.
Женщина с экрана сообщила о скорой вспышке сверхновой Бетельгейзе. Точную дату пока не могли назвать и их учёные. Второе светило на земном небе должно было вспыхнуть уже скоро, и обитатели «Зари» старались оттянуть до её взрыва извержение супервулкана на североамериканском континенте. Предотвратить это событие совсем не могли и они. Таким образом, пока пепел вулкана не будет удалён из атмосферы, нашу планету будут освещать два солнца.

Обновлено 09.12.2018 02:57
 

Комментарии  

 
# Владимир Константинович 11.12.2018 07:05
Продолжение
stpoka.ru/.../47804--2-6.html
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 996 гостей и 6 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
5384
5047
4022
3678
2605
2481
2322
2068
2047
1655

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de