Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • olivka
    484 ( +388 )
  • slivshin
    342 ( +323 )
  • Соломон Ягодкин
    292 ( +60 )
  • Лена Пчёлкина
    257 ( +328 )
  • Владимир Константинович
    188 ( +142 )
  • gen
    139 ( +79 )
  • Олег Русаков
    44 ( +63 )
  • Скволли
    33 ( +62 )
  • Сергей Арт.
    30 ( +45 )
  • sovin1
    29 ( +16 )

( Проголосуй первым! )
Avatar
ОЖ:ГМ. Глава VI. Новая эпоха (Ф1)
09.01.2019 14:32
Автор: Черный Человек

«Солнца наших сердец

Медленно гаснут искрами в пепле –

Каждый из нас уже мертвец.

Тянутся вверх красные стебли»

Дельфин – «520»

 

 

В штабе Кейранда и Гаротона встречали как триумфаторов. Куртки Чистильщиков и их телефоны сразу же были проданы, деньги ушли в общую казну банды, а дубинки остались у победителей как трофейное оружие.

Но больше всех, похоже, радовался Цинтлер. Он внезапно воодушевился, одним резким скачком вышел из депрессивного состояния, в котором пребывал последнее время и преисполнился жизнерадостностью. Он по-прежнему часто бывал один, если и общался с кем-то, то только с Мальтером. Наблюдая со стороны их долгие дискуссии с серьезными минами, Кейранд понимал: готовится что-то грандиозное. И он был прав.

 

 

Однажды, Шарн возвращался домой с рейда. Вопреки обычаю, один. В руках у него была пара банок тушенки – небогатый улов. На рынок они шли с Гаротоном, но тот остался недоволен такой скромной добычей и решил побыть на улицах подольше, потренировать на прохожих свои навыки карманных краж.

 

Что еще более странно, войдя в здание штаба, Кейранд тоже никого не обнаружил. Только Эйтар спал в углу с допотопной шиной на левой руке. Парень хмыкнул, подошел к общему столу и положил на него сворованную тушенку.

 

Тут он услышал гулкие шаги – кто-то поднимался из подвала.

 

«Мальтер с Цинтлером опять планы по захвату мира обсуждают?», - подумал Кейранд с усмешкой, - «С тех пор, как мы отпи*дили тех придурков, они оттуда не выходят».

 

И действительно, дверь в подвал открылась. Из неё вышел Мальтер. Увидев, Кейранда, он довольно усмехнулся, прищурив свои карие глаза.

 

- А, Кейранд. Вот и ты. Как раз вовремя. Пошли, Цинтлер хочет тебя видеть.

 

Шарн молча кивнул и пошел за Мальтером в подвал. Через ржавую массивную дверь они попали в длинный коридор с лестницей вниз и черными заплесневелыми стенами. Кейранд страшно не любил это место. Вечно холодное, темное, убогое донельзя. Если бы у него была возможность смотреть фильмы ужасов, он бы предположил, ориентируясь на навязанные ими стереотипы, что в этом подвале вполне могла быть резиденция какого-нибудь маньяка-педофила.

 

- Что у тебя с рукой? – спросил он у Мальтера, чтобы хоть как-то ускорить спуск по этой старой лестнице с растрескавшимися ступеньками, о которые запросто можно было убиться.

 

Мальтер с улыбкой посмотрел на перебинтованную кисть своей правой руки.

 

- Пока считай, что порезался, неудачно воспользовавшись ножом.

 

- Вот, значит, как? – сказал Кейранд, приподняв бровь.

 

- Да. Именно так.

 

Еще одна металлическая дверь, наполовину съеденная коррозией – и они оказались в подвале. Помещение было просторным и почти пустым. Только километры старых труб у стен, стол, принесенный сюда Мальтером и Цинтлером, и два стула. На одном из них сидел пресловутый лидер Мертворожденных.

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1176 гостей и 14 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
10726
7979
7673
5845
3796
2760
1491
1334
1316
1223