Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    462 ( +592 )
  • slivshin
    256 ( +233 )
  • sovin1
    126 ( +133 )
  • Владимир Константинович
    119 ( +81 )
  • gen
    115 ( +72 )
  • Соломон Ягодкин
    98 ( +147 )
  • Аркадий Голод
    52 ( +99 )
  • максим69
    52 ( +39 )
  • Сергей Арт.
    47 ( +88 )
  • Оскар Природин
    36 ( +43 )

( Голосов: 2 )
Avatar
Дальние странствия. Сказка. 8.
22.12.2018 08:41
Автор: Кудренко Владимир Константинович

8.     Златовласка.

Они шли по аллее сада. Иван вдруг понял, что готов идти и идти с этой девушкой далеко-далеко. Ему нравилась его спутница. У неё были добрые и умелые руки, золотое сердце. Иван вспомнил о Златовласке. У той тоже, как утверждала молва, было золотое сердце. На крыльце юноша остановился, поставил корзины, повернулся к девушке и произнёс:

- Пойдём со мной в мой город! Я хочу, чтобы ты была моей женой! Я полюбил тебя с первого взгляда.

- Спасибо, воин, за оказанную честь! А как же Златовласка? Ведь ты довольно долго шёл к ней.  Не хочешь увидеть её?

- Я шёл к ней, хотел её увидеть, но встретил тебя. Её я не знаю, а ты стоишь передо мной такая красивая, добрая, земная и заботливая. Я всегда хотел в жёны именно такую девушку.

Молодые люди стояли на крыльце скромного замка Златовласки. И Иван делал предложение другой девушке, совсем не той, к которой шёл.

- Я всё-таки помогу тебе увидеть Златовласку, чтобы ты потом не пожалел, что повернул обратно в самом конце пути, даже не увидев ту, к которой так долго шёл.

Они вошли в дом. На противоположной стене висела картина, написанная очень реалистично. Это было изображение Златовласки рядом с парнем в стальных доспехах, рыцарь был виден лишь со спины, но что-то в его фигуре Ивану показалось знакомым. Что именно, он так и не успел вспомнить. Златовласка же была очень похожа на Машу. Только волосы у Златовласки были пышные и золотистого цвета. Иван вдруг вспомнил, что даже не видел, какого цвета волосы у его избранницы. Ему это было уже неважно.  Юноша был теперь твёрдо уверен, что именно эта девушка его избранница. И в эту минуту Маша стащила с головы шапочку, скрывавшую её причёску. Пышные золотые волосы упали на её плечи. Удивлённый Иван не знал, что сказать.

- Ты Златовласка? – наконец спросил он.

- Да. Но ты зови меня Машей или Марией. Как назвала меня моя мама. А Златовлаской меня зовут другие люди.

Иван улыбнулся. 

- У тебя тоже доброе сердце, - сказала Златовласка, я видела, как ты шёл от своего города к избушке Бабы-Яги, как шёл за клубочком, бился с Кощеем, спасал животных и не поддавался разным соблазнам, попадавшим тебе на твоём пути. Ты спокойно смотрел на картину, где я была рядом с незнакомым тебе рыцарем. И бровью не повёл, как говорят в народе. Я наблюдала за тобой во время всего твоего пути и убеждалась, что всё время ждала именно такого парня. Я пойду с тобой хоть на край света. 

          В это время картина на стене как бы ожила, рыцарь на картине повернулся, и юноша узнал в нём себя.

- Опять волшебные зеркала и противни? – поинтересовался Иван, уже видевший себя на подвижных картинках у Бабы-Яги.

- Да, только ничего волшебного в них нет, если захочешь, то узнаешь, как они сделаны, и даже сам сможешь их изготовить. Здесь только физика, математика и никакого волшебства.Со временем такие вещи появятся и в твоём городке.

Зеркало на стене вдруг преобразилось в живую картину, на ней Баба-Яга поздоровалась с молодыми людьми, и поинтересовалась, как Иван добрался. Тот ответил, что всё в порядке. Бабушка пожелала молодым всего хорошего и исчезла. На стене опять висело зеркало, сейчас в нём отражалась стена замка.

22 декабря 2018 года.

Владимир Кудренко.

Обновлено 23.12.2018 04:01
 

Комментарии  

 
+1 # slivshin 22.12.2018 11:20
Five
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1264 гостей и 10 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
8108
3557
3167
3113
2109
1919
1860
1701
1425
1252

Комментарии