Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • slivshin
    119 ( +211/-0 )
  • gen
    76 ( +83/-0 )
  • sovin1
    68 ( +50/-0 )
  • Тиа Мелик
    36 ( +83/-0 )
  • Владимир Хорошевский
    27 ( +14/-0 )
  • shadow
    27 ( +47/-0 )
  • Сергей Арт.
    24 ( +43/-0 )
  • Аркадий Голод
    12 ( +21/-0 )
  • Олег Русаков
    7 ( +7/-0 )
  • Volgski
    6 ( +6/-0 )

( Голосов: 3 )
Avatar
Третий мир. Книга 1. Душа планеты. Глава 6 (Часть 1)
15.02.2011 11:33
Автор: Николай Авиров

Глава 6. Новый друг.

 

- Александр, проснись! – какой-то знакомый голос теребил мое еще сонное тело. – Проснись, ну же!

- А, это ты Мин. – Я с трудом поднялся с дивана, тря глаза тыльной стороной ладоней. – Мы еще в моем мире?

- Конечно, где же нам еще быть. – Он был уже одет. В нем было так много энергии, что хоть на Олимпиаду отправляй. – Давай, скорее, нам нужно отправляться в школу.

- В школу? – Спросонья спросил я. – Ты прям как моя мама. А который час?

Мда, половина пятого. Мин наверно и забыл, к какому времени земные люди ходят в школу. Так, а на песочных часах времени у нас осталось мало. И куда же за ночь делась та половина песчинок, что там была. Теперь осталось только четверть. А я понятия не имею где искать карту.

- Мин, школа еще закрыта, давай еще немного поспим, а потом пойдем. – Возразил я и отправился обратно к дивану.

- Нет, нет. – Он развернул меня к ванной. – Нам нужно попасть туда первыми, раньше директора. Обыщем ее кабинет и проверим, что там у нее в шкафу.

- Ворвемся в директорский кабинет? – Не понял я. – Как ты себе это представляешь?

- Доверься мне. – Только послышалось в ответ.

Хотя Мин и торопился отправиться в школу, я все же уговорил его сначала позавтракать, а то больно уж хотелось есть. Мамы нет, и никто еды нам не приготовит.

- Ну, вот, теперь можно и идти. – Сказал я, похлопав по своему животу, куда только что были отправлены яичница и бутерброды.

Мин уже ждал меня на пороге, пока я по привычке собирал тетради и учебники в портфель. Кроме письменных принадлежностей в нем лежал и папин подарок. Серебряная статуэтка дракона. А я и забыл про нее. Как же мне его не хватало.

- Ну, ты идешь, нет? – Мин уже начал сердиться на меня. – Ты собираешься как девчонка.

- Все иду! – Засунув статуэтку в карман, ответил я ему.

До школы мы добрались очень быстро, а все, потому что Мин бежал, а я не буду же плестись сзади, старался угнаться за ним. Я оказался прав, школа была закрыта, еще даже охранник не пришел, который открывает двери.

- Ну, что теперь? – И зачем спрашивается, мы бежали сломя голову.

- Терпение мой друг, терпение. – Мин подошел к замку вплотную и чем-то зашумел.

Через пару секунд дверь была открыта. В школе, как и предполагалось, было темно и пусто. Конечно, не так темно как в папиной тюрьме, но благодаря большим окнам, свет пробивался.

- Странно, что нет охранника, - произнес Мин. – Обычно в это время он тут сидит, кормит меня.

- Теперь это не важно, - заверил я его. – Пошли в кабинет директора.

Там Мин тоже проявил чудеса открывания дверей отмычками. И вот мы стояли в логове дьявола, куда любой ученик никогда не пойдет по доброй воле. Тот шкаф, что пытался меня проучить, стоял на своем обычном месте. Правда, пока голоса оттуда мы не слышали.

Мин и я медленно подошли к нему по разные стороны, нам казалось, что сидящий внутри, знает о нас и специально ждет, пока мы откроем дверь, чтобы наброситься или сбежать. Но, увы, внутри оказалось пусто, только одиноко висела вешалка и в углу стояли туфли директора.

- Тут ни кого нет, - подтвердил Мин.

- Может она это забрала с собой? – Подумал я.

- Возможно, но маловероятно. Думаю, этот кто-то сейчас находиться в Третьем Мире, а директриса когда приходит сюда, вызывает его.

- И такое может быть. Что теперь-то?

- Ищи. – Сказал Мин и подошел к столу.

- Что искать? – Не сразу понял я ход его мыслей.

- А что мы ищем? Ты что как маленький? Ищи что-нибудь необычное, связанное с Третьим Миром. – Усмехнулся он.

Искать что-нибудь необычное, ну здесь все вроде обычное. Может быть за исключением этой папки, нет в ней простой отчет. Здесь нет ни чего, что имело бы отношению к Третьему Миру.

- Это все не то! – Кричал Мин, выкидывая бумаги из-под ящика стола. – Какого черта! Александр, ты же сказал, она знает про наш мир.

- Да, это так! – И не надо на меня кричать. Я тоже злюсь, мне надо спасать маму, а я до сих пор не знаю, где карта. Вслух, я это конечно не сказал. - Чего ты кричишь-то?

- Как мне не кричать, мы опять зря притащились! Мы теряем время! – Он подошел ко мне и начал трясти меня за плечи. – Где эта чертова карта! Отвечай!

- А я знаю! Вы меня спросили, в курсе ли я отцовских похождений? – Не выдержал я. – Ворвались ко мне домой, похитили мою маму и еще требуете с меня карту! А хо-хо ни ха-ха!

- Мой лучший друг погиб из-за этой карты! Я обязан найти ее! И ты скажешь мне, где она! – Мин вытащил свой кортик и приставил его к моему горлу.

- Да не знаю я! Не знаю! Если он был твоим лучшим другом, чего же ты отпустил его одного? Что сам не пошел с ним? – Я набрал в себя всю злость и, глядя ему глаза, выкрикнул что есть силы. – Давай, убей! Мне будет проще!

Он пару секунд смотрел на мой злой взгляд, потом убрал свое оружие обратно. Мы все были на нервах, это чувствовалось. Он потерял своего друга, я маму. И каждого поджимало время.

Теперь понятно, зачем он ищет карту сам. Он хочет вернуть Ологона к жизни, наверно. Но я ему не дам карту, даже не скажу, если найду. Это мой шанс освободить душу моей матери, и я не позволю какой-то мыши отобрать его у меня. Это моя последняя надежда. Надо быть с ним настороже.

- Прости, Александр, я не хотел, честно. – Начал оправдываться он.

- Я все понимаю, ни чего страшного. – Соврал я.

- Так мы друзья? – Мин протянул руку вперед.

- Друзья. – Пришлось пожать ему руку, но это не означало, что я буду доверять ему, наоборот, лучше держаться от него подальше. Вдруг, нож в спину воткнет. Вполне возможно.

Пока мы мирились, за окном послышался шум подъезжающей машины. В это место на стоянке, за окном кабинета директора, ее ставит только один человек. И это не предвещало ничего хорошего.

- О нет, - я оказался прав. – Она приехала.

Мы подошли к окну, хотя конечно надо было уходить отсюда. Мария Петровна приехала не на своей машине. У нее был красный фольтцваген, а это черный БМВ. И чего это она приехала так рано. Постойте, я знаю, чья это машина.

Директриса плавно вышла из машины, но там еще оставался водитель. Мои опасения подтвердились. Когда он вышел я чуть не рассмеялся, но вовремя остановился, я бы выглядел в глазах Мина сумасшедшим. Это был отец Антона. О черт, они целуются. Так вот, что она имела в виду, говоря, что он много делает для школы и для нее лично.

- Ладно, уходим, зайдем сюда позже, - высказал общее мнение Мин.

- Вряд ли что-нибудь изменится, - ответил я. – Мне не найти карту.

- Мы найдем ее, не кисни. – Похлопал он меня по плечу. – Мы обязательно ее найдем. Ладно, пошли пока нас здесь не застукали.

Это точно, теперь я был уверен на сто, нет, даже на двести процентов, что карту я не найду. Отец хорошо ее спрятал. Жалко, что он не додумался оставить хоть какие-то подсказки для меня. Возможно, я бы быстрее ее нашел тогда.

Что теперь делать? Странное чувство не покидает меня насчет этой карты. Что-то внутри говорит, что карты в отцовском доме нет, опять зря ее там искать нет смысла. Также Мария Петровна тоже ищет ее, а значит, карты у нее нет. Да и мне самому не очень хочется лицезреть то, что у нее находиться в шкафу. Если от этого все парни в нашей школе шарахаются от одного лишь имени директора, то какого будет мне.

Но то внутреннее чувство подсказывает мне, что карта совсем рядом, у меня под носом, просто я ее не вижу. Она что не видимая? Навряд ли. Карта совсем рядом. Но где тогда? Где?

- Что теперь будем делать? – Спросил Мин, запрыгивая на подоконник в коридоре.

Что делать? Что делать? Так, надо подумать. Если карту я найти не могу, это однозначно, то нужно придумать другой план. Интересно, какой. Лев просто так не отдаст мне душу моей матери. Нужно дать что-нибудь взамен, но что?

- Она его дочь и не пойдет против отца! – Вспомнились слова пантеры.

Как же я сразу не додумался! Катя! Точно. Если она действительно его дочь, то у меня есть все-таки шанс спасти мою маму. И без карты. Нужно только взять ее в плен, как это сделал лев, и обменять его дочь на мою маму. Как просто. Будем, конечно, надеяться, что король любит свою дочь.

- Александр, ты, что опять застыл? – Мин вопросительно смотрел на меня, стараясь понять, о чем я думаю.

Посвящать его в свой план или нет? Мин ведь тоже ищет карту, но уже для своих личных целей. Ну и пусть дальше ищет. А я буду действовать по своему плану. И если я его возьму с собой, то он может мне помешать, может даже он предупредит льва или его дочь. А это мне никак не нужно. Значит, от него нужно избавиться, ненадолго.

- Александр? – Вновь спросил он. – Ты вообще здесь?

- Мин, у нас мало времени, чтобы найти карту… - Начал я.

- А я тебе, о чем толкую, а ты стоишь тут как замороженный.

- Так вот, нам нужно разделиться…

- Разделиться? – Удивился он. – Зачем?

- Так мы быстрее ее найдем.

- Но мы даже не знаем где искать?

- Это да, это да. – Я сделал печальный взгляд лица, для вида. – Но у нас будет вдвое больше шансов найти карту. Давай ты пойдешь к директрисе и будешь караулить ее, на всякий случай, надо посмотреть кто у нее в шкафу и расколоть насчет Третьего Мира. Ты справишься, а я не смогу причинить кому-нибудь боль.

- А ты что будешь делать? – Поинтересовался Мин как-то подозрительно.

- А я, я тут кое-что проверю. У меня есть кое-какая мысль, которую нужно проверить. – Ответил я.

- Если ты найдешь карту, ты ведь сообщишь мне? – Он спрыгнул с подоконника и по-дружески посмотрел мне в глаза, с такой наивной надеждой. – Сообщишь ведь, верно?

- Обязательно, ну куда же я без тебя, - соврал я. Так и есть, он ищет карту для себя.

- Мы же друзья? – Наивно спросил он.

- Друзья. – Хладнокровно ответил я ему. Надейся, надейся.

- Ну, ладно я тогда пошел?

- Давай. – Я посмотрел ему в след по-дружески, дабы усыпить его недоверие. – Будь осторожен.

- Обязательно, друг. – Сказал он так тепло, что у меня мурашки по спине побежали. Ну что же, теперь осталось только дождаться Катю.

 

***

- У меня было очень мало времени! И этот дом весь заколдован, он набит всякими ловушками и секретными проходами! Я три раза чуть не погиб там пока искал его! – Даже отсюда было слышно, как дрожит голос Мина.

Зря они пытаются найти этот портал, очень зря. Лорд проклял его и тот, кто пройдет через него, не будет знать нужное слово, то этому бедняге не поздоровиться, он просто напросто живьем сгорит при перемещении. А лев этого не знает. Ха, это даже хорошо, надеюсь, он сам первым пройдет через этот портал.

Маглика сварила подслушивающее зелье, которое удесятеряет слышимость слухового аппарата и теперь спокойно стояла у себя в комнате, слушая разговор короля и наемника. Правда, пришлось хорошенько прислушиваться, ведь также до нее доносились посторонние разговоры и шумы. Но это была не беда.

- Я еще это не до конца проверил. Не полностью уверен, но думаю, что она не легенда. За эти годы она повзрослела, и я не сразу мог ее узнать. Но кажется это она. Она существует. Это даже смешно, она всегда была у меня под носом, а я даже не замечал этого. – Интересно, про кого это он говорит.

- Этого не может быть. Лорд убил ее! – Король был в ярости, это было слышно хорошо.

Так вот про кого. Аланеэль. Дочь самого Лорда Темной Крови. Говорят, он изнасиловал принцессу эльфов, и та родила ему дочь. Это дитя было рождено не по любви, в отличие от сына лорда. И само собой он захотел убить свою дочь. Принцесса эльфов как могла, помешала ему, ценой своей жизни. Аланеэль была скрыта.

Много лет о ней никто ни чего не слышал, но спустя восемнадцать лет, она собрала всех эльфов, которые за ней пошли, и напала на замок своего отца. В отличие от остальных пытавшихся уничтожить лорда, Аланеэль знала слабость отца и тайные ходы в его замке, которые, вероятнее всего сказала ей мама. К сожалению, лорд убил дочь в битве, но его армия была сильно обезглавлена. И вот тогда все королевства объединились и добили лорда.

Благодаря именно Аланеэль и ее армии мы смогли остановить и проклясть Лорда Темной Крови. Некоторые хотели похоронить ее со всеми почестями, но к несчастью, ее тело не было найдено. С ее смертью все эльфы ушли из Третьего Мира, ведь она была их принцессой, хотя в ней и была кровь врага. Никто не знает, куда и надолго ли.

И вот теперь Мин говорит, что видел ее, в земном мире, живую и невредимую. Правда, он не до конца в этом уверен. Ну если это все-таки так и это правда она, то Третий Мир ждет серьезная взбучка. Аланеэль, конечно, эльф, но кто знает, вдруг она захочет пойти по стопам отца. Этого нельзя допустить. Ведь если она этого захочет, то мой план рухнет!

Маглика достала с полки хрустальный шар с подставкой в виде корней дуба и поставила его на круглый стол. Пантера пару раз провела по нему ладонью, бурча себе что-то под нос, и через пару секунд внутри шара появился серый туман. Еще через некоторое время, рассевая полотно, в шаре показалась голова Александра, и через секунду он явился полностью. В руке парень держал темно-черный свиток, который медленно превращался в черного воробья у него на глазах.

- Я знаю, ты найдешь карту Александр, - тихо прошептала Маглика. – Я верю в тебя. Не подведи меня.

Спустя минуту черный воробей превращался в черный компас, похожий на лапу дракона, с ярко-красной стрелкой, в виде языка змеи. Пантера с вожделением смотрела, как Александр бежал куда-то, попутно смотря на компас, который указывал на север, но время от времени крутился то до запада, то до востока. И тогда Александр поворачивал в нужное направление, пока компас снова не показывал на север и вновь устремлялся в путь.

- Когда же ты дойдешь? – Маглика еще ближе прильнула к шару, но внезапно картинка в нем оборвалась, и там снова был туман. – Как всегда.

Тут в дверь постучали, так неожиданно, но пантера успела спрятать шар, когда к ней вошел сам король. Настроение у него было хорошее, с чего это вдруг? Ведь Мин принес только плохие новости, с чего бы ему так улыбаться. Или он просто хочет скрыть это от меня, но я-то уже все знаю.

- Маглика, Маглика. – Он радостно развел руки в стороны. – Ты все до сих пор варишь приворотное зелье, чтобы применить его на каком-нибудь принце, чтобы он увез тебя отсюда.

Он подошел к котлу, понюхал то месиво, что в нем варилось, и презрительно отвернулся. Когда король приходил сюда, к ней, то обязательно старался что-нибудь найти, проверял все полки, взглядом только, конечно. Похоже, лев ей не доверяет. Он что-то подозревает. Как всегда.

- Мой повелитель, когда мне можно будет вернуться в мой лес? – С надеждой спросила Маглика.

- Ты же знаешь моя радость, что пока это не возможно. – Лев посмотрел на пустое место на полке, где раньше стоял хрустальный шар. – И маленькое уточнение Маглика. Теперь этот лес мой и ты вернешься туда, когда я этого захочу. Ты меня поняла?

- Да мой повелитель. – Она грустно опустила голову.

- Ну, что ты печалишься, - он подошел к ней и начал нежно гладить ее правую щеку. – Ну, что там тебе делать, здесь у тебя все есть ведь.

- Да мой повелитель, но лес это мой дом. – Маглика грустно посмотрела в его глаза.

- Теперь это твой дом и ты будешь жить вместе со мной столько, сколько я захочу. – Он отвернулся от нее и опять подошел к котлу. – Ты вернешься туда скоро…

- Спасибо мой повелитель…

- Но сначала ты переправишь через лес мою армию, - он властно посмотрел на ее удивленный взгляд.

- Армию? – Переспросила она, словно не расслышала его слов.

- Да, армию. И так чтобы об этом никто не узнал, ну ты знаешь. Скрытно чтобы все было. Ты же это умеешь.

- Но повелитель, чтобы начать войну, нужно сначала объявить об этом враждующую сторону, таков закон. – Скороговоркой выпалила она.

- Как ты меня удивляешь Маглика, разве темной властелин соизволил нам сообщить, когда вступил на наши земли? – Спросил король, смотря на зеленую воду, пузырящуюся в котле.

- Значит, вы нападете внезапно…

- Для этого мне и нужен твой лес радость моя, - лев взял деревянную палку и начал мешать воду, отчего ложка стала железной. – Да, чуть не забыл, мне будут нужны твои обитатели леса, так на всякий случай.

- Но они подчиняются только хозяину леса или высшему магу лесной стихии… - На ее лбу появились капельки пота. Отдавать своих детей, пусть не родных, но все обитатели этого леса были ее детьми, на войну, нет уж, извольте.

- Я знаю. – Тихо ответил король. – И вот поэтому ты возглавишь их.

- Я? – Удивилась Маглика, не веря услышанному. – Но я же не стратег.

- Ой, да ладно тебе, не стратег она. – Лев слегка улыбнулся. – Эти звери никому, кроме тебя подчиняться не будут, так что все уже решено, и я пришел сюда, чтобы сообщить тебе об этом. У тебя тридцать минут на сборы и не бери всякий хлам.

- Но мой повелитель… - Начала, было, она.

- Хватит! – Он бросил ложку в воду, и та стала золотой, а потом сгорела, опускаясь на дно котла. Король подошел к Маглике на расстояние вытянутой руки и сразу же схватил за горло. – Это приказ! Ты что хочешь не подчиняться моему приказу?

- Нет, мой повелитель, - она знала, что за это бывает.

- То-то же. И смотри, - в его глазах вспыхнул маленький огонек ненависти. – Смотри у меня, если хоть один из твоих зверей на меня как-то не так посмотрит, я уничтожу всех в этом лесу, включая тебя. Ты меня поняла?

- Да, мой повелитель…

- Отлично. У тебя тридцать минут. – Сказал он и вышел из ее комнаты, что-то напевая себе под нос.

Война начинается. Все-таки он решился на это. А как же Александр? Что будет с ним? Нужно чтобы он поскорее нашел карту. Ему нужна помощь. Но кто?

Мой план начинает рушиться. Хотя, это даже наверно к лучшему. Если лев нападет на Синих Жуков, то он будет ослаблен. Я специально помедлю с наступлением и дождусь, пока два короля будут убивать друг друга. И тогда я выйду со своей армией и добью победителя. Все, оказывается, стало намного проще. Третий Мир будет моим!

Так, но для начала нужно разобраться с этой картой. Конечно, лучше бы если Александр нашел ее для меня, а впрочем, если он найдет карту, то возможно его можно использовать и для поиска самой сферы. Хотя он такой маленький, ему всего лишь четырнадцать лет, что он может? Но орлиный глаз показывает, что Александр сам ищет сферу. Это нужно использовать. Умрет он или нет, мне без разницы.

Маглика опять поставила хрустальный шар и снова провела по нему ладонями. Знакомый серый туман теперь сменился изображением парня четырнадцати лет с веснушками на носу. Он держал в руке магический скипетр, с головой черного дракона, широко разинувшего пасть и книгу, название которой не было видно. Парень шел вместе с Александром.

- Пора тебя внедрить в игру, иначе я это не успею сделать. – Тихо проговорила пантера.

Обновлено 30.07.2011 23:26
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 463 гостей и 10 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
9995
5516
3651
2793
2737
1740
1606
1349
1148
1041

Комментарии