Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    355 ( +583 )
  • slivshin
    313 ( +491 )
  • Лена Пчёлкина
    297 ( +450 )
  • olivka
    113 ( +197 )
  • gen
    102 ( +119 )
  • sovin1
    88 ( +187 )
  • Соломон Ягодкин
    87 ( +155 )
  • Олег Русаков
    70 ( +150 )
  • Бонди
    64 ( +93 )
  • vicandr
    48 ( +91 )

( Голосов: 1 )
Avatar
Дальние странствия. Сказка. 6
22.12.2018 08:32
Автор: Кудренко Владимир Константинович
  • 6. Искушения.

На распутье стоял плоский камень. При приближении к нему путников камень осветился и на нём стали отображаться картинки как на противне Бабы-Яги. Стрелки и маленькие картинки показывали направления к различным местам расположенной впереди местности. После железного замка Кощея Бессмертного следующим по дороге был каменный замок. Иван пошёл по дороге к этому замку и увидел, что там располагался мужской монастырь. Монахи проводили службы, молились в своих кельях, в перерывах между служением Богу занимались домашним хозяйством: ухаживали за домашними животными, выращивали хлеб, возделывали сады, заготавливали на зиму дрова и корм скоту. Позвали они к себе и Ивана:
- Оставайся, будешь жить вместе с нами, славить Бога, помогать людям.
- Спасибо, братья, но у меня своя дорога, я иду в царство Златовласки.
Следующим на дороге был стеклянный замок. Там жили восточные красавицы. Они посадили Ивана за стол, накормили, напоили чаем и медами. При этом часть из них исполняли перед ним восточные танцы под приятную музыку. Красавицы приглашали Ивана остаться с ними, жить в неге и заботе до конца дней своих. Но странник пошёл дальше.
Следующим был цинковый замок. По сути, это был огромный кабак, здесь кормили, подавали всякие блюда, напитки. Иван увидел знакомого парня Петра из пригородного села, пропавшего несколько лет назад. Тот рассказал Ивану, что шёл в царство Златовласки, но решил остаться здесь в этом цинковом замке, здесь бесплатно кормили, поили, одевали и согревали. Красивые женщины ласкали его, и он в шумных застольях всё реже вспоминал своё село и цель, ради которой покинул свой дом. В большом зале замка стояли столы с угощениями, тут пели песни, лились веселящие напитки, в зале висел сплошной табачный дым, из-за которого не было видно потолка. «Хоть топор вешай!» - подумал Иван. Сам он никогда не курил. Рядом была игровая комната, На приглашение остаться здесь, где можно всё, где полная свобода, Иван ответил отказом:
- Вспомни, Пётр, ради этого шикарного стола ты прошёл мимо восточных красавиц. Не жалеешь? Вернись хотя бы к ним, пока ещё не поздно.
Они расстались. Вдали показался оловянный дворец. Здесь было много вооружённых людей, которые проводили рыцарские турниры, соревновались в метании копья, стрельбе из луков и ружей, ездили на охоту, занимались физическими упражнениями. Позвали они к себе и Ивана:
- Оставайся с нами, у тебя всё есть: и сила, и стать, и голова на плечах. Ты покроешь себя неувядаемой воинской славой, будешь иметь неограниченную власть над воинами и покорёнными народами, о твоих подвигах будут рассказывать детям и внукам, слагать мифы, легенды и песни. Оставайся!
Но путник пошёл дальше. Следующим попалось на пути Ивану каменное здание. Это была огромная библиотека с мощными стенами, в которой сидели седые старцы, а вокруг них располагались шкафы с толстыми книгами.
- Что делаете вы здесь? – спросил у них путешественник.
- Мы получаем знания, - ответил один из старцев.
- А для чего?
- Чтобы быть умными и образованными – ответил ему второй старец.
- А когда вы будете применять полученные знания? – спросил Иван.
- Никогда! Мы узнаём великие тайны не для этого. Мы обмениваемся новыми знаниями между собой во время вечернего чаепития и узнаём самое интересное из того, что узнали за день другие. Оставайся, будешь одним из нас. 
- Спасибо, - ответил Иван, - я так не могу. Полученные знания нужно обязательно применять в жизни, облегчать труд себе и другим людям. Зачем знания, которые не приносят никакой пользы? Я хорошо помню своих учителей, они получали знания, чтобы учить и воспитывать нас! – и юноша пошёл дальше.
По дороге Иван увидел запутавшегося в силки охотников кабана и выпустил его на волю. Кабан боялся своего освободителя и от этого поранил юноше руку. Иван перевязал рану полотенцем Бабы-Яги и пошёл дальше. Через некоторое время, оглянувшись, он увидел, что к тому месту, где он освободил кабана, подскакали шесть охотников. Ничего не обнаружив в силках, они умчались дальше.
И вот вдали показался бронзовый дворец. Он весь блестел на солнце как золотой. И поначалу таковым Ивану и показался. Только подойдя ближе, он увидел, как работники дворца полируют его до блеска. А ведь золото не тускнеет, его не нужно каждый день полировать. Во дворце жила красивая девушка. Хозяйка дворца сказала ему, что она и есть Златовласка. Девушка пригласила его остаться жить у неё, обещала любить его и быть ему хорошей женой. Хозяйка была очень красивою, но Иван всё время ощущал, что есть в ней что-то отталкивающее. Он увидел, что волосы её не были золотого цвета изначально. Они были накрашены. Но не это было главным. Иван отметил, что красавица даже не обратила внимания на перевязанную руку путешественника. А у Златовласки доброе сердце! Занятый своими мыслями гость уже почти не слушал, что говорит ему красавица. Иван подумал, что это не Златовласка. Поэтому пошёл дальше, А путь лежал через густой высокий лес, сквозь который невозможно было разглядеть, что же там вдалеке. Но вот впереди показалась широкая поляна, на которой стоял серебряный замок. 
Хозяйка замка была очень похожа на встреченную Иваном Бабу-Ягу, только моложе. Волосы её были серебристого цвета, можно сказать, седыми, но выглядела она молодо. Путешественник подумал, что на её долю выпали суровые испытания, поэтому она поседела до срока. В этом дворце Ивану было предложено бессмертие:
- Ты будешь жить вечно, сколько захочешь. Если тебе это вдруг надоест, ты всегда можешь вернуться в свой город или село, где продолжишь жить простым смертным. И наши дети будут бессмертными, пока остаются здесь. И внуки, и правнуки. Но мы не будем пока торопиться заводить детей, ведь впереди у нас – целая вечность. Не будем торопиться и с образованием, тоже ещё успеем.
Такое предложение не прельстило Ивана, и он попрощался с бессмертной женщиной. Клубочек покатился дальше, указывая путешественнику дорогу.

 

Комментарии  

 
# Владимир Константинович 22.12.2018 08:47
Продолжение:
stpoka.ru/.../48129----7.html
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 2146 гостей и 20 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
4411
4133
3084
2877
2211
2002
1655
1495
1456
1176

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de