Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • slivshin
    193 ( +267 )
  • Владимир Константинович
    108 ( +133 )
  • Лена Пчёлкина
    89 ( +141 )
  • rasskazchik
    55 ( +66 )
  • Соломон Ягодкин
    47 ( +73 )
  • gen
    41 ( +44 )
  • olivka
    34 ( +43 )
  • Сергей Арт.
    33 ( +75 )
  • Скволли
    31 ( +70 )
  • Тиа Мелик
    24 ( +63 )

( Голосов: 2 )
Avatar
Армейские воспоминания отца. Запись 11
17.12.2018 01:14
Автор: Кудренко Владимир Константинович

11. Самоволка.
Одному из солдат, его звали Виталий, захотелось сходить в город к подруге, но его не отпускали. Пришлось рискнуть и сходить самовольно. Он одолжил у моего отца спортивный костюм (это был приз за удачное выступление в лыжных соревнованиях), у другого товарища – гражданскую обувь и фуражку. Футболки у него не было, он надел майку задом наперёд, чтобы она выглядывала как футболка. Утром в воскресенье влюблённый джигит перемахнул через забор и пошёл в город. День прошёл замечательно, он весь день провёл с подругой, немного выпил. В части бойца не хватились.
Вечером, уже возвращаясь домой, он встретил патруль. И всё бы было хорошо, но то ли солдатик задумался, то ли захмелел, и когда на него из-за угла внезапно вышел патруль, боец окончательно растерялся. Прилагая все усилия к тому, чтобы выглядеть совершенно трезвым, он перешёл на строевой шаг и отдал патрулю честь. Трое суток гауптвахты было обеспечено.
Через некоторое время Виталий во время стрельб был командирован на овощехранилище за картошкой со знакомым водителем. Когда грузили картошку в "Студебекер" увидели, что в кузове лежит буссоль (оптический инструмент для управления огнём батареи на позиции) и штатив к ней, который в артиллерии называют треногой. В боевой и политической подготовке Виталий был не очень силён, а на всяческие коммерческие мероприятия у него мозги были настроены по-боевому. Недолго думая, на обратном пути они заехали в деревеньку по пути на полигон, Виталий расставил посреди улицы треногу, прикрутил к ней буссоль и начал ждать. Подошли местные жители, спросили, кто они и что здесь делают. Виталий быстро ответил, что они военные фотографы, производят съёмку местности, по которой пройдёт асфальтированная дорога. Их сразу пригласили выпить и закусить. Во время застолья местные жители поинтересовались, не могут ли фотографы сфотографировать их на документы и на память. Виталий только этого и ждал. Достал тетрадку, начал записывать фамилии, какая нужна фотография и сколько денег взято у клиента. "Фотографирование" производилось обыкновенным оптическим инструментом, который Виталий назвал военным фотоаппаратом. На вырученные деньги они с водителем купили в магазине по пути на полигон почти ведро водки и напились так, что уснули, не доехав до полигона около пятидесяти метров. Хорошо хоть, никого не задавили. На рассвете их разбудил караул. Опять гауптвахта. Такие люди, как Виталий, есть везде. Они рабы алкоголя. Противостоять позывам печени они не в состоянии. Алкоголики.

 

Комментарии  

 
+1 # Владимир Константинович 17.12.2018 01:44
Продолжение:
stpoka.ru/.../...
 
 
# slivshin 17.12.2018 03:10
Помню, в караулке я разговорился с двумя сержантами из Костромской области. Говорили про выпивку, и вдруг они стали наперебой хвастаться, какую бытовую химию они пили на гражданке. Меня поразило, что у 19-летних парней уже был такой опыт. Через много лет я узнал, что один из них лет в 45-50 упал по пьянке с балкона 5-го этажа.
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1491 гостей и 3 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
5022
3985
3237
2705
2479
2449
2154
1892
1673
1630

Комментарии