Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    343 ( +542 )
  • Лена Пчёлкина
    339 ( +498 )
  • slivshin
    320 ( +484 )
  • gen
    98 ( +115 )
  • olivka
    95 ( +162 )
  • Соломон Ягодкин
    91 ( +165 )
  • sovin1
    81 ( +161 )
  • Олег Русаков
    79 ( +170 )
  • Бонди
    63 ( +95 )
  • Тиа Мелик
    53 ( +111 )

( Проголосуй первым! )
Avatar
Встреча с инопланетянином-2. Фантастика.. Эпизод - 12.
10.12.2018 02:20
Автор: Кудренко Владимир Константинович

12. Вся надежда на русских!
Но так ли неизбежен уход человечества? Нет, есть оптимистический вариант развития событий и он связан с Россией. Судьба России – быть сильнее других, честнее, человечнее и справедливее. Человечность и чувство собственного достоинства – это именно то, ради чего стоит жить! Оставаться человеком в самых трудных и даже невыносимых условиях, поступать по-человечески, любить своих родных и близких, а к незнакомым людям относится так, как хотелось бы, чтобы они относились к тебе. Человечность – это, прежде всего, духовность, интеллигентность, русскость! Почему именно русскость, а не патриотизм? Потому что именно русские осваивали территории, всегда беря проживающие на них народы под защиту, прекращая междоусобные войны между ними, относились к ним, как к равным и помогали им в развитии. Патриотизм же бывает всякий. Американские переселенцы из «просвещённой» Европы уничтожали коренных жителей, стравливая их друг с другом и деловито платя за скальпы по дифференцированным иезуитским расценкам. Сами индейцы США называют цифру убитых более 50 000 000 человек, и они правы. Никак не меньше «порезвились» на этот счёт в Латинской Америке испанцы и португальцы. Про гуманизм не вспоминали. Потом все они занялись переброской с Чёрного континента на другой (для лучшей жизни, конечно) его «отсталых» обитателей. Английские джентльмены даже на своих островах уничтожали саксов, шотландцев, валлийцев, ирландцев. Что уж говорить об их отношении к жителям остальных территорий планеты?
России, в силу своего исторического стремления суждено помогать другим народам, самой судьбой предназначено вновь стать мировой империей. В свое время французский президент генерал де Голль сказал удивительную фразу: «Русские люди никогда не будут счастливы, зная, что где-то творится несправедливость». Даже революции и восстания в России происходили из-за вопиющей несправедливости правящих элит по отношению к народу. Жажда справедливости - в этом кардинальное отличие России от других стран. «Россия призвана быть освободительницей народов. Эта миссия заложена в ее особенном духе. И справедливость мировых задач России предопределена уже духовными силами истории», – указывал Николай Бердяев. В Сербии существует пословица: «Нас, русских, больше двухсот миллионов». Люди на планете Земля стали гордиться своей этнической близостью к русским, знанием русского языка и русской культуры. Настанет время, когда на Земле будут произносить: «Нас, русских, 6 миллиардов». А пока этого не произошло, Россия должна быть сильнее других, честнее и справедливее, ей придётся наращивать свою экономическую и оборонную мощь и быть готовой к противостоянию с «мировым злом», не допуская его перерастания в горячую стадию. Русские – это не только и не столько национальность, это языковая, культурная общность людей разных национальностей. «Кому больше дано, с того больше и спросят, и не важно кто спросит: свой народ или Бог!» И речь не об исключительности, а о большей ответственности за происходящее на планете, как у старших детей в больших семьях, где младшие могут позволить себе баловаться, заблуждаться, а старшие всегда за всё в ответе, в том числе за поведение младших. И это карма россиян. Цвета флага России означают: чистота, благородство, мужество. Как пишет Сергей Викулов, «Все знают, с краю не бывала во веки русская изба! И нам недаром, нам недаром на все четыре стороны видны и отблески пожаров, и гулы дальние слышны!» Вспомните русские народные сказки и фильмы, сравните их с западноевропейскими. Те герои ищут клады и несметные богатства, забывая о провозглашаемой ими же «священности частной собственности». воюют с теми, кто охраняет свои богатства. Как писали Стругацкие, «Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу — дерьмо». А русские восстанавливают справедливость, освобождают пленённых, бьются с захватчиками, с чудищами - "с фашистской силой тёмною, с проклятою ордой". Боги войны Марс и Арес не имели аналогов в верованиях славян! А как ведут себя витязи? «Иду на вы!». И перед камнем на распутье русские богатыри выбирают  дороги не туда, где «богатому быть».
Вот строки из Всемирной Паутины: «В сознании российского народа давно сложились такие понятия, как жить по-человечески, по совести, по справедливости. Быть и оставаться человеком в любых условиях, при любых обстоятельствах поступать по-человечески, по-рыцарски, относиться к людям по-людски, воспитывать в себе то, что отличает нас от животных и в жизни, и в смерти. Человечность, духовность, одухотворённость, душевность, человеколюбие, чистосердечие, морально-этические нормы - эти прописные истины писались и "редактировались" большой кровью из века в век. Люди идут к человечности, постепенно осознавая, что иного пути нет, все остальные пути – гибельные. Женщина с экрана продолжала говорить как бы от лица русских. А я вспомнил, что Владимир при нашей встрече тоже говорил: «Мы, русские», имея ввиду и обитателей станции «Заря», и жителей Русского мира. 

 

Комментарии  

 
# Владимир Константинович 11.12.2018 07:14
Продолжение
stpoka.ru/.../...
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 920 гостей и 14 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
2963
2506
2448
1947
1302
1296
1224
929
753
672

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de