Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • olivka
    519 ( +519 )
  • slivshin
    347 ( +317 )
  • Соломон Ягодкин
    330 ( --48 )
  • Лена Пчёлкина
    226 ( +287 )
  • Владимир Константинович
    181 ( +144 )
  • gen
    121 ( +63 )
  • sovin1
    48 ( +51 )
  • Скволли
    36 ( +65 )
  • Олег Русаков
    35 ( +51 )
  • Сергей Арт.
    26 ( +42 )

( Голосов: 6 )
Avatar
Настя и планшет - 3 (8)
14.12.2018 13:17
Автор: Сергей Арт.

История 5

            Прежде чем пройти сквозь экран в прошлое, Настя долго  исследовала этот район долины. Но ничего представляющего для себя угрозы не обнаружила: на земле не было видно никаких животных, а в небе не летали крупные птицы. Наконец, решившись, она приблизила изображение к земле, рядом с полянкой, на которой росли белоснежные цветы, расширила экран до размеров двери и шагнула вперёд. Как и при обычных телепортациях в реальном времени, через две секунды после Настиного перемещения планшет уменьшился до своих обычных размеров. Не выпуская его из рук, Настя присела над цветами и попыталась сорвать один из них. Несмотря на тонкий стебель, цветок долго не хотел расставаться со своим корнем, и Насте пришлось приложить немало усилий, чтобы сорвать его.

            Полянка прямо-таки благоухала цветочным ароматом. Резким и очень необычным. Срывая цветок, Настя несколько раз глубоко вдохнула этот запах и почувствовала необыкновенную лёгкость. Ей даже показалось, что стоит взмахнуть руками и можно лёгкой пушинкой взлететь в небо. Одновременно с этим ощущением у неё вдруг закружилась голова. Захотелось лечь спать. Прямо сейчас, здесь - на этой полянке среди таких прекрасных и волшебных цветов. В полусонном состоянии Настя даже выпустила из рук и сорванный цветок, и планшет. Но внезапный порыв ветра дунул ей в лицо прохладной освежающей струёй и немного привел её в чувство. Она подхватила планшет, отпрыгнула от странных цветов и несколько раз глубоко вдохнула чистый воздух. Спать расхотелось, исчезло странное ощущение невесомости, но голова всё ещё кружилась.

            - Какие вы тошнотворные, ядовитые и противные, - сказала Настя цветам. –  Нет уж! Срывать вас и дарить маме я не буду.

            Чтобы снова не вдохнуть туманящий сознание цветочный запах, Настя решила отойти от полянки. Шаг, второй, третий. У неё вдруг возникло чувство опасности. Опасность была совсем недалеко. Казалось, она смотрела на Настю пристальным и тяжёлым взглядом. Что это за непонятное ощущение тревоги, которое раньше Настя никогда не испытывала? Она посмотрела по сторонам. 

            Метрах в пятидесяти от цветочной поляны из зарослей высокой травы торчала голова смилодона. Хищник, присев на задние лапы, внимательно наблюдал за Настей. Но увидев, что она его заметила, припал к земле и громко зарычал.  

           

            - Думаю, мне пора домой, - тихонько произнесла Настя.

            Она вспомнила, как папа учил её не пугаться, не паниковать, и ни в коем случае не убегать, если вдруг на улице встретится большая незнакомая собака.

           Сохраняя спокойствие, Настя взяла в руки планшет и привычным движением попыталась раздвинуть его стенки. Но размеры экрана не изменились. Не получилось расширить экран и во второй раз, и в третий.

            - Только без паники, - пробормотала Настя. 

            Она открыла панель с управляющими кнопками «Операции со временем». Кнопка «Проход сквозь экран» оказалось заблокированной. В надежде снять блокировку Настя несколько раз кликнула по ней. Нет, кнопка была отключена и никак не хотела включаться. Раздумывать над тем, почему это случилось, времени уже не было – смилодон, сверля Настю взглядом, привстал с земли и медленно стал красться вперёд. Приближение этой гигантской кошки не сулило ничего хорошего, и Настя приняла единственно правильное решение. Она кинула на траву планшет и со всех ног бросилась к дереву, плоды которого совсем ещё недавно поглощал подушечник. Насте помогла её спортивная подготовка. Юркой обезьянкой она взобралась на самую верхнюю ветку и замерла на ней, переводя дыхание. А под деревом уже бесновался смилодон. Он яростно ревел и когтями сорвал со ствола дерева большой кусок коры, а затем запрыгнул на нижнюю ветку. Хорошо, что под такой огромной тяжестью ветка треснула и обломилась, а зверь шмякнулся на землю. Падение ещё больше взбесило смилодона. В бессильной ярости он стал метаться под деревом и остервенело царапать его ствол, не сводя злых глаз со своей ускользнувшей добычи.

            Чтобы не встречаться взглядом со свирепым зверем и не бесить его ещё больше, Настя перестала смотреть вниз. Опасность попасть в лапы смилодона миновала. Теперь оставалось только ждать, когда животное уйдёт. Тогда можно будет спуститься с дерева и взять планшет. Но что потом? Как вернуться из прошлого домой? Что случилось с волшебной программой? Неужели кто-то специально сначала снял блокировку с кнопки, а затем снова заблокировал, чтобы заманить её – Настю в эту ловушку прошедшего времени?

 

Комментарии  

 
+1 # slivshin 14.12.2018 19:00
Крутой поворот!
 
 
+1 # Сергей Арт. 18.12.2018 10:28
Цитирую slivshin:
Крутой поворот!

Да уж! wasko
 
 
+2 # Лена Пчёлкина 18.12.2018 10:36
СТРАШНО, АЖ ЖУТЬ!!! НАДЕЕМСЯ, АВТОР ВСЕ ЖЕ СПАСЕТ СВОЮ ГЕРОИНЮ И МЫ НАСЛАДИМСЯ ДАЛЬНЕЙШИМИ СОБЫТИЯМИ!

cray rose
 
 
+1 # Сергей Арт. 18.12.2018 10:42
Цитирую Лена Пчёлкина:
СТРА yes ШНО, АЖ ЖУТЬ!!! НАДЕЕМСЯ, АВТОР ВСЕ ЖЕ СПАСЕТ СВОЮ ГЕРОИНЮ И МЫ НАСЛАДИМСЯ ДАЛЬНЕЙШИМИ СОБЫТИЯМИ!

cray rose

yes
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 943 гостей и 8 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
13484
9348
8668
6958
4477
3303
1641
1630
1586
1483

Комментарии