Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • slivshin
    181 ( +250 )
  • Владимир Константинович
    163 ( +165 )
  • olivka
    72 ( +112 )
  • rasskazchik
    55 ( +73 )
  • gen
    48 ( +48 )
  • Бонди
    34 ( +51 )
  • Тиа Мелик
    31 ( +76 )
  • Сергей Арт.
    18 ( +46 )
  • shadow
    18 ( +38 )
  • Соломон Ягодкин
    17 ( +23 )

( Голосов: 2 )
Avatar
Дальние странствия. Сказка. 2.
22.12.2018 08:23
Автор: Кудренко Владимир Константинович
  • 2. Баба-Яга.

Долго ли коротко шёл Иван, наконец однажды после полудня он вышел на поляну, на которой на трёх совсем не куриных ножках стояла избушка с круглыми стенами. На круглой крыше красовалась очень большая, прибитая вертикально вращающаяся тарелка. «Царство Бабы-Яги», - подумал Иван. Никаких дверей в избушке не было. «Где же тут у избушки перед, а где - зад? – вспомнил Иван присказку, которой нужно поворачивать избушку во всех сказках. Во время его размышлений, где-то в верхней части крыши тоненьким голоском залаяла невидимая собачка, а избушка тем временем сама неспешно повернулась к Ивану своим парадным входом. Её совсем не куриные ноги при этом не сдвинулись с места. «Странная дверь, - подумал молодой человек, - зачем её было делать овальной? Да и не из дерева она, скорее из олова».
Дверь открылась, в проёме показалась старушка с добродушной улыбкой. Иван отметил, что она совсем не такая, какой её описывают в сказках и рассказах. Баба-Яга была стройной красивой женщиной средних лет, и только седые волосы выдавали её возраст, скорее всего, далеко не истинный. Старушка пригласила путешественника в дом. Ивану показалось странным, что жилище Бабы-Яги внутри было очень просторным. Возможно, то, что он видел снаружи, не отражало настоящих размеров этого помещения. Хозяйка пригласила гостя присесть во вращающееся кресло на пяти колёсиках.
- Посмотри сюда, герой, - хозяйка протянула Ивану небольшой противень, к каких в его городе обычно пекли пироги на праздник. Казалось, он был наполнен водой и закрыт стеклом. В нём молодой человек увидел, как он шёл по владениям Бабы-Яги среди холмов и лесов. Когда Яга проводила по стеклу ладонью или пальцем, картинка менялась. Потом изображение исчезло.
- Его нужно подержать на солнышке или около огня, и он опять будет показывать картинки, - сказала хозяйка. Тут же из под стола появился кот, взял противень передними лапами и на задних вышел из помещения. Иван продолжат удивляться:
- У него железные когти, - заметил он.
- Вообще-то, титановые. Он почти весь из титана, - ответила хозяйка, - только мозги железные. А сова на полке у стены – медная.
Иван не переставал удивляться всему увиденному. А хозяйка отправила его в баню, там Иван увидел большую ванну, которая сама наполнилась водой при его приближении, Иван помылся. А парная была отгорожена стеклом, которое не звенело. На стене висело обычное полотенце, но при приближении к нему молодого человека обдал поток сухого горячего воздуха. Халат показался Ивану бумажным. Но удивляться увиденному в этом доме стало для него уже привычным делом. Он уже принимал как должное, что при входе в комнату в потолке за стеклом вспыхивал свет, а потом гас, когда Иван выходил.
После бани Баба-Яга посадила путешественника за стол и покормила. Она доставала холодные блюда из одного шкафа, в котором при открытии дверцы каждый раз вспыхивал свет, и ставила разогревать в другой шкафчик поменьше со стеклянной дверкой, где тоже загорался свет при прикосновении к шкафчику. Шкафчик сразу же начинал довольно урчать как кот, только чуть громче. Оказалось, что он разогревал уже готовую пищу. Еда Ивану очень понравилась, он удивлялся только тому, как можно так быстро готовить блюда, на приготовление которых должно уходить не меньше часа. За ужином хозяйка начала расспрашивать, куда же добрый молодец путь держит.
Юноша рассказал, что его одолела тяга к путешествиям и новым знаниям, захотелось посмотреть мир, узнать, куда же ведёт эта таинственная каменная дорога от его дома, почему по ней никто не ходит и не ездит. И почему никто из ушедших до сих пор не возвращается. Молодой человек признался, что хочет посмотреть дальние страны, увидеть царство Бабы-Яги, помериться силами с Кощеем, встретиться с Златовлаской, о красоте, уме и доброте которой он немало наслышан.
Услышав ответ Ивана, Яга поведала юноше интересную историю:

 

Комментарии  

 
# Владимир Константинович 22.12.2018 08:50
Продолжение:
stpoka.ru/.../48125----3.html
 
 
# slivshin 22.12.2018 11:04
Современная Баба-Яга! Не только камеры слежения, но и микроволновка у неё есть!
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1455 гостей и 1 пользователь онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
6377
5349
5172
3372
3195
2877
1836
1458
1410
1290

Комментарии