Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    331 ( +467 )
  • slivshin
    174 ( +356 )
  • olivka
    123 ( +228 )
  • gen
    123 ( +98 )
  • sovin1
    85 ( +101 )
  • shadow
    79 ( +110 )
  • максим69
    65 ( +150 )
  • mr.dmitriy70
    38 ( +60 )
  • Тиа Мелик
    33 ( +78 )
  • kazakoff
    30 ( --15 )

( Голосов: 2 )
Avatar
Насколько опасна заниженная самооценка? 6. Против России. Анатомия предательства.
17.01.2019 12:25
Автор: Кудренко Владимир Константинович
6. Против России. Анатомия предательства. 
Но где-то ведь такие «недооценённые» могут найти своё признание (и призвание)? Да, могут, в несистемной, по сути, в «безбашенной» оппозиции. В отличии от людей с адекватной самооценкой, персонажи с заниженной далеко несамодостаточны, и они считают себя сильными, только сбившись в стаи. «Вместе мы – сила!» - это лозунг фашистов в обиженной союзниками Веймарской Германии. Фашио – группа.
И сейчас таких, обиженных легче завербовать в «навальнята», в виртуальную секту «Синий кит», в ИГИЛ (запрещена в России), в секту «Свидетели Иеговы» (запрещена в России), в некоммерческие организации, финансируемые разведками и госдепартаментом с помощью грантов и наличности. Разведчики прекрасно знают, что легче завербовать тех, кто считает себя кем-то обиженными, обойдёнными и недооценёнными, чем-то недовольными и обделёнными. Легче работать с завистником, ревнивцем, отягощённым вредными привычками, имеющим слабости.
Умеют ли они вычислять таких людей? Безусловно. Даже здесь, в Сети такие персонажи прекрасно просчитываются людьми, хоть немного знакомыми с психологией, тем более, серьёзно изучающими её в вузах. Это умение может пригодиться и в повседневной жизни, например, при выборе спутника жизни. Обращайте внимание на мелочи, именно в них проявляются ревнивцы, завистники и садисты.
Кто, скорее всего, пойдёт на инициативный шпионаж? Обиженный. Вспоминаю однокурсника Кольку, который, услышал на военной кафедре в середине семидесятых, что западные спутники прекрасно фотографируют местность, что позволяет рисовать карты с точными координатами, но вот с отметками высот над уровнем Балтийского моря у них очень большие проблемы. Колька сразу же запомнил отметку поверхности земли под телебашней Омска. На всякий случай, наверное. Авторитетом он у нас не пользовался, его не любили. Его нет в живых уже давно, с двухтысячного года.
В ХХ веке у нас были считающие себя недооценёнными артисты балета, спортсмены, два капитана: лётчик Беленко и хоккеист Могильный. Можно вспомнить генерала Власова с его «товарищами по оружию» в РОА, у него тоже были завышенные притязания к нашему обществу. И ещё многих, в разных должностях и званиях. Сумели ли они повысить свою самооценку, сбежав за границу? Кто это знает? Они – продукт нашего общества, которое допускало ошибки в отборе, подготовке и воспитании кадров, начиная с самого раннего детства.
Среди современников есть много вполне легально уехавших за бугор, но всё ещё не способных вписаться в то, новое для них сообщество. Они не ощущают себя там успешными, равными, своими. Здесь у них остались друзья, знакомые - так называемая референтная группа. Они переживают за нашу страну, получая информацию из разных источников, надёжных и не очень, порой самую противоречивую. Часто они приезжают в места бывшего проживания на «крутых» машинах, присылают фотографии своих домов и роскошных застолий, которыми нас можно удивить всё меньше и меньше.
Эти люди ещё помнят жизнь в СССР и советуют нам, пережившим перестройку, ваучеризацию и приватизацию, выживших в лихие и грязные девяностые, познавших кризисные годы двадцать первого века, как лучше жить, что делать, за кого голосовать, а кого свергать. Будем надеяться, что они делают это от чистого сердца и искренне желают нам, русским, а так же всем россиянам только хорошего.
16 января 2019 года. 
 
Обновлено 18.01.2019 09:16
 

Комментарии  

 
+2 # sovin1 17.01.2019 17:52
вот они то эти псевдоучителя из-за бугра и мутят народ. а сами - рабы потребительства . и всех туда же пихают.
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1670 гостей и 6 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
1774
1741
943
888
774
763
637
463
406
392

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de