Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • olivka
    517 ( +514 )
  • slivshin
    354 ( +326 )
  • Соломон Ягодкин
    318 ( --13 )
  • Лена Пчёлкина
    259 ( +328 )
  • Владимир Константинович
    185 ( +140 )
  • gen
    130 ( +75 )
  • Олег Русаков
    45 ( +66 )
  • sovin1
    40 ( +39 )
  • Скволли
    33 ( +62 )
  • Сергей Арт.
    26 ( +42 )

( Проголосуй первым! )
Avatar
ОЖ:ГМ. Глава IV-2. Излечение (Ф5)
01.01.2019 19:03
Автор: Черный Человек

Следующим утром его ввели в небольшую цилиндрическую комнату, стены, пол и потолок которой были сделаны из темного камня. Мальчик не был уверен, но, похоже, его провели туда по каким-то подземным ходам, и сама комната тоже находилась под землей.

 

Всё это ему страшно не нравилось. Темный камень давил со всех сторон, в комнате было холодно и Кейранду приходилось ежиться, чтобы хоть как-то согреться. Но больше всего ему не нравился единственный предмет мебели, который был в этом помещении – большой каменный алтарь прямо по центру. Он был размером примерно с хирургический стол, по бокам покрыт странными рельефными изображениями, а на поверхности виднелись выгравированные и покрытые красной краской пентаграммы и магические символы.

 

- Ложись на алтарь, - сказала мальчику Диодена.

 

«Ну, что ж… Отступать поздно. Я уже принял решение…» - подумал Кейранд, заглушая взбунтовавшиеся нервы.

 

Он вскарабкался на каменную глыбу, пользуясь здоровой рукой. Дионена жестом попросила его лечь. Когда Кейранд выполнил просьбу, она подошла к нему и провела двумя пальцами по запястью его правой руки. На том месте, где прошли её пальцы, появилась полоска желтого света или скорее сгусток какой-то энергии, вытянутый в линию. Кейранду и так всё происходящее очень действовало на нервы, он запаниковал, увидев магию и невольно попытался дернуться, но не смог. Чем бы это ни было, оно крепко прижимало его руку к холодной каменной поверхности.

 

- Не нервничай, Кейранд. Так надо, - сказала ему ведьма мягким голосом, - Пожалуйста, ляг обратно.

 

Мальчик посмотрел на неё со страхом. Диодена мягко улыбнулась ему и ласково кивнула. Её добрый взгляд несколько успокоил Кейранда, он поддался внушению и послушно опустился обратно на алтарь.

 

После этого чародейка подобным образом зафиксировала ему правое предплечье, потом запястье раненой левой руки, после чего перешла к ногам. Вскоре Кейранд понял, что двигаться уже не может. Ведьма встала с левой стороны алтаря и погладила пациента по щеке.

 

- Ты уверен, что готов, Кейранд? – спросила она, - Ты можешь отказаться в любой момент, это твоё право.

 

«Будь, что будет…»

 

- Да, я не передумаю.

 

«В конце концов, она сказала, что это будет не больнее укуса той псины… Так что переживу как-нибудь», - подумал Кейранд, рассматривая массивные плиты на стенах.

 

Диодена жестом руки подозвала двух молодых послушниц, стоявших в отдалении. Они подошли к алтарю и принялись разбинтовывать рану мальчика.

 

- Кейранд, отвернись. Зачем тебе смотреть на неё? - сказала ему ведьма, - Тебе не хватает красочных описаний твоего друга Гаротона? Отвернись, я не хочу, чтобы отсюда ты уехал с поломанной психикой.

 

Шарн с явной неохотой повернул голову набок, вернувшись к изучению каменной плиты. Он почувствовал, как последняя марлевая лента скользнула по его предплечью, и теперь оставались только швы, соединяющие края раны.

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1283 гостей и 5 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
12183
8629
8390
6633
4197
3074
1636
1460
1435
1405