Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • slivshin
    187 ( +336 )
  • Владимир Константинович
    156 ( +268 )
  • olivka
    123 ( +188 )
  • Лена Пчёлкина
    65 ( +104 )
  • gen
    55 ( +72 )
  • Тиа Мелик
    46 ( +123 )
  • Бонди
    36 ( +47 )
  • Соломон Ягодкин
    34 ( +38 )
  • santehlit
    29 ( --4 )
  • Скволли
    28 ( +71 )

( Голосов: 9 )
Avatar
Рекрут (31)
10.09.2019 11:32
Автор: Сергей Арт.

 

Кочкин промолчал. Он и сам понимал, что задал глупый вопрос. Они оба работали на организации, каждую из которых создали люди, не любившие шумиху вокруг своего имени и предпочитавшие всегда оставаться в тени. Очень умные, дальновидные и богатые люди. Олигархия – древнегреческое слово, означающее власть немногих. И эти имеющие власть немногие, эти появившиеся в конце второго тысячелетия русские олигархи придумали, отладили и запустили в работу гигантские машины для увеличения своего могущества. А они двое - Кочкин и Лосев, как и десятки, сотни, тысячи других людей, были лишь маленькими винтиками в этих машинах, куклами, которыми манипулировали, и играли, словно шахматными фигурками, неизвестные кукловоды-соперники.

- Если я начну делиться с тобой информацией «кротов»,.. - начал Кочкин.

- Не делиться, - остановил его Лосев. - Ты будешь отдавать мне всю информацию. А я тебе буду говорить, какую информацию нужно сообщать твоим хозяевам, а какую от них скрывать.

- Если я буду отдавать тебе всю информацию, меня быстро вычислят и... и отправят в лучший мир.

- Риск есть. Но мы его постараемся свести к минимуму. Во-первых, ты ведь будешь сообщать своим не липу, а достоверные сведения. К секретным отчётам программистов-рекрутов  имеешь доступ только ты один - значит, проверить тебя невозможно. По крайней мере, пока. Во-вторых, между моей и твоей организациями идёт необъявленная война, о которой твоё руководство ещё не подозревает и, значит, у моей конторы на руках есть такой важный козырь, как внезапность. Волею случая ты стал перевёртышем, человеком ставшим служить моему хозяину. У тебя просто нет другого выбора. Служи этому хозяину верой и правдой так, чтобы он смог быстрее ослабить или вообще разгромить структуру твоего старого шефа. Тогда вся твоя рекрутинговая контора перейдёт под наше крыло и ты открыто, никого не боясь, будешь работать на нас. Пива хочешь?

- Что?

- Я говорю, пиво ещё будешь пить? - спросил Лосев. - Угощаю.

Кочкин мрачно усмехнулся. Сейчас ему хотелось не то что выпить пива, хотелось хлобыстнуть виски без всякой содовой или тоника, а ещё лучше налакаться нормальной русской водки, нажраться до полной отключки так, чтобы хотя бы до утра позабыть этот страшный разговор с гадом Лосевым.

- Угощай, благодетель. И еще закурить дай.

Он долго смотрел, как оседает пена в принесённой официантом кружке, потом процедил сквозь зубы:

- Второй раз.

- Что второй раз? - не понял Лосев.

- Второй раз ты меня послал в нокаут…

Вернулся он в гостиницу без четверти девять. Случайно бросил взгляд в зеркало и удивился своему отражению, осунувшемуся и постаревшему. «Понедельник - день тяжёлый! - вспомнил Кочкин народную мудрость. - А ещё эта идиотская примета: нельзя было возвращаться за зонтом. Ух, проклятый!». Он схватил ни в чём неповинный зонт и изо всей силы грохнул его об колено. Испуганно хрустнув, зонт согнулся и осыпался на пол поломанными спицами.

Потом Кочкин закрыл на ключ двери номера и стал пить - благо, в одном из секторов холодильника всегда стояло для проживающих постояльцев спиртное. Последнее, что отложилось в его памяти из событий этого тяжёлого понедельника, было то, как он чокался со своим отражением в зеркале, обещая ему при этом завтра же до смерти избить Лосева.

 

* * *

 

Следующая их встреча состоялась в среду вечером. К этому времени Кочкин, мучавшийся похмельем весь вторник, уже восстановился и даже приобрёл свой обычный респектабельный вид. В семнадцать пятьдесят пять он вышел из гостиницы и направился к автобусной остановке, на которой уже маячила рослая фигура Лосева. «Чтоб ты издох», - вежливо улыбаясь, мысленно пожелал ему Кочкин во время рукопожатия.  

- Как дела? - спросил Лосев.

- Твоими молитвами.

- В двух кварталах отсюда есть паб и пиво в нём просто изумительное, а может, выпьем чего-нибудь и покрепче?

Вспомнив своё вчерашнее самочувствие, Кочкин поморщился:

- Лучше кофе.

- Там и кофе хороший заваривают. Пойдём.

Хотя в пабе и было многолюдно, за столиком они сидели вдвоём.

- Здесь собраны последние двухнедельные донесения «кротов», - сказал Кочкин, передавая Лосеву дискету. - Особенно заслуживает внимания информация по британской табачной компании "Gallaher". Это не просто информация - это самая настоящая бомба. Сведения получены сегодня утром и пока предварительны. Мой человек их постарается уточнить, но если это правда, на ближайших торгах можно будет отхватить очень большие деньги.

- Отлично, - Лосев спрятал дискету. - Как говаривал первый и последний президент Советского Союза, процесс пошёл.

Кочкин посмотрел в глаза собеседнику:

- Надеюсь, от этого процесса мне тоже кое-что перепадёт?

- Ласковый телёнок двух мамок сосёт? - усмехнулся Лосев.

- А ты что же хотел, чтобы я зря рисковал своей шкурой? Если вы меня завербовали, значит...

- Не волнуйся. Не обидим, - Лосев достал из кармана пачку сигарет и протянул её Кочкину.

- Не курю. Что значит, не обидим?

- От каждой удачной сделки тебе будет капать определённый процент, - ответил Лосев, закуривая.

- Какой?

Лосев развёл руками:

- Не знаю, какой установит для тебя моё начальство. И не надо, Лёша, так резко качать права: всё-таки мы тебе диктуем условия, а не ты нам. Не трепыхай крылышками и знай своё место.

Кочкин опустил голову и обиженно засопел.

- Могу я хотя бы высказать некоторые соображения по поводу моей безопасности? - спросил он.

- Излагай.

- Сливая вам самую ценную информацию, я буду утаивать её от своих. Это значит, что структура, на которую я работаю,.. раньше работал, не будет получать от биржевых торгов те деньги, которые получала раньше. Уменьшение объёмов прибыли естественно вызовет негласные проверки моей деятельности, что приведёт к скорому провалу. Это не выгодно ни вам, ни, тем более, мне. Нужно перевести стрелки.

- Не понял.

- Нужен отвлекающий манёвр: дестабилизация обстановки внутри структуры, какое-то нестандартное и шокирующее происшествие, которое отвлекло бы внимание службы безопасности от меня.

- Согласен. Что ты предлагаешь?

- Год назад в наш отдел взяли на работу паренька. Я его сам выделил среди других выпускников московских институтов и не ошибся - этот рекрут самый лучший из всех программистов, попадавших к нам. Руководство от него в восторге, сдувает с него пылинки, нарадоваться на него не может. Мальчишка настоящий волшебник, уникум: за год в одиночку смог создать такие три программы, которые не под силу сделать крупным компьютерным фирмам. Если он вдруг исчезнет, нашей службе безопасности будет не до меня.

- Логично, - кивнул Лосев. - Расскажи-ка поподробнее о своём рекруте.

 

(конец первой части)

 

Обновлено 10.09.2019 11:34
 

Комментарии  

 
+3 # slivshin 10.09.2019 16:54
Тучи сгущаются.
 
 
+3 # Скволли 12.09.2019 12:05
Шикарный разворот событий. Читал с удовольствием, как, впрочем, и всегда. Только еще родожду, а то по пол-главы читать неинтересно. Five stars
 
 
+2 # Тиа Мелик 12.09.2019 12:49
Five rose
 
 
+1 # Сергей Арт. 13.09.2019 09:20
Большое всем спасибо за чтение, комментарии и оценки hi
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1298 гостей и 3 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
4610
2953
1820
1454
1423
1322
1292
1255
1133
1025

Комментарии