Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • olivka
    494 ( +503 )
  • slivshin
    345 ( +316 )
  • Соломон Ягодкин
    291 ( --4 )
  • Лена Пчёлкина
    258 ( +329 )
  • Владимир Константинович
    187 ( +140 )
  • gen
    140 ( +78 )
  • Олег Русаков
    44 ( +66 )
  • Скволли
    33 ( +62 )
  • Сергей Арт.
    30 ( +46 )
  • sovin1
    29 ( +24 )

( Голосов: 3 )
Avatar
"ИНОХОДЕЦ" ( синопсис) 19
15.03.2019 20:07
Автор: МОТОЁЖ

19

 

В свои 68 лет Марсель Лоренс выглядел молодцеватым, с длинными седыми волосами. Он был метис, со смуглой кожей, чьи предки по отцовской линии оседло жили в мексиканском Техасе, ещё до завоевания этой земли янки.
Марсель, в данный момент, жил рядом с семьёй своего сына в отдельном помещении, напоминавшем маленький двухэтажный ангар.
После смерти матери, Марсель продал семейное ранчо в Техасе и выкупил большую лесистую территорию в 100 милях от Милуоки. Постепенно, территория застроилась частными домами, но для деятельности Северо-Восточного отделения ХОГа (HOG),которым с 1983 года управлял Марсель, было достаточно места и мотоциклисты мирно соседствовали с местными жителями. Сын занимал пост Управляющего речного пароходства и всю неделю проводил на Великих озёрах. Навигация была в самом разгаре. Жена сына вела домашние дела, а внучка Мария заканчивала обучение балету в Милуоки.
Рассказ внучки Марии о мотоциклистах, фотографии из далёкой России, затронули его ностальгические воспоминания и мысленно благодаря Марию за эти переживания, Марсель с удовольствием погрузился в них…
США 1930-е годы…
Страна переживает «Великую депрессию.» Тысячи американцев потянулись кто-куда в поисках работы. Семья, в которой жил маленький Марсель Лоренс, нужды не знала. Его белая, предприимчивая мать, наследница большого ранчо в Техасе, умело вела дела. На их пастбищах всегда вызревал овёс и другие кормовые травы и скот, в южном теплом климате, был откормлен и всегда в цене. Родной отец Марселя—мексиканец, рано умер и мальчик, познав фермерский труд, был мастером на «все руки». Наблюдая за работой сезонных рабочих, Марсель быстро осваивал любую «хитрую» технику. Умная мать поняла техническую смекалку Марселя и упросила своего кузена забрать сына в город Милуоки штат Висконсин. Там на берегах трех озёр, было много заводов и верфей и она надеялась, что из Марселя получится неплохой «технарь», механик, а если хватит средств на учёбу, то будет карьерный рост. Так, в 1933 году, в возрасте 10 лет, Марсель попал в совсем чужой, незнакомый мир высоких зданий, труб, автомобилей, кораблей.
Дядька работал на фабрике, производящей лед и мороженое. Все местные мальчишки считали за великое счастье устроиться туда разносчиками лотков. Несмотря на безработицу, руководство фабрики иногда нанимало «дешёвых» мальчишек для разноски пищевого льда на кухни, в рестораны отелей и частные дома. На следующий 1934 год, фабрика купила трехколёсный мотоцикл местного производства. Это был Харлей-Дэвидсон «Сервикар» с небольшой будкой из оцинкованного листа. На нём дядя развозил мороженое не только городским заказчикам. Он стал часто уезжать на берега озёр, где по выходным дням собирались богатые клерки, управляющие, адвокаты.
Смышлёный Марсель стал механиком у дяди, чистил мотоцикл, обслуживал. За работу была премия—остатки мороженого на стенках морозильных камер. Марсель стал очень уважаемым в Милуоки парнишкой и спустя год сам пересел за руль «Сервикара» , как штатный продавец. Марсель подрос и выглядел старше своих 12 лет, а дружелюбный характер и «сладкие» взятки полисменам, позволяли ему колесить по всему штату Висконсин.

продолж.след :smile9:

 

 

Комментарии  

 
# slivshin 15.03.2019 23:37
Five
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1087 гостей и 10 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
11268
8229
7803
6163
3879
2770
1520
1416
1329
1223