Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    354 ( +598 )
  • slivshin
    303 ( +499 )
  • Лена Пчёлкина
    288 ( +433 )
  • olivka
    120 ( +207 )
  • gen
    108 ( +140 )
  • sovin1
    91 ( +201 )
  • Соломон Ягодкин
    84 ( +148 )
  • Бонди
    59 ( +90 )
  • Олег Русаков
    54 ( +116 )
  • Тиа Мелик
    46 ( +90 )

( Голосов: 2 )
Avatar
Приобские исповеди. 44. ДТП,
21.09.2019 18:49
Автор: Кудренко Владимир Константинович

Прораб Сергей Сергеевич во время одного из чаепитий рассказал историю, которая произошла с ним в последний день октября 1995 года.

Он тогда работал в монтажной организации и одним из тёмных вечеров возвращался домой на автомобиле. При въезде в микрорайон он увидел скопившуюся в два ряда очередь из выезжающих автомашин. Поток на дороге был плотный, некоторым выезжающим нужно было повернуть направо, они ещё как-то выезжали, но были и те, что хотели повернуть налево. Выезд из микрорайона был неширокий, всего-то две полосы, но автомобили выстроились на нём в два ряда, оставив для въезжающих узенькую полоску, всего около двух с половиной метров. Вот в эту полоску и устремился Сергей Сергеевич.

Неожиданно из-за «УАЗа» в самый последний момент вылетел длинный чёрный «Ровер». Его водитель, увидев, что перегородил дорогу встречной машине, резко нажал на тормоз. Сергей Сергеевич тоже затормозил, но столкновения избежать не удалось. Левой частью бампера машина прораба въехала в правую часть бампера высунувшегося из второго ряда «Ровера».

Из-за руля английского «крейсера» вышел Шустернин Александр Анатольевич примерно двадцати восьми лет:
- Или жить, или жидко будет! Езжай домой и молчи! – сказал он Сергею Сергеевичу и покинул место ДТП. Прораб остановил проезжавшую мимо машину ГАИ, рассказал, как было дело. Те посоветовали ехать в к дежурному ГАИ по городу.

Казалось бы, всё ясно: «Ровер» выехал на встречную полосу, покинул место ДТП. Но Шустернин оказался очень ловким пройдохой. Он объяснил свой отъезд необходимостью забрать ребёнка из садика, привёл лжесвидетеля, который утверждал, что «Ровер» не выезжал в третий ряд, а стоял во втором. Несмотря на несоответствие его показаний характеру повреждений дело приняло другой оборот. Но Сергей Сергеевич вспомнил, что столкновение произошло на глазах у трёх сотрудников вневедомственной охраны, которые находились в служебной «Ниве». Руководство вневедомственной охраны разыскало дежуривших в этот вечер сотрудников, три офицера дали показания в ГАИ, рассказали, как всё было на самом деле, и Шустернин был признан виновником ДТП.

Но с возмещением ущерба дело застопорилось. Как оказалось, навсегда. По адресу регистрации ответчик не проживал. На автомобиле ездил по генеральной доверенности. Судья предложила прорабу самому вручить повестку ответчику по месту работы, дав адрес и название фирмы. На вопрос истца, сколько примерно крепких парней нужно взять, чтобы ответчик не отказался получить повестку, судья ответила, что не знает. К этому времени ответчик совсем выписался из города и нигде не зарегистрировался. Таковы были девяностые годы: грязные, лихие и …беспросветные, без всякой надежды на улучшение ситуации.

Нанятый Сергеем Сергеевичем адвокат только брал деньги, результат иска его не интересовал вообще. Он всё время давал своему клиенту «задания», практически невыполнимые. По его настойчивой рекомендации прораб нашёл кроме трёх свидетелей в погонах ещё и «гражданского» свидетеля. Но к этому времени судья, ведущая это дело, сказала, что ответчик выписался и нигде не прописан. Объявлять его в федеральный розыск из-за гражданского дела нет оснований. Вот такие были порядки в девяностых годах.

Как некоторую компенсацию от судьбы Сергей Сергеевич получил в середине следующего года повышение и прибавку к зарплате, из прорабов его перевели начальником отдела.
В один из осенних дней его вызвал генеральный директор и представил гостя. Это был заместитель директора небольшой фирмы, названием которой было весьма распространённое женское имя. Волею судеб это был Александр Анатольевич Шустернин. Фирма хотела получить у нас заказ на поставку оборудования, металлопроката, инструментов и ещё многого чего, необходимого при монтажных работах.

Только первые две секунды Сергей Сергеевич не знал, что ему делать. Потом сказал:
- Олег Николаевич, я Вам не советую заключать какие либо договоры с фирмой, которую представляет господин Шустернин. Могу объяснить почему.
- Спасибо, Сергей Сергеевич, зайдёшь ко мне после трёх часов. А Вы, Александр Анатольевич, позвоните мне по этому вопросу завтра.
После трёх часов начальник отдела зашёл к генеральному директору и рассказал, при каких обстоятельствах познакомился с приезжавшим представителем торговой фирмы. Узнал ли его Шустернин, ему было неведомо. На месте ДТП было темно, а после они не встречались. Да и одет начальник отдела был респектабельнее чем водитель машины на злополучном перекрёстке. За прошедший год мог забыть.

Прошло полгода, когда Сергея Сергеевича однажды пригласил к себе в кабинет Олег Николаевич без объяснения цели. Никаких документов с собой захватить не просил. Он обратился к вошедшему:
- Присаживайся, Сергей Сергеевич. Полгода назад я послушал тебя и не стал связываться с фирмой, в руководстве которой работали очень ловкие ребята. А они поехали к нашим конкурентам и заключили договор на поставку металла по сравнительно низким ценам. Получили от заказчика предоплату в пятьдесят процентов общей суммой на полмиллиона долларов и скрылись. Уже четыре месяца их не могут найти. Оказалось, что официальным владельцем и генеральным директором этой фирмы был бомж, который получал от Шестернина на ящик водки в месяц и подписывал нужные бумаги. Нашим конкурентам причинён большой ущерб. Их высокие и влиятельные покровители очень обижены и теперь ищут этого Шустернина по всей стране через милицию. И найдут. Но вернут ли деньги? И если вернут, то когда? Значительная сумма выведена из оборота, Им не на что покупать металл, платить зарплату. Хорошо, что мы не попали в подобную ситуацию. На какую сумму пострадал твой автомобиль в ДТП?
- На небольшую, около пятисот долларов.
- Получишь премию в сумме, эквивалентной одной тысяче долларов, ты заслужил. Приказ подготовят сегодня, я подпишу.

Вот такое завершение получила эта история. Чаепитие продолжалось. По просьбе Сергея Сергеевича личные данные участника ДТП изменены.

Обновлено 22.09.2019 07:45
 

Комментарии  

 
+2 # slivshin 22.09.2019 09:59
Боженька всё видит!
 
 
+2 # Владимир Константинович 22.09.2019 18:53
Спасибо, я тоже в этом уверен!
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1357 гостей и 1 пользователь онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
5042
5014
3764
3228
2401
2348
2054
1738
1655
1558

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de