Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • slivshin
    192 ( +255 )
  • Владимир Константинович
    109 ( +124 )
  • Лена Пчёлкина
    72 ( +117 )
  • rasskazchik
    55 ( +68 )
  • gen
    48 ( +48 )
  • Соломон Ягодкин
    39 ( +62 )
  • Сергей Арт.
    35 ( +76 )
  • Скволли
    31 ( +65 )
  • olivka
    29 ( +37 )
  • Бонди
    25 ( +39 )

( Голосов: 2 )
Avatar
"ИНОХОДЕЦ" ( синопсис) 41
11.07.2019 17:23
Автор: МОТОЁЖ

41

 

…Утром, забыв вчерашнюю ссору с другом, с замиранием сердца Кирилл сел на собранный ими мотоцикл. Перед глазами,вдруг отчетливо «проплыли» милые сердцу старики из Барыбино и незабываемое чувство первого свидания с Харлеем ВЛА-42. «Освободитель»,так называли мотоцикл,снова дает Кириллу и другу шанс на спасение….Кирилл прибавил газ, мотор «заворчал» зачихал, потом привычно ровно-басовито заработал. Отпустив тормоза, Кирилл медленно двинулся вперед. Прибавил газ – мотоцикл послушно ускорил движение. Не расходуя зря горючее, Кирилл заглушил мотор, слез и, широко расставив руки, обнял мотоцикл:
-«Иноходец» ты мой! Медленно прошёлся,оценил своё «детище».
- Ну, дружище, не подведи!
Кеша снисходительно,с прищуром наблюдал за Кириллом,его любованием мотоциклом. Он тоже вспомнил те самые, первые покатушки из детства,на трофейном мотоцикле. В этом,собранном из старых зап частей,подаренных Богом и правда было что-то и от мотоцикла и от рогатого буйвола. «Иноходец»..это точное определение собранному аппарату…
Собрав необходимые вещи, документы и поместив Кешину коробочку в фотоаппарат вместо пленок (а в тайне от друга Кирилл уложил туда и пластинки), стали думать, кому надевать очищенную от грязи каску, решили, что ее оденет впереди сидящий, а когда поменяются местами, тогда и каску переоденут. Хлопнув друг друга по ладоням, плотно уселись в седло: «Не будем о грустном. Вперед, на восток! Потанцуем!» Кирилл вёл мотоцикл виртуозно!
К вечеру, подъехав к намеченному месту, они обнаружили воронку и следы перестрелок. Никого поблизости не было. Немного покружив по местности, друзья услышали пулеметные очереди.

 

Приключения продолжаются. Надо уходить, прорываться самим.
Они помчались, распугивая стаи воронья. В такие минуты Кирилл испытывал волнение, душевный подъем. Адреналин наполнял его тело. Он вспомнил, как тогда, в детстве, нёсся по деревянным настилам без тормозов. В памяти сами собой возникли слова детской песенки, которую мама напевала всегда в трудных житейских ситуациях: «Нам не страшен серый волк, серый волк, серый волк…»
Переждав самое темное время ночи в лесу, с рассветом они двинулись узкими петляющими тропами вперед. Во второй половине дня неожиданно выскочили на широкую дорогу и чуть не столкнулись с военным грузовиком, везущим солдат. Инстинктивно Кирилл прибавил газ, мотоцикл взвыл и, буквально, перелетел над полотном дороги, пересек его и углубился в лес. Будут ли их преследовать? Мотоцикл продолжал мчаться. Небольшая канавка – перескочили, петляли, виражами объезжая тесно стоявшие деревья. Лес внезапно кончился. Впереди было непонятное открытое место. Мчась на пределе возможности, они уже преодолели половину открытого пространства. Вдруг справа, откуда-то сверху, раздалась автоматная очередь. Мимо просвистело несколько пуль. Одна точно попала в боковую канистру, канистра взорвалась. Вспыхнувшее пламя накрыло мотоцикл, но он по инерции продолжал двигаться вперед, отбрасывая пламя назад. Наскочив передним колесом на какое-то препятствие, мотоцикл встал на дыбы, сбрасывая с себя седоков. Все трое покатились вниз под откос. Кирилл, теряя каску, несколько раз перевернулся через голову, крепко прижимая к себе кофр фотоаппарата. Кеша в дымящейся куртке катился, как бревно. Мотоцикл по ходу падения, разваливался на части. Они все упали в реку, протекавшую под обрывом. Река была не глубокая, но быстрая. Подхватив тела людей, она понесла их вниз по течению, туша огонь на одежде Кеши и стремительно удаляя друзей от их разрушающегося детища. Через несколько минут течение слегка успокоилось, а реку почти перегородило упавшее ветвистое дерево. Кирилл грудью уперся в массивную крону, машинально схватив рукой проплывающее тело Кеши, которое казалось безжизненным. Не теряя времени, Кирилл, левой рукой цепляясь за дерево, а правой крепко держа друга за куртку, добрался до пологого песчаного берега, из последних сил вытащил Кешу на берег. Прослушать у него сердце не удалось, мешала намокшая кожаная куртка. Вспомнив какие-то навыки, Кирилл нащупал пульс на шее – еле уловимый, но есть! Жив! Жив! Он хотел встать и осмотреть Кешу, но резкая боль в левой ноге заставила его упасть спиной на песок. От радости, что друг жив, от ударов во время падения и пронизывающей боли в ноге, Кирилл на какое-то время потерял сознание.


продолж.след :smile9:

 

Комментарии  

 
# slivshin 11.07.2019 22:16
Ну и дела!
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1057 гостей и 10 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
3494
3296
2489
2154
1981
1745
1681
1617
1500
1432

Комментарии