Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    157 ( +249 )
  • slivshin
    132 ( +186 )
  • olivka
    93 ( +148 )
  • gen
    61 ( +55 )
  • Тиа Мелик
    40 ( +93 )
  • Бонди
    37 ( +56 )
  • ArtIrina
    35 ( +48 )
  • Соломон Ягодкин
    34 ( +1 )
  • sovin1
    31 ( +53 )
  • santehlit
    29 ( 0 )

( Голосов: 2 )
Avatar
ВЕНЯ-МУСОР, часть 3
08.10.2019 20:14
Автор: Гена Кучин

 

      ...С помощью нехитрого инвентаря – вил и граблей Вене и  двум сердобольным женщинам из близлежавших домов за одну неделю удалось навести чистоту на околобаковой территории. К сожалению, сил и терпения хватило только на левую половину, в виду её меньшей загаженности!.. Сразу же, по горячим следам, покуда нерадивые горожане не осквернили своими отбросами чистое место, Веня «забил» его, соорудив импровизированную клумбу из  покрышек от переднего и заднего тракторных колес, которые прикатил со своего гаража. Внутренние пространства большого колеса и, вставленного в него малого, Веня набил местным грунтом  вперемешку с песком. Наружные бока шин он незатейливо покрасил остатками краски, сохранившихся после ремонта квартиры.

    К благоустройству мусорного объекта самодельный ландшафтный мастер привлёк и свою супругу. Она, да ещё одна соседка, пожертвовав из домашних цветников любимыми цветами, высадили их на новую клумбу. Всю свободную вокруг неё землю «садовник» засеял семенами газонной травы. Под благодатным дождём из туч и ручных поливальников белоснежные хризантемы и сине-розовая луговая сальвия зацвели пышным цветом.Цветник получился на загляденье дивным!.. Растроганного этой рукотворной красотой Веню аж пробило на стихотворчество. В душе  само собой родились строки:

              Не только на Марсах

              Яблоням  расти!..

              Я верю: и на свалках

              Клумбам расцвести!

     Но на этом Веня не подумал останавливаться. Пришла пора облагораживаться самим контейнерам. Первым делом предстояло отремонтировать один из них, самый старый. Проржавевшее дно его настолько прохудилось, что при опрокидывании бака в мусоровозку половина «добра» высыпалась на землю. Найдя в своих запасниках подходящий лист железа, Веня вырезал и выгнул его по размерам днища, а затем с помощью шуруповёрта закрепил латку на 4 болта к стенкам контейнера. Бак стал, как новенький!..

     Для пущей красоты новоявленный реставратор надумал эти баки раскрасить. Краски дома больше не осталось и потому, пришлось раскошелиться. Денег хватило на три баллончика-пульверизатора. Один с ярко-красной краской, другой – цвета неба голубого. В перспективе Веня рассчитывал на появление третьего бака, который по его задумке должен блистать белоснежным тоном. Окончательно уверовав в свои художественные способности, «мастер пера и кисти» не убоялся белой краской, оставленной для будущего третьего бака, покрыть росписью загрунтованные боковины двух, имеющихся в наличии ёмкостей. И не беда, что задуманные "пейзажистом" букеты цветов в технике исполнения грузина Нико Пиросмани больше смахивали на пучки искр китайского фейерверка!.. Приносившие мусор и проходившие мимо люди, хвалили Веню, искренне восторгаясь его подвижничеством!.. Хотя находились  злыдни, кто за спиной самоотверженного поборника чистоты злобно шипели: «Вон он, Веня - мусор!»...

 

Обновлено 08.10.2019 21:09
 

Комментарии  

 
+1 # slivshin 08.10.2019 21:00
Гена, можно парочку замечаний:
1. В первом предложении уберите слово "ещё". Иначе Вы как бы относите и Веню к женщинам.
2. Исправьте слово "пульверизатор".
 
 
# gen 08.10.2019 21:11
Огромное спасибо, Семён!.. Мой текстовый редактор филонит!.. Без стеснения тычьте меня, пожалуйста в ошибки!.. good
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 848 гостей и 7 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
5498
3048
2938
2617
2373
1849
1665
1446
1164
1141

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de