Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    339 ( +550 )
  • Лена Пчёлкина
    324 ( +495 )
  • slivshin
    323 ( +486 )
  • gen
    98 ( +119 )
  • sovin1
    92 ( +163 )
  • olivka
    90 ( +148 )
  • Соломон Ягодкин
    81 ( +150 )
  • Олег Русаков
    80 ( +172 )
  • Бонди
    63 ( +95 )
  • Тиа Мелик
    48 ( +97 )

( Голосов: 1 )
Avatar
О смысле жизни и о смерти. 15
21.12.2018 03:02
Автор: Кудренко Владимир Константинович

15. Умереть счастливым?
Говорят, что можно умереть счастливым, приятно уставшим и с чувством исполненного долга. Осознание того, что в жизни многое достигнуто, любимое дело передано в надёжные руки, выросли дети, подрастают внуки и правнуки, новые поколения людей усвоили ошибки прежних и не допускают их. Жизнь на Земле продолжается благодаря усилиям твоим и твоего поколения. Вы сделали, что могли и даже чуть больше. Вы не торопились уйти из этой жизни, испили до конца свою юность, молодость, зрелость и старость, потому что не по нашей воле наш организм запускается в работу и не по нашему желанию должен останавливаться. 
Жить для себя, жить для детей, жить для друзей? Жить для других, посвятить жизнь посеву «разумного, доброго, вечного», любить людей, далёких и близких, любить эту жизнь? Но всё же трудно принять, что на Земле потом будут идти века и тысячелетия, миллионы и миллиарды лет, а тебя с какого-то мгновения уже при этом не будет, а потом не будет твоих детей, внуков, правнуков и вообще всех, кого ты знал. А более поздние потомки могут назвать потом твоё время тёмными веками, застоем, регрессом. В их памяти останется собирательный образ далёких предках со своим эпосом, культурой, героизмом, достижениями. 
В конце жизни человека ждёт смерть, самое страшное поражение для материалистов, и неизведанный, волнующий переход для верующих. Борьба за «царствие Твое как на небеси, так и на земли» - как цель жизни? Верующие умирают в предвкушении новых знаний и радостей. С материалистической точки зрения – это последние ощущения, которые человек испытывает в жизни, ощущения, которыми он уже не может поделиться с окружающими. Правда, есть исключения - это люди, перенесшие клиническую смерть. Их воспоминания об этих минутах очень похожи. Материалисты пытаются объяснить это типичным для этого состояния кислородным голоданием, вызывающим стандартные видения. Но как тогда быть с пребыванием души вне тела, в своём доме за несколько кварталов от больницы и подробный отчет о событиях, происходящих в месте пребывания именно в это время? Телепатической связью родственников? Или как слепой от рождения человек «видит» происходящее в операционной? Оказывается, самое трудное для него - описать блеск хирургических инструментов, ведь его он никогда не видел, блеск не объяснить, используя осязание, слух, обоняние. Вернувшиеся «оттуда» уже не боятся смерти, смысл жизни для них тоже претерпевает резкие изменения.
Белорусский профессор Вейник утверждал, что там, куда попадают после смерти души, нет хода времени. У него Творец наполняет временем не всякое пространство. Примерно, то же говорил и Данте Алигьери. Встречающие автора души умерших знают судьбу каждого живущего на земле от начала до конца, но не представляют, какое время на земле сейчас. В христианстве на Страшный Суд души попадут в собственных нетленных телах, но как это возможно? Вот если принять, что время в загробном мире не течёт, то Страшный суд идёт уже давно, а для каждого он наступает в момент смерти, когда тело его ещё нетленно, для живущих Суд – впереди и будет в своё время. Но если время не течёт в том пространстве, куда попадает душа, то там время Суда - это всегда. И миг попадания туда – это тоже всегда. Приятный миг для человека или отвратительный, но он – навсегда или, по крайней мере, надолго. Есть ещё сорок дней по земному времени, в течение которых оставшиеся на земле могут повлиять на «ощущения» умершего человека в загробном мире. И электрические заряды фиксируются в теле человека только до тридцать девятого дня включительно. Многие святые утверждали, что ад не вечен, он изживаем, потому что не сотворён Богом. Что будет после упразднения ада, неизвестно никому.

 

Комментарии  

 
# Владимир Константинович 21.12.2018 04:13
Продолжение:
stpoka.ru/proza/48109--16.html
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1085 гостей и 7 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
3838
3209
2612
2449
1690
1665
1655
1330
1190
983

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de