Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    345 ( +508 )
  • Владимир Константинович
    337 ( +540 )
  • slivshin
    327 ( +490 )
  • olivka
    96 ( +160 )
  • gen
    93 ( +114 )
  • Соломон Ягодкин
    91 ( +165 )
  • sovin1
    81 ( +161 )
  • Олег Русаков
    79 ( +170 )
  • Бонди
    63 ( +95 )
  • Тиа Мелик
    55 ( +117 )

( Голосов: 1 )
Avatar
Дальние странствия. Сказка. 5
22.12.2018 08:30
Автор: Кудренко Владимир Константинович
  • 5. Пути-дороги.

А Иван пошёл дальше. Царство Кощея было не очень большим, всего три дня пути. По дороге Ивану попадались разные железные предметы, больше похожие на несуразицы. Железная бочка, вращая щётками, подметала дорогу. Зачем? Ведь дорожную пыль с камней хорошо смывает и дождь, нужно только правильно расположить камни. Пугало на огороде пускало во всё идущее, ползущее и летящее огненные стрелы. У него за спиной были прямоугольные, разлинованные как тетрадки в клетку линиями крылья, которые пугало подставляло к солнцу. «Греется», - подумал юноша. Чтобы пройти мимо, Ивану пришлось запустить в это воинственное сооружение большим камнем. Камень расплавился от огненных стрел, но и расплавленный он залепил пугалу лицо. Железный страж стал пускать стрелы во все стороны, и даже в себя самого. На этом его индивидуальная охранная деятельность и закончилась, пугало осталось стоять грудой искорёженного металла. Да и зачем Кощею огород? Опять для престижа?
Путь продолжался. Самодвижущая лестница с движущимися же перилами подняла Ивана на крутую гору. На горе был фруктовый сад Кощея, и фрукты в нём были настоящими. С высоты Иван увидел границу Кощеева царства и владений Златовласки, которые резко отличались друг от друга. Сразу было видно, что вдалеке было царство красоты, добра и умиротворённости. А на территории Кащея размещалось ещё несколько дворцов и домов вдоль дороги, ведущей в царство Златовласки.
Иван перекусил в саду и выспался. На рассвете он продолжил свой путь за клубочком. В этот день Ивану встречалось много животных, попавших в Кащеевы силки и западни. Сначала Иван освободил медведя, угодившего в волчью яму, затем освободил из огромной мышеловки оленя. Иван отпустил на свободу лису, хвост которой был крепко прижат между двумя цепкими железными лапами. Зачем Кощею были животные, если он не питался не то что мясной, но и растительной пищей? Зачем этому железному вообще воровать девушек и ловить зверей? Может быть, не тех книжек начитался? Или не тех картинок насмотрелся в волшебном противне? Освобождённые животные удалялись в сторону царства Златовласки. Ивану нужно было в ту же сторону, но он не успевал за ними.

     

    Комментарии  

     
    # Владимир Константинович 22.12.2018 08:48
    Продолжение:
    stpoka.ru/.../48128----6.html
     

    Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

    Регистрация /Вход

    Сейчас на сайте

    Сейчас 1019 гостей и 3 пользователей онлайн

    Личные достижения

      У Вас 0 баллов
    0 баллов

    Поиск по сайту

    Активные авторы

    Пользователь
    Очки
    2944
    2427
    2370
    1830
    1296
    1266
    1075
    864
    716
    672

    Комментарии

     
     
    Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de