Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • slivshin
    140 ( +269/-0 )
  • sovin1
    83 ( +53/-0 )
  • gen
    77 ( +86/-0 )
  • Тиа Мелик
    39 ( +97/-0 )
  • shadow
    34 ( +67/-0 )
  • Аркадий Голод
    28 ( +55/-2 )
  • Сергей Арт.
    26 ( +52/-0 )
  • Владимир Хорошевский
    21 ( +8/-0 )
  • Оскар Природин
    11 ( +23/-1 )
  • Volgski
    10 ( +21/-0 )

( Голосов: 3 )
Avatar
Третий мир. Книга 1. Душа планеты. Глава 6 (Часть 3)
15.02.2011 11:37
Автор: Николай Авиров

***

- Маглика! Маглика! Маглика! – Прокричал я в зеркало три раза ее имя.

Когда Александр побежал успокаивать Катю, похоже, он в нее действительно втюрился, я решил использовать это и отправился в туалетную комнату, чтобы отдать отчет.

Пару секунд ничего не происходило, я решил снова позвать ее, но потом стекло стало темнеть и превратилось в сплошную тьму. Хм, опять тьма, как там она сказала? Тьма олицетворяет зло или ночь. Интересно, какое из двух значений относиться к этой.

- Что случилось? – В темноте появились два желтых кошачьих глаза, как в моем сне. – Надеюсь, ты позвал меня не просто так.

- Есть новости. – Начал я. – Саша, кажется, нашел карту.

- Кажется? – Переспросил женский голос. – Как это кажется?

- Он ее нашел и не нашел. Как-то так.

- Что? – Не поняла она. – Так нашел или не нашел? Говори точнее!

- Он нашел какой-то свиток, - вспомнились мне слова Кати. – Но по ходу, там была только загадка, по его словам, но никакой карты не было.

- Загадка говоришь, это хорошо, очень хорошо. – Глаза внезапно пропали.

- Маглика? – Позвал я ее еще раз.

- Он на верном пути. Не спускай с него глаз! – Глаза опять появились. – Где он сейчас?

- Побежал успокаивать Катю. – Ответил я и ухмыльнулся.

- Какую Катю? – Глаза сильно округлились от услышанного. – Такую с рыжими волосами?

- Ее самую.

- Ты спятил! Почему ты подпускаешь ее к нему? – Взревел голос сердито.

- А что я должен был сделать? Вы про нее мне ни чего не говорили. – Начал оправдываться я.

- Немедленно сделай так, чтобы она держалась от него подальше, понял!

- Почему? – Не понял я. – Это ведь она помогла Александру понять написанное, без нее он бы вряд ли догадался, что это загадка.

- От нее он потеряет голову! В прямом смысле. – Голос стал ее жестче. – Александр пожертвует собой ради нее! А этого нам не нужно, ведь так? Ты ведь не позволишь своему лучшему другу умереть из-за какой-то девчонки?

- Этого следовало ожидать. – Подтвердил я. – Это в его духе.

- В смысле? – Переспросил голос.

- Он влюбился в нее, это видно. – Любой, если посмотрит на него, скажет, что он влюблен. Тайно.

- Что? – Опять взревела она. – И ты стоишь и бездействуешь?

- А что мне сделать? Убить ее?

- Да! – Голос сменил свой тон на ласковый. – Сделай так, чтобы она не была рядом с ним. Сделаешь, и я тебя озолочу.

- Я постараюсь. – Золото мне нужно. С ним я больше не буду никем. Все станут меня уважать и ценить. И мама в первую очередь.

- Умный мальчик. – Сказала она и из тьмы вылетел изумруд. – Скоро его будет у тебя очень много.

- Да моя госпожа. Я все сделаю. – Ответил я, убирая камень в карман.

 

***

- Ну, ты чего, не надо. – Катя стояла у окна и тихонько плакала, когда я догнал ее. – Не стоит плакать из-за него.

- Я лишь хотела помочь, - ответила она заплаканным голосом.

Я подошел к ней почти вплотную и посмотрел в ее покрасневшие глаза. Сейчас она не утратила свою красоту, наоборот, притягивала меня еще больше, а я не знал, почему так происходит.

- Он сказал глупость, но ты не обращай на него внимания. – Мне почему-то захотелось дотронуться до ее щеки, что я и сделал. Ее кожа была такая теплая и нежная, что мне хотелось прилипнуть к ней. – Ты молодец, обо всем догадалась, а мы два идиота, даже не понимали, что это была загадка. Я благодарен тебе.

- Но нам нужно еще найти эту вещь, - она так грустно посмотрела в мои глаза, что сердце у меня чуть не выпрыгивало из груди.

- Мы ее обязательно найдем, - сказал я тихо. – Если ты будешь с нами, со мной искать ее, то мы обязательно найдем ее. Я знаю. Ведь ты приносишь удачу. Ты же ангел.

- Я приношу тебе удачу? – Ее щеки сильно покраснели, а голос стал еще мелодичнее.

- Да, когда не плачешь. – Я улыбнулся, и она последовала моему примеру. – Ведь ты больше не будешь плакать?

- Нет, - очень тихо ответила она и поддалась вперед.

Она так близко ко мне, что я чувствую ее теплое дыхание, и у меня самого его перехватывает. Я чувствовал, что я нервничаю, а почему в толк ни как не возьму.

- Вы, почему не на уроке? – Грозно выкрикнула Мария Петровна, когда увидела нас.

Мы как два разных полюса отстранились друга от друга и виновато опустили головы, чтобы не встречаться взглядами с директрисой.

- Я еще раз спрашиваю, почему вы не на уроке? – Опять она повторила свой вопрос, когда ближе подошла к нам.

Я не смотрел в ее глаза, но чувствовал, что она злиться и притом очень сильно. Идти в ее кабинет опять не хочется, к тому же к тому голосу из шкафа. Надо придумать отмазку, но в голову ни чего не приходило.

- У меня разболелась голова, - начала Катя чуть приглушенным голосом. – Но сама до медсестры дойти не смогла, а Саша взялся меня проводить.

Мария Петровна злостно посмотрела сначала на нее, потом еще злее на меня. И что я такого сделал. Катя же сказала, что я провожал ее, хотя чуточку соврала, самую малость.

- Так. – Тут уже начала директриса. – Екатерина, я вас сама провожу до медпункта, вдруг что-нибудь серьезное. А ты, - она указала на меня. – Чтобы через десять секунд был в классе!

- Да, Марья Петровна. – Ответил я виновато.

Не знаю, я что-то чувствовал к девочке-ангелу из моего сна, и это было что очень странное, такое волнующее, отчего я из-за нее нервничал. Мне не хотелось отпускать ее с директрисой, нужно тоже было притвориться, что у меня болит голова и тогда бы я пошел с ней. Но теперь уже поздно.

Еще одно обстоятельство удивило меня, но уже в поведении Марии Петровны. Она была очень сильно напряжена, и по глазам было видно, что в них обитает страх, что ей не свойственно.

И вот еще одно. Его было трудно заметить из-за платья, но все-таки я его увидел, когда директриса повернулась ко мне спиной. Порез и не очень маленький, с которого медленно тек красный ручеек, красовался на правой ноге, чуть выше лодыжки. Где она его получила? Он же довольно свежий. В любом случае, это не мое дело. Сегодня же я отправлюсь ко льву и отдам ему эту карту, а он пусть сам разгадывает эту загадку.

 

***

Когда она увидела меня, сидевшего на ее стуле и закинувшего ноги на ее стол, то сначала стояла с минуту удивленная, а потом, наверно подумала, что я один из ее учеников и закрыла дверь на замок.

- Что тебе нужно? – Грубо начала она, подходя к окну. – Если ты здесь и не побоялся дождаться меня, значит, ты что-то хочешь. Сдать автоматом экзамен?

Я рассмеялся такому вопросу, отчего она жутко злостно на меня посмотрела. Эта директриса действительно думает, что я ученик этой школы. Что ж, я не особо уверен в том, что это она, но придется рискнуть, действовать наобум, вдруг она проговориться.

- Надеюсь, ты знаешь расценки. – Она смотрела на меня так, словно припоминала, из какого я класса. – Одна контрольная пятьсот рублей, один экзамен полтары тысячи…

- Ну, здравствуй Аланеэль, - я не удержался и колко улыбнулся.

По ее реакции на это имя, я действительно попал в яблочко, это была она. Хоть, принцесса сменила имя и долго жила в человеческом мире и ее эльфийские признаки деформировались, все-таки она слегка походила на эльфа, если хорошо приглядеться. Ее глаза выдавали ее истинный вид. Как же я был слеп, я видел Аланеэль столько раз, когда бегал мышью по школе, но ни как не мог подумать, что Мария Петровна, директор и есть та самая пропавшая принцесса эльфов.

Она стояла с открытым ртом с минуту и удивленно смотрела на меня. В ее зеленых глазах появилась маленькая искорка страха и непонимания.

- Да, я знаю кто ты и откуда. – Я был повелителем ситуации. – Глупо отнекиваться, кровь эльфа чувствуется издалека.

- Я уже не эльф. Я перестала им быть уже пять лет, даже моя кровь стала похожа на человеческую. – Тихо проговорила она.

- Но все равно это ты Аланеэль. – Я угадал, это она. Надо же, даже не сопротивлялась, не отнекивалась. – Все думали, что твой отец убил тебя.

- Так и было. – Она развернулась и пошла к шкафу. – Скажи кто ты?

- Тебе не нужно знать это, - я потянулся к своему кортику, когда она открыла шкаф и в нем была сплошная темнота, которой не должно быть. – Сейчас тебе нужно подумать о том, как ты будешь расплачиваться со мной.

- Что ты хочешь? – Я не заметил, как она просунула руку во тьму шкафа и злостно улыбнулась.

- Мне нужна карта твоего отца. Ты знаешь какая. – Я быстро встал со стула. Нужно прекращать разговор.

- А, эта карта. – Она развернулась и игриво посмотрела на меня. – Вы до сих пор думаете, что она существует? Это же миф, оружие было надежно спрятано.

- Нет Аланеэль, оно где-то в Запретных Землях. Твой отец передал его своему сыну, а тот, узнав его мощь, спрятал его и сделал карту, указывающее, где оно находиться.

- Ах, эти слухи. – Она ядовито улыбнулась и оскалила свои зубки с двумя большими клыками, как у вампира. Откуда они у нее, их же не было? Мда, жизнь среди людей превращает красавицу в чудовище. – Как же вы глупы, что верите в них. Небось, вы еще ищете и портал моего братца.

- Ты сама ищешь карту, - откуда она узнала про портал? Возможно, она знает больше чем я.

- С чего ты взял? – Она сделала удивленное лицо.

- Александр сказал. – Как же она удивляется моим словам. Аланеэль, кажется, не знает кто он. Вот будет сюрприз.

- Алек-ксандр? – Заикаясь, повторила она.

- А ты не знала? – Я ехидно усмехнулся. – Он сын сына Лорда Темной Крови, твоего брата.

Каждое слово я произносил медленно, наблюдая, как они причиняют ей боль и удивление. Она действительно не знала, кем является Александр. Возможно, мне лучше было не говорить ей об этом, ну что сделано, то сделано. Если она будет гоняться за ним в своих личных целях, то у меня будет больше времени, чтобы найти портал. И как только я его найду, то все сокровища лорда, бесчисленные богатства, которые он награбил во времена походов, будут моими, только моими. И тогда в Третьем Мире воцарится порядок, мой порядок и я буду самым богатым среди всех. А лев пусть сам ищет свою карту.

- Он сын моего братца? – Удивленно глядя на меня, спросила она.

- Да. И я помогу тебе убить его, если ты расскажешь мне больше о портале. Где он находиться, как его активизировать, и нет ли в нем каких-либо ловушек. – Начал я наступление.

Она, услышав это, громко рассмеялась и направилась к двери. Кажется, Аланеэль блокирует мне выход, но для чего. Ей одной со мной не справиться. Я-то знаю свои силы.

- Я помогу тебе, а ты поможешь мне, и тебе не придется даже свои ручки пачкать. – Подтвердил я.

- С чего ты взял, что мне нужна твоя помощь? – Она прекратила смеяться и оперлась спиной на дверь. Точно блокирует мне выход. – Пегасик! У тебя сегодня новое блюдо.

Пегасик? Новое блюдо? Это я что ли? Не дождешься. Я вытащил свой кортик, и было хотел пронзить эльфийку, как за моей спиной послышалось странное шипение, которое мне не понравилось.

Я обернулся и застыл в ужасе. Из шкафа появилось нечто страшное, быстрое и очень опасное. Как она может держать его здесь, они же не предсказуемы и жрут все, что видят на своем пути.

Темно-бирюзовое длинное тело змеи, покрытое черными чешуйками, выползало из шкафа по воздуху, как по песку. Черные крылья, похожие на крылья летучих мышей, позволяли этим существам развивать молниеносную скорость, хотя в замкнутом пространстве это был недостаток для нее, и у меня был шанс спастись. Но вот три острых шипа на конце хвоста пугали меня, если я не так что-то сделаю, то они проткнут меня. Да и острые зубы, как у пираньи, которые она облизывала раздвоенным язычком, не внушали доброе расположение.

- Пегасик? – Удивленно спросил я, с ужасом глядя на Летучего Змея. – Так вот чем ты пугаешь своих учеников. Совесть не мучает?

- Ты думаешь, что что-то причинишь моему Пегасику этим ножичком? – Она ехидно посмотрела на мое оружие. – Пегасик убей его, он слишком много знает.

- Да моя госпожа! – Прошипел змей.

Хм, надо же, моя госпожа. Она, конечно права, своим кортиком, я навряд ли смогу убить ее зверюшку, но защититься от него у меня получиться.

Если место было бы побольше, то Летучий Змей непременно смог бы потушить мою душу, но так как его очень мало, он не сможет развить большую скорость. Этим надо воспользоваться.

Аланеэль смотрела и весело улыбалась на мои попытки не попасть под удар шипов ее зверька. Я как мог, старался выжить. Мне ни чего другого в голову не пришло, как залезть на стол и размахивать оружием, чтобы не подпускать близко к себе змея. Он, к сожалению, тупо висел в воздухе, в паре метров от меня, так что я не мог его достать, и размахивал своим хвостом налево и направо.

Взмах и шипы вонзились в стол, мне чудом удалось вовремя отскочить от опасного места. Интересно, она будет ругать своего питомца за то, что он портит ее рабочую мебель.

Пока змей вытаскивал свое орудие из-за деревянного заточения, я быстренько полоснул его кортиком по хвосту, от чего зверек злостно зашипел. Кожа то у них может быть и мягкая, я не проверял, но вот чешуйки создавали кое-какую, но защиту. Правда, они были не такой прочности как у драконов, но все-таки кое от чего защищали и мой удар для змея был всего лишь плевком, не более.

Я, конечно, это знал и поэтому задерживаться там долго не стал, а сразу же бросился к двери. Но там меня встретила, грозно обнажив свои клыки, Аланеэль. А сзади был Летучий Змей. Времени на долгие думы у меня не было, пришлось действовать по ситуации.

Мне повезло, я пригнулся как раз в тот момент, когда надо мной пролетел хвост Пегасика. К моему сожалению, Аланеэль тоже успела пригнуться и шипы лишь поцарапали дверь.

Это был мой шанс покинуть это столь не гостеприимное заведение. Но уходить просто так? А как же подарок? Во время превращения в мышь, я успел поцарапать ногу принцессы где-то в районе лодыжки, и оттуда потекла красноватая жидкость. Надо же, не обманула. Значит, она действительно атрофировалась. Ну, это уже мало для меня значит. Для мыши нет проблем пролезть под дверь, что я и сделал. Не поминай лихом Аланеэль!

Обновлено 31.07.2011 20:01
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 565 гостей и 4 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
12565
6129
4189
3436
3016
1970
1925
1740
1509
1361

Комментарии