Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    462 ( +592 )
  • slivshin
    256 ( +233 )
  • sovin1
    126 ( +133 )
  • Владимир Константинович
    119 ( +81 )
  • gen
    115 ( +72 )
  • Соломон Ягодкин
    98 ( +147 )
  • Аркадий Голод
    53 ( +101 )
  • максим69
    52 ( +39 )
  • Сергей Арт.
    47 ( +88 )
  • Оскар Природин
    36 ( +43 )

( Голосов: 4 )
Avatar
Настя и планшет - 3 (7)
11.12.2018 21:23
Автор: Сергей Арт.

Нечто новое и необычное она увидела уже в конце долины почти перед самым началом джунглей. Это самое нечто сидело на раскидистом дереве, усеянном плодами похожими на сливы. Настя максимально приблизила изображение к существу и, включив видеосъёмку на запись, стала его рассматривать.

            Головы у существа вообще не было. А его туловище напоминало мешок квадратной формы, туго набитый соломой, или обычную, средних размеров подушку оранжевого цвета. В центре «подушки» размещались два глаза и большущий рот, а из её четырёх углов торчало по конечности, которые заканчивались многочисленными то ли пальцами, то ли щупальцами, походившими на кисточки для рисования.

            Существо сидело на ветке, всеми четырьмя конечностями ловко срывало плоды и отправляло их в рот. Рот начинал шевелиться, очевидно, пережёвывая полученную пищу, а затем открывался и выплёвывал косточки.

            «И кто же ты такой?..– подумала Настя, обводя изображением вокруг дерева и снимая с разных сторон странного поедателя плодов. Она в Интернете видела множество картинок с самыми разными животными, жившими когда-то на Земле, но изображение такого существа ей не попадалось. – И как же тебя называть?..  А назову я тебя подушечник. Ишь, как сливы ты лопаешь! Даже глазки закатываешь от удовольствия. И, по-моему, стал увеличиваться в размерах… Точно, увеличился!.. Раздувается во все стороны, словно шарик… Если этот самый подушечник так любит фрукты, то он травоядный, а не хищник. Хотя это не факт. Он может быть и всеядным. Вон, какая у него громадная пасть».

            При помощи конечностей подушечник переместил своё грузное тело на другую ветку и продолжил трапезу, быстро уничтожая на дереве плоды.

         - Что ты делаешь?! Ты же лопнешь от обжорства! – весело воскликнула Настя.

            За три месяца путешествий во времени она частенько вслух комментировала то, что видела. Её с той стороны экрана никто не мог ни видеть, ни слышать – ведь при работе планшета в режиме «Операции со временем» кнопка «Проход сквозь экран» была заблокирована, то есть, планшет вёл только телетрансляцию из прошлого и её запись. Но сейчас, едва зазвучал Настин голос, подушечник вдруг перестал жевать,  испуганно округлил глаза, запищал, и даже замахал всеми своими четырьмя конечностями-кисточками, словно отмахивался от какого-то противника, а затем сиганул с дерева на землю и исчез с экрана.   

            От такой неожиданной выходки исследуемой особи Настя несколько растерялась. «Наверное, кто-то из животных подкрался к дереву и его испугал, а я в этот момент стала говорить. Просто случайное совпадение», - решила она и, перемещая изображение на экране, стала исследовать окрестности. Но вблизи дерева с плодами похожими на сливу не было видно ни одного живого существа, в том числе и самого подушечника.

            Настя поднялась изображением повыше и с высоты птичьего полёта принялась повторно исследовать близлежащую часть долины. Вдалеке, как и прежде, паслось стадо токсодонов, жевали ветки кустарников мастодонты и лежали на берегу озера мегалании, но здесь не было ни души.

            - Кого же он так испугался? Вдруг и в самом деле меня? – произнесла Настя и на всякий случай для проверки открыла панель с управляющими кнопками «Операции со временем». Её удивлению не было предела – кнопка «Проход сквозь экран» была разблокирована и включена.      

            - Но этого не может быть, - прошептала Настя. – Я ведь ещё стажёр и проход сквозь экран мне не разрешён.

            Она неуверенно протянула руку вперёд. Пальцы свободно прошли сквозь экран и даже ощутили приятный холодок ветерка, дувшего над долиной - там, в давнем прошлом, сорок тысяч лет назад.

            Невероятно, но теперь она могла расширить экран до размеров двери и отправиться на прогулку по прошлому. Но нужно ли было делать это? Настя прекрасно осознавала, что разгуливать по доисторической местности, кишащей различными животными, было не то что безрассудно, но и опасно. «Нет, выходить гулять я не буду, - размышляла Настя, то опуская изображение на планшете почти к самой земле, то снова поднимая его вверх. – Следует проявлять благоразумие, гулять категорически нельзя! Нет и ещё раз нет!.. Но можно выйти и просто постоять на траве этой чудесной долины. Всего одну секундочку! И сразу вернуться.  Ведь я тогда буду самым первым человеком, который пересечёт границу времён и побывает в прошлом. Анастасия Александровна Кузнецова – первый путешественник во времени!.. Можно даже что-нибудь взять из доисторического времени… Например, несколько цветков… Точно! Вот же растут очень красивые беленькие цветы. Этих цветов очень много. Сорвав несколько штук, я не принесу никакого вреда. Не убью ни бабочки, ни какой-либо другой таракашки и, значит, дальнейшая история стопроцентно не изменится. А цветы я подарю маме. Представляю, как она и папа удивятся, когда узнают, что этим цветам сорок тысяч лет».

 

Комментарии  

 
+2 # sovin1 11.12.2018 21:32
5
 
 
+2 # slivshin 12.12.2018 03:15
Five
 
 
+2 # Тиа Мелик 13.12.2018 19:06
rose Five
 
 
+1 # Сергей Арт. 14.12.2018 13:14
Спасибо за чтение и комментарии! hi
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1290 гостей и 9 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
8108
3552
3167
3113
2109
1919
1860
1699
1425
1252

Комментарии