Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    341 ( +551 )
  • Лена Пчёлкина
    324 ( +496 )
  • slivshin
    323 ( +487 )
  • gen
    98 ( +119 )
  • sovin1
    93 ( +171 )
  • olivka
    90 ( +149 )
  • Соломон Ягодкин
    81 ( +150 )
  • Олег Русаков
    80 ( +172 )
  • Бонди
    63 ( +95 )
  • Тиа Мелик
    48 ( +97 )

( Проголосуй первым! )
Avatar
Встреча с инопланетянином-2. Фантастика.. Эпизод - 11.
10.12.2018 02:18
Автор: Кудренко Владимир Константинович

11. Кризис совести. 
Увы, бессовестность начинается с детства. Если дома ребёнок ведёт себя примерно, это ещё не значит, что от антисоциального поведения его удерживает совесть. В семье легко вычислить, кто совершил тот или иной недостойный поступок. Но вот эти «примерные» дети приходят в детский сад и школу. Здесь в большой толпе уже не всегда вычислишь, кто вел себя как вандал в комнатах, где нет видеокамер. И если в семье не совесть была ограничителем в поведении, а страх наказания, то этот барьер на пути к вандализму и жестокости исчезает. А потом дети выходят на улицу в равнодушную толпу.

Младшее поколение землян повально увлечено компьютерными играми: «стрелялками, разрушалками, громилками». Таким всё труднее заставить себя заняться творчеством. Они привыкли разрушать виртуальные объекты и свои привычки выносят в реальный мир. Исчезает грань между виртуальным и реальным убийствами. Обсуждая игры, дети обмениваются информацией на языке, уже непонятном взрослым. Оценить прекрасное, созданное другими, если это не компьютерная игра, многим не дано уже давным-давно или изначально. Погоня за острыми ощущениями не знает остановок и перерывов. Впечатления должны становиться всё острее, ярче и реалистичнее. Рано или поздно захочется попробовать смерть. Сначала клиническую. Фото с риском для жизни – это уже огромный шаг в том направлении, как группы смерти на социальных сайтах и уход из жизни в прямом эфире Всемирной Паутины.
Роботам даже не нужно будет физически устранять людей. Достаточно создать им райские условия, как для грызунов в эксперименте «Вселенная-25», и человечество вымрет. В точности так же как зверьки оно перейдёт к ничегонеделанью, обзаведётся зависимостями, маниями, погрузится в приоритет телесных удовольствий, в содомию и извращения. Родительские инстинкты начинают утрачиваться уже сейчас. Ещё Иван Ефремов писал по этому поводу: «Когда для всех людей честная и напряжённая работа станет непривычной, какое будущее может ожидать человечество? Кто сможет кормить, одевать, исцелять и перевозить людей? Бесчестные, каковыми они являются в настоящее время, как они смогут проводить научные и медицинские исследования?»

Законотворцы стремятся принимать такие законы, чтобы они заставляли работать честно даже бессовестных чиновников. Но и среди творцов законов много лоббистов, жаждущих принять законодательные акты в интересах ограниченных групп, оставить в нормативных актах лазейки для «своих». Если пессимисты думают, что Земля без человека будет прекраснее, им придётся огорчиться. Роботам не нужны леса, поля, реки, моря и чистый воздух, кислород, растительность и животный мир. Им нужна энергия от Солнца, ветра, рек, приливов, атома и термоэлементов. Увы, во Вселенной встречаются планеты, которые стали пустынями благодаря машинному разуму. С некоторых из них роботы улетели на компактных космических станциях в другие миры «за знаниями». Они заняты равнодушными созерцанием со своих «тарелок» различных объектов Вселенной, находясь в состоянии отрешённости.

 

Комментарии  

 
# Владимир Константинович 11.12.2018 07:12
Продолжение
stpoka.ru/.../...
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1218 гостей и 10 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
3851
3283
2615
2457
1737
1681
1655
1330
1200
1010

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de