Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    341 ( +549 )
  • Лена Пчёлкина
    339 ( +498 )
  • slivshin
    322 ( +484 )
  • gen
    98 ( +119 )
  • olivka
    95 ( +162 )
  • Соломон Ягодкин
    91 ( +165 )
  • sovin1
    84 ( +166 )
  • Олег Русаков
    79 ( +170 )
  • Бонди
    65 ( +99 )
  • Тиа Мелик
    52 ( +108 )

( Голосов: 3 )
Avatar
О смысле жизни и о смерти. 11
20.12.2018 02:06
Автор: Кудренко Владимир Константинович

11. Старина Дарвин и клавиатура.

На социальных сайтах (и не только) при обсуждении вопроса о смысле жизни очень часто заходят споры о зарождении жизни на Земле, о происхождении человека. И спорящие стороны не могут договориться, что считать аргументом. Цитаты из первой главы Библии – аргумент только для верующих. Большинство же материалистов эту книгу не признают, хотя и не читали. Мне неизвестно, как зародилась жизнь, как возник человек, приведу лишь несколько простых математических расчётов, чтобы исключить один из обсуждаемых вариантов. 
Кто-нибудь пытался просчитать вероятность случайного зарождения жизни и время, необходимое для этого? Сначала в одном месте, в одно время, в нужном количестве должны собраться органические молекулы и соединится в сложные аминокислоты: аденин, тимин, гуанин и цитазин. У Миллера этот опыт с первичным бульоном не удался уже на первом этапе. Потом аминокислоты, не прореагировав между собой, должны собраться в кучки количеством от 60 до 2 000 в необходимом составе и количестве и образовать различные белки. Белки (от 600 до 2 000 белков только в простой бактерии) должны в строго определённой последовательности организоваться в ДНК, (у человека это 30 000 генов, собранных в определённом порядке). Потом должна образоваться клетка, которая может существовать только в законченном виде. Для этого у органических веществ должно произойти «разделение труда», образоваться ядро, органеллы, оболочка и прочее. А потом всё это должно ожить, реанимироваться, начать работать и начать делиться. Клетки животных потребляют кислород, выделяют углекислый газ, а у растений всё наоборот. Есть ещё виды клеток, которые не потребляют ни кислород, ни углекислый газ. При образовании многоклеточных организмов должно опять произойти «разделение труда». И у клеток всех животных и растений - разные ДНК. Должно «случайно» образоваться и около двух миллионов видов клеток животных, и столько же видов растений. И весь этот процесс должен происходить всё время в благоприятных условиях!!!  Какова же вероятность случайного возникновения жизни? Рассмотрим это на простеньком примере со 100-клавишной клавиатурой, которая у каждого под руками. 
Вам нужно случайно написать заданное сообщение из 100 знаков с высокой скоростью: 3 нажатия в секунду даже без заглавных букв. В год без сна и отдыха вы сможете сделать 100 000 000 нажатий. Сколько же понадобится времени, чтобы случайно набрать заранее заданный текст? Вероятность правильного нажатия первой и каждой последующей клавиши 1/100. Вероятность правильного написания первых двух букв - 1/10 000, трех – 1 000 000, и т. д. Допустим даже, что вы не будете повторять неправильные варианты, тогда вероятность правильного написания задуманного сообщения из 100 знаков составит 1/100 в степени 100 или 1/10 в степени 200. При скорости 100 000 000 нажатий в год, или 10 в степени 8, потребуется время (10 в степени 192) лет. Возраст нашей Вселенной около 14 миллиардов лет, или (14х10 в степени 12). Сравните сто букв и знаков в сообщении с 2 тысячами аминокислот, 2 тысячами белков, 30 тысячами генов в геноме человека, и верните возможность повторения неправильных вариантов. Вероятность случайного соединения будет меньше в триллионы раз. А ещё умножьте на вероятность случайного возникновения миллионного разнообразия видов животных и растений. В триллионы раз увеличится и время, необходимое для случайного возникновения и развития жизни. С точки зрения теории вероятности, молекулы скорее могли случайно собраться в трактор, чем в какой-либо организм. Но все механизмы всеми людьми считаются созданными, а вот организмы большая часть людей считает возникшими случайно. Это всего лишь математика, но легенду Дарвина она закапывает!
Да и сам старина Чарльз считал, что его гипотеза будет верна, если найдутся переходные формы. На Земле их не нашли. Как не нашли ни одной косточки общего для человека и других приматов предка. Был «человек Пилтдаун», да оказался подделкой, как и все другие «доказательства». Слепая вера в ничем не подтверждённую легенду Дарвина – это обезьяний тотемизм, заменивший верования о происхождении человека от черепахи, кедра, медведя, карася и Кетсаткоатля. Версия происхождения человека от обезьяны даже вошла в фольклор, потому что «разрешала» быть атеистом. 150 лет назад не было генетики, микробиологии, и ещё многого. Люди думали, что вши, мыши и другие паразиты заводятся сами собой от грязи. 
Остались ещё гипотеза панспермии (не только между галактиками, но и между вселенными, после Большого Взрыва в очередной из них) и гипотеза Божественного творения. Как их проверить математикой, я пока не знаю.

Источник: http://parnasse.ru/prose/essay/philosophyprose/o-smysle-zhizni-i-smerti.html

 

 

Комментарии  

 
# Владимир Константинович 20.12.2018 02:20
Продолжение:
stpoka.ru/.../...
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 912 гостей и 2 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
2966
2720
2451
1994
1387
1296
1294
994
756
744

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de