Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • slivshin
    476 ( +526/-2 )
  • Vik Starr
    415 ( +569/-48 )
  • Скволли
    398 ( +510/-6 )
  • tango62
    193 ( +164/-40 )
  • gen
    180 ( +160/-5 )
  • DINA
    156 ( +178/-3 )
  • МОТОЁЖ
    117 ( +151/-0 )
  • максим69
    100 ( +159/-2 )
  • Олег Русаков
    82 ( +143/-1 )
  • Сергей Арт.
    48 ( +86/-0 )

( Голосов: 3 )
Avatar
Третий мир. Книга 1. Душа планеты. Глава 7.1
15.02.2011 11:38
Автор: Николай Авиров

Глава 7. Первое путешествие.

 

Время тянется так долго, когда ждешь что-то очень важное. Мы не могли дождаться, ну когда же прозвенит звонок. Я вернулся в класс, как и обещал директрисе. Конечно, пришлось наврать учительнице, что я был в медпункте. Коля уже был на уроке и как только увидел меня, сразу же перестал писать.

- Где ты так долго пропадал? – Спросил он, когда я сел за парту.

- Зря ты с ней так. – Я сердито посмотрел на него.

- Ой, ну не начинай! Тебе наоборот нужно держаться от нее подальше. – Вот этого я от него ни как не ожидал. – Из-за нее ты можешь потерять голову, если уже не потерял.

- Не преувеличивай! – Отмахнулся я. – Она ведь нам помогла.

- Спасибо, конечно эй за это, но на этом ее миссия закончена. – Он так посмотрел на меня, будто хотел загипнотизировать. – Тебе нужно прогнать ее. Она принесет нам беду, вот увидишь. Забудь о ней.

- Так, Александр, Николай, о чем вы разговариваете? – Прервала нас учительница русского языка.

- О правилах речи, - тут же вставил Коля.

- Тогда поведайте всему классу о них.

Пока мой друг тщетно пытался рассказать о стилистике речи и еще о чем-то невнятном, меня мучил другой вопрос. Сдержит ли лев свое обещание? Я его совсем не знаю, и доверять ему полностью было бы совсем глупо, но кроме доверия я больше ни чего не могу. Придется надеяться на его совесть. А она есть?

- Садитесь, Николай и больше не позорьте русский язык. – Проговорила учительница и вернулась за свой стол.

- Да, Татьяна Николаевна. – Ответил Коля виновато.

А, что если лев обманет меня? Тогда получиться, что я отдам ему карту, а он потом захочет убить меня и маму. Нет, нужно подготовиться. Возьму с собой кое-какие припасы из папиной оружейной. На всякий случай.

Но все-таки, зачем королю эта карта, что он с ней собирается делать? Мин сказал, что она укажет путь на очень древнее оружие. Хм, оружие. Оно явно будет применяться не для улучшения сельскохозяйственных угодий, но тогда для чего?

Отец спрятал его очень давно и очень хорошо, чтобы никто не смог найти это оружие и возможно, использовать. А значит оно очень мощное, так как всего этого сыр-бора бы не было, я папу знаю. Ну, отчасти, так сказать. Что тогда делать?

Найти его самому. Самому? Это полнейшая глупость. Оно вероятно спрятано где-то в Третьем Мире, а я о нем ни чего не знаю. Тем более нужно разгадать загадку, чтобы карта проявилась.

Найти оружие самому или помешать льву. Король явно будет использовать его мощь в злых намерениях. А почему это я должен ему помешать? Мне то, какое дело до их мира? На этот вопрос мой внутренний голос ни чего не ответил.

Путь до артефакта наверняка будет очень опасным и полным приключений. Приключений, о которых ты так долго мечтал и грезил по ночам. Возможно, если я помешаю льву заполучить это оружие, то я предотвращу плохое дело, а это мне надо?

Ты что испугался? Я испугался? Нет! Я не боюсь, но посуди сам здраво, во-первых, сколько информации я имею о Третьем Мире? Ноль. Но о нем можно узнать по отцовским записям, которые наверняка должны быть в его доме, да и карта там есть, возможно, она такая же, как и карта дома, заколдована.

Ладно, допустим, я узнаю об их мире больше, но не могу же я с бухты-барахты отправляться крушить там всех подряд, кто будет причастен к поискам этого оружия. А крушить никого и не надо, мы просто найдем этот артефакт и спрячем, но уже в нашем мире, так, чтобы его никто не нашел и не воспользовался им.

А зачем мне это надо? Я, конечно, ничего не хочу сказать, но мне всего лишь четырнадцать лет, а там на меня опять нападут какие-нибудь монстры и наверняка похуже этих комаров. У отца большая коллекция оружия, вот ее и возьми. А если боишься, возьми к себе в попутчики своих друзей, скучно не будет, да и спину тебе прикроют.

Я боюсь? Я же сказал, что не боюсь! Ты что предлагаешь втягивать их в опасности? Я не могу. И не хочу. Но. Все! Я сказал! Просто отдам карту льву и спасу маму, плевать я хотел на это оружие и что король собирается делать с ним. Это не мое дело и не мой мир. А вдруг он захочет уничтожить твой мир этим оружием! Ты об этом подумал? Нет. Вот. Александр ты должен отдать долг своему отцу, а я уверен, если ты спасешь Третий Мир от разрушения, он будет гордиться тобой.

Гордится. Я всегда хотел, чтобы он мной гордился. Это твоя прямая обязанность. Обязанность. Ты должен найти этот артефакт. Я никому ни чего не должен, запомни это и тем более меня поджимает время. Я и так опаздываю. Я просто верну ему карту. Все!

 

- Блин, ни как в толк не возьму, как может свет меняться с огнем местами, - прорычал Коля сердито, когда мы покинули школу. – Это полная бессмыслица. Огонь ведь это и есть самый настоящий свет.

- Нет, тут что-то совсем другое. – Ответила ему Катя. – Там сказано о двух разных вещах, и они меняются местами. Огонь и свет, свет и огонь.

- Тогда что это? – Вспылил мой друг.

Мы спокойно шли домой, скорее я шел спокойно, а Коля с Катей всю дорогу спорили об этой загадке, кричали друг на друга. Скорей один мой друг постоянно кричал, а новенькая просто отворачивалась от него. Они никак не могли прийти к единому соглашению, постоянно перебирали всевозможные варианты.

Честно сказать, одному лишь мне было все равно на эту загадку. Я уже решил просто вернуть карту и все, ни каких путешествий и приключений больше.

- Да забудьте вы о ней, - устало проговорил я.

Они оба удивленно посмотрели на меня, прекратив свои крики, и с минуту ни чего не могли сказать. Они не понимали, ни чего не понимали, в отличие от меня.

- Ты что не хочешь узнать, что скрывает карта? – Удивленно спросил Коля.

- Нет, не хочу. Я ее просто отдам и все. – Буркнул я.

- Кому отдашь? – Тут встряла Катя. – Зачем? Это ведь такое приключение!

- Я устал от приключений. Мне нужно спасти маму и точка. – Ответил я им и прибавил шаг.

- И что ты хочешь сделать? – Догнав меня, спросил Коля.

- Отправлюсь в их мир, отдам карту льву и буду надеяться на его совесть. – Перечислил я ему свой план.

- А если он обманет тебя, ну если не сдержит обещание? – Не унимался мой друг.

- Возьму оружие отца и попытаюсь отвоевать маму, - печально сказал я.

- Я с тобой. – Дружески выпалил Коля.

- Извини, я не могу тебя с собой взять, там слишком опасно. А мне нечего терять. – Я тяжело вздохнул. Подвергать своего дуга опасностям я не мог. Он уже один раз чуть не погиб из-за меня.

- А кто тебя спрашивает, - он положил ладонь мне на плечо и улыбнулся. – Мы ведь друзья, а друзей в трудную минуту не бросают. Настоящие друзья не бросают.

- Да? – Удивился я.

- Да. Я никогда не брошу тебя Александр, я всегда помогу тебе. Ведь я твой друг. Лучший друг. – Что-то очень знакомое. Мин говорил те же самые слова, но Коля не Мин, он не предаст меня. Я знаю.

- Я с вами! – Весело выкрикнула Катя, крепко обняв нас обоих. – И вам от меня не отделаться!

Мы все втроем рассмеялись и уже навеселе отправились домой. Я с ними совсем забыл про все печали и боль. Мы шутили, рассказывали смешные истории и громко хохотали всю дорогу, отчего прохожие с улыбками и с испугами глядели на нас. А мы еще громче смеялись.

Правда Коля, предпринял попытку отделаться от Кати, говорил, что из-за нее мы сможем попасть в проблему, она же девчонка и будет нас тормозить. Я, конечно, понимал, что она дочь льва, но почему-то доверял ей. И раз уж на то пошло и если что-то не так произойдет там, она будет запасным планом. В общем, она с нами и моему другу придется с этим смириться.

Я сказал им, что мы поедем к отцовскому дому и оттуда отправимся в Третий Мир, захватив с собой пару нужных вещичек, так на всякий случай. Ну не мог же я привести их к себе домой, в тот бардак, что там устроили, и где без сознания лежала моя мама.

В общем, мы договорились сейчас пойти по домам, отдохнуть, собраться и встретиться на автовокзале в четыре часа. На том и решили. Скоро мама, скоро я тебя освобожу. Я уже иду. С картой.

 

***

По третьему внутреннему двору замка бодро вышагивал старичок примерно шестидесяти пяти лет, хотя по его заверениям, он был еще молод и способен командовать, ну если хоть и не целым легионом, то хоть с небольшой группой, отрядом он справился бы точно.

Эклип был самым старым и самым опытным генералом из всех командующих армией в королевстве Золотого Льва. С его мнением считались многие, но также эти многие говорили, что ему пора уйти в отставку, дав возможность молодым показать себя и свои способности.

Но Эклип не торопился с уходом, он провел слишком много лет, живя среди войн, видел разные междоусобицы и распри, на его глазах, можно сказать выросли и окрепли все военные законы и правила. Он сам помог им родиться. И показал, научил многих ребят приемам военной тактики и правилам ведения боя. Он сделал из сотни, если даже не из тысячи простых ребят, отличных и могучих воинов, способных защитить свое королевство и если придется, отдать за него жизнь. Каждый из этих юнцов был для него как родной сын.

И теперь они хотят, чтобы он покинул пост генерала. Ха, не дождутся! Эклип должен умереть в бою, с противником его жизни, с тем, кого он так долго ждал, чтобы сразиться с ним. Но за все года, ему еще не попадался достойный воин, и старый вояка выходил из боя победителем.

Теперь король затевает полномасштабную войну, чему я признаюсь, рад. Наконец-то смогу размять косточки как полагается и возможно найти в одном из боев своего жизненного противника.

Лев начнет с Синих Жуков, но сначала он хочет посеять в их жителях страх и безнадежность, напасть на маленькие поселения и перерезать всех до одного. Согласен, метод жестокий, я бы даже сказал кровожадный, но он того стоит, так как очень действенный. Я не раз убеждался в этом.

И вот теперь Эклип, первый генерал королевства Золотого Льва, вышагивал по двору, свысока наблюдая на десятку воинов, что стояли перед ним.

Солнце было в самом зените и оттуда наблюдало картину наставления старого вояки своему лучшему боевому отряду, и попутно согревало и освещало всех жителей и существ Третьего Мира.

Эклип для такого случая вырядился в свой второй парадный доспех, первый же он берег для своего соперника, ну и для всякого рода дипломатических встреч у короля. Дымчато-оливкового цвета латы с изображением золотого льва, которое прикрывала седая борода старого воина, отросшая почти до солнечного сплетения, наручи того же цвета сверкали ярче солнце и создавали блики на траве. Шлем с белыми перьями генерал облокотил на правый бок, придерживая его крепкой рукой в кожаной перчатке с маленькими шипами на тыльной стороне.

Для солдат этот день был самым обычным, как и все другие. Они не вырядились для того случая, в отличие от Белого Бородача, так отряд называл генерала Эклипа в своих кругах.

На них были средненькой защиты доспехи, лучше, чем у простой стражи, чуть усыпленные стружкой какого-то водного растения. Солдаты в магии не разбирались, они просто осыпали свое обмундирование этой дрянью, которая должна была защитить их от слабых заклинаний стихии огня, на большее они рассчитывать не могли, бюджет не позволял.

Так как растение было смочено каким-то непонятным раствором, отдающим приторный запах и от которого пальцы становились липкими, то эта водная хрень быстро прилипала к доспехам, и отодрать ее было не возможно. Она сама отпадала, как только высыхала, а это происходило через пять дней после нанесения. И снова приходилось осыпать этой стружкой обмундирование, брезгливо морща носы.

У каждого воина был пузырек с раствором и мешочек с этим растением, рассчитанный на месяц. Наносили это в маленьких пропорциях и только перед походом на бой. Уж больно слишком все это дорого обходилось казне короля. Но солдаты не жаловались, ведь большинство магов владеет стихией огня, они, просто молча, осыпали свои доспехи. Всем хотелось жить.

Каждый воин из отряда отличался не только своими навыками и умениями, но и цветом доспехов. От темно-зеленого, который носил командир, цвет светлел до последнего члена группы, новичка, у которого был салатовый. По бокам каждого шлема была выгранена кобра в атакующем положении.

Это был лучший отряд, показывающий рекордные показатели почти во всех тренировочных упражнениях и стопроцентный эффект на боевых заданиях. Их называли "Тихими Змеями", потому что, они действовали очень тихо, скрытно и без лишнего шума. Куда бы их не отправляли, везде эти воины умудрялись выполнить задание не оставив не единой зацепки, противник даже не мог понять кто его атаковал. Этому их обучали.

"Тихим Змеям" всегда поручали задания в тылу врага, нанести максимальный урон, при нулевом обнаружении. Так как противник был повсюду, помощи ждать не приходилось. Они и не ждали, а руководствовались лишь опытом, знаниями и слаженной дисциплиной, благодаря этому они всегда выполняли задание без единой ошибки.

И вот теперь у них новое задание. Посеять страх среди людей и не обнаружить себя, а значит никого не щадить и не оставлять живых. К этому они привыкли, у них это доведено до автоматизма. Все были уверены, что это задание отряд выполнит без запинок, так как они ни разу не подводили, но никто и подумать не мог, что это будет их последнее задание, что никто из отряда больше не вернется.

- Золотой Лев, наш король, и с ним все наше королевство, надеется на вас, ваш опыт и мужество. – Кричал Эклип своим командирским голосом. – Чтобы одержать победу над противником, нужно заставить его бояться. Вы, элита нашей армии и вам первым удостоена честь, объявить о войне.

Потом генерал подошел к командиру отряда и передал свиток, обвязанный тонкой ниточкой. Тот незамедлительно положил его в суму.

- Это карта, - проговорил генерал шепотом. – На ней указаны места поселений, в которых вы должны побывать и сделать так, чтобы их больше не было. Вам все ясно?

- Да, генерал. – Ответил командир отряда. – Все будет в лучшем виде.

- Удачи. – Обратился Эклип ко всем воинам. – И не попадитесь.

- Долгой жизни королю! – Прокричал хором весь отряд.

Солдаты за секунды взобрались на коней, которые им привели оруженосцы, и погнали их к третьим воротам. Эклип с минуту смотрел на отдаляющихся воинов, в последний раз, на живых, отправившихся выполнять свой долг. Когда отряд превратился на горизонте в сплошную точку, генерал отправился к королю доложить о начале войны.

Обновлено 19.05.2011 21:47
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 372 гостей и 18 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7287
6565
5622
5480
5288
4139
4060
3983
3403
3057

Комментарии