Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    355 ( +583 )
  • slivshin
    310 ( +488 )
  • Лена Пчёлкина
    299 ( +450 )
  • olivka
    114 ( +197 )
  • gen
    102 ( +121 )
  • Соломон Ягодкин
    88 ( +155 )
  • sovin1
    88 ( +187 )
  • Олег Русаков
    70 ( +150 )
  • Бонди
    64 ( +93 )
  • vicandr
    48 ( +91 )

( Голосов: 3 )
Avatar
Запретный плод.глава 31-35. 18+
14.11.2019 05:16
Автор: Родная

- продолжение -

- 31 -
В течении нескольких дней Ольга тщетно пыталась попасть в палату к Дмитрию Скорину, но её категорически к нему не пускали, мотивируя плохим самочувствием пациента и тем, что лечащий врач запретил любые посещения, в целях скорейшего его выздоровления. Как ни старалась Ольга, но все её попытки были пресечены бдительными медицинскими сёстрами, и потому, увидеться с Дмитрием ей больше не довелось.

При выписке Ольги выяснилась пикантная подробность - она оказалась в больнице без одежды и без денег, не говоря уже о белье, тапочках и элементарных средствах гигиены. В своё единственное посещение, Влад не проявил элементарной заботы о жене, и Ольга вынуждена была смириться с тем, что всё это время на ней была лишь казённая хлопчатобумажная безразмерная сорочка в мелкий цветочек и огромный, фланелевый больничный халат неопределённого цвета. Выручила Ольгу нянечка – женщина, убиравшая палаты. Она принесла Ольге не Бог весть какую одёжку из собственного гардероба, но это было, по крайней мере, приличнее, чем больничный халат. Казённые тапочки на босу ногу тоже оказались кстати. Денег на такси дали медсёстры, искренне сочувствуя ей в такой неординарной ситуации. 

После недельного пребывания в больнице, Ольга вышла наконец-то во дворик, примыкающий к зданию больницы. Звенело птичьими и детскими голосами жаркое лето, а у неё от слабости кружилась голова и подкашивались ноги. Опасаясь упасть в ожидании такси, Ольга присела на скамью. У неё было странное ощущение, как будто она стоит перед незнакомой дверью, в которую ей предстоит войти. Что там за этой дверью? На этот вопрос никто не мог ей ответить, и потому чувство растерянности и внутреннего дискомфорта нарастало, до дрожи.

Усаживаясь в такси, Ольга перехватила недоумённый и настороженный взгляд водителя, поспешила оправдаться, что её выписали из больницы, а родственники задержались с доставкой пакета с вещами… Ложь была унизительной, и всю дорогу Ольга подавленно молчала, пытаясь справиться с нахлынувшими эмоциями.

Уже стоя перед дверью своей квартиры, глубоко вдохнула прежде, чем переступить порог… То, что она увидела не поддавалось объяснению. Создавалось впечатление, что квартира была безжалостно разгромлена – от уютного гнёздышка, в котором она с любовью обихаживала каждый уголок, ничего не осталось. Сразу от порога начинался паркет, который после затопления превратился в кучу непригодного хлама. Дверь в ванную отсутствовала. Квартира была прокуренной и неопрятной. На полу в комнате были разбросаны вещи Влада, а на кухне несколько пустых бутылок из-под водки, гора немытой посуды, на полу валялась кастрюля с комком засохшего теста. 

Едва сдерживая крик отчаяния, Ольга присела на табуретку и, закрыв лицо руками, по-детски расплакалась. Всхлипывая, пыталась понять, что произошло в квартире и с Владом за время её отсутствия. Можно ли было придумать большее потрясение в её положении? Вряд ли… 
Ольга со страхом думала о своём завтрашнем дне, лихорадочно соображая, с чего начать.

- 32 -
После долгого пребывания в больнице, Ольга с наслаждением приняла ванну, постепенно успокаиваясь и расслабляясь. Надев на себя чистое бельё, высушила феном волосы, уже более спокойно обдумывая план действий. В своей сумочке она обнаружила остатки денег, которые дал ей муж на «экипировку» для роковой встречи с Андреем. Вздохнула, и благоразумно оставила на потом грустные свои размышления. Прошлась по квартире, собирая брошенные Владом вещи и полотенца. Запустив автоматическую стирку, убралась в квартире, вымыла посуду, вынесла мусор. По дороге домой купила продукты,  вернувшись, с горечью отметила, что паркет всё же придётся выбросить за негодностью, тем не менее, квартира в целом уже не казалась ей столь мрачной.
Заварив чай, Ольга позвонила друзьям, которые ответили ей как-то не очень любезно, и отказались занять денег, ссылаясь на хамское поведение её мужа. Объясняться и оправдываться Ольга не стала, почти сразу же перезвонила второй супружеской паре, с которой они дружили несколько лет. На её настойчивые звонки друзья не ответили, то ли их не было дома, то ли просто не захотели брать трубку. Видимо, за столь короткое время, Влад «умудрился» и с ними испортить отношения.
Грустно прикинув, что больше обратиться за помощью не к кому, Ольга вдруг вспомнила, что при увольнении с должности бухгалтера, директор фирмы дал ей свою визитку со словами:
- Если надумаешь вернуться, позвони, буду рад помочь…
- Сейчас было бы очень кстати вернуться на работу, - подумала Ольга, - надеяться ведь больше не на кого. При этой мысли слёзы непрошено навернулись на глаза, но усилием воли, Ольга приказала себе:
- Не реветь! Нужно действовать! – и стала искать визитку бывшего шефа. Искать долго не пришлось. Ольга была хорошей хозяйкой - все документы у неё хранились, аккуратно сложенные, в отдельной папке. Шеф ответил сразу же, как будто ждал её звонка. Состоялся короткий, но достаточно тёплый разговор. Ольга без предисловий сказала, что по семейным обстоятельствам, она готова вернуться на должность бухгалтера, и получила предложение с утра приехать в фирму.
Этот звонок поднял Ольге настроение. Теперь мысли её занимал лишь один вопрос – в чём пойти на собеседование…
Её размышления прервались резким и продолжительным звонком в дверь, Ольга открыла, испуганно глядя на незнакомого мужчину средних лет, по выправке и серьёзному виду, из бывших военных. Он без приглашения вошёл в квартиру, и, глядя в упор на оторопевшую Ольгу, сказал:
- Я – ваш сосед снизу. Вы залили три квартиры, и супруг ваш обещался возместить нам убытки. Ну, так мы ждём. Долго ли ещё ждать-то?
- Но я ничего не знаю об этом… - растерялась Ольга
- Ах, да… - спохватился сосед, - Как ваше самочувствие? К слову, не без моей помощи отправили вас в больницу. Я, в какой-то мере, ваш спаситель. А коль так, помогите и вы всем нам отремонтировать квартиры, как это было обещано супругом вашим, чай мы тоже не миллионеры. 
- У меня нет денег, - смутилась Ольга, и, глядя на потемневшее от гнева лицо соседа, поспешила добавить, - но я постараюсь помочь вам, как только начну зарабатывать деньги. 
- Нуу… если только так… - разочарованно протянул сосед, - то ремонт растянется неведомо на сколько лет… Вы уж постарайтесь как-то побыстрее решить этот вопрос!
- Да, конечно, - стараясь быть убедительной, произнесла Ольга,  - я сделаю всё возможное…
- Супруг ваш, - недовольно пробурчал сосед, - тоже так говорил, только уже несколько дней не вижу его – сбежал что ли?
- К сожалению, - опустила голову Ольга, - я не знаю, что здесь произошло, пока я была в больнице, но мне передали, что Влад находится под следствием. Меня утром только выписали, единственное, что я успела сделать, это немного прибраться в квартире. На днях, возможно, решится вопрос с моим трудоустройством, я сообщу вам, как только станет что-то известно.
- Оппаньки… - озаботился сосед, и почесал затылок, - неожиданный, я вам скажу, пердимонокль получается… Супруг ваш, значит, допрыгался, и угодил в тюрягу, а вам «навешал всех собак» с ремонтом квартир? Весело… Однако, выходит, что не за потопление квартир посадили его? За что же тогда?
- Я ничего не знаю, - тихо, но довольно твёрдо, ответила Ольга, - говорю же вам, только выписали меня сегодня. Когда выясню все вопросы, сама к вам зайду.
- Хорошо. – согласился сосед, - ждём вашего визита в наши «хоромы», впрочем, у вас тоже паркет поднялся, так что не перепугаетесь, увидев наш беспорядок.
И, не прощаясь, вышел из квартиры.
К своему удивлению, Ольга не очень расстроилась визитом соседа. Сейчас, как никогда прежде, она была настроена очень решительно, и, задвигая «на потом» все свои переживания, хотела только одного – начать всё сначала.
- 33 -
Утром, перед собеседованием, Ольга проснулась довольно рано. Контрастный душ взбодрил, а свежий кофе настроил её на деловой лад. Тщательно выглаженная одежда соответствовала дресс коду фирмы, аккуратная стрижка, лёгкий макияж и немного парфюма завершили образ деловой женщины.
Настроена Ольга была решительно и по-деловому. Зная, какие понадобятся документы, аккуратно сложила их в папку. Внимательно осмотрела себя со всех сторон в большое зеркало, и улыбнулась. В связи с последними событиями она значительно сбросила вес, но это было даже кстати – деловой костюм был впору, как и прежде, пять лет тому назад.
Пока добиралась на собеседование, несколько раз невольно снова и снова Ольга возвращалась мыслью к событиям последних дней. Многое в происшедшем было ей непонятно, и это неприятно озадачивало. Тем не менее, Ольге удалось сохранить на лице улыбку, когда она входила в кабинет директора фирмы. В кабинете он был не один, видимо с утра секретарша принесла документы на подпись, целая кипа бумаг лежала на столе и ещё одну папку секретарша держала в руках.
Заглянув в кабинет, Ольга смущённо извинилась, что помешала, но директор, окликнул её и пригласил войти. Отправив секретаршу за чаем, он вышел из-за стола навстречу Ольге. По свойски легонько обнял её и чмокнул в щёку, затем, немного отстранившись, с удовольствием осмотрел её точёную фигурку, цокнул языком и, улыбаясь, сказал:
- Рад видеть тебя, Оля. Выглядишь потрясающе, как будто и не было прошедших пяти лет. Ну, присаживайся, рассказывай, что там у тебя стряслось? Кому отписать благодарность за возвращение блудной дочери в родную фирму?
В кабинет вошла секретарша, забирая у неё поднос с чаем, директор сказал тоном, не терпящим возражений:
- Марина, в течении часа меня ни для кого нет. Я на совещании, уехал на переговоры – всё, что угодно. Бумаги подпишу, так же, через час.
- Хорошо, Сергей Михайлович, - улыбнулась Марина, - если ещё чаю принести, скажите.
За всё это время Ольга не успела произнести ни слова, лишь смущённо улыбалась.
Сергей Михайлович был намного старше Ольги, которая напоминала ему чем-то старшую его дочь. Возможно, потому, он по-отечески опекал Ольгу. Радовался, что она - исполнительный работник, а значит – ценный кадр. Тем более, толковый бухгалтер, каких мало. Когда Ольга собралась замуж за Влада, Сергей Михайлович не на шутку расстроился. Он планировал через годик перевести Ольгу на должность старшего бухгалтера, а тут такая поспешная свадьба, а там глядишь - и декрет недалече. Планы Сергея Михайловича рушились, Ольга же была счастлива и влюблена, а жених Ольги ему откровенно не нравился. Попытался по-отечески вразумить её, но Ольга сказала, что уже назначен день свадьбы, и на стадии оформления ипотека на однокомнатную квартиру.
- Ну, как же я теперь могу отказаться от своего счастья, Сергей Михайлович?! – смеялась Ольга, - Влад с меня пылинки сдувает! Он очень хороший! А всё остальное я, чисто по-бухгалтерски проконтролирую. Обещаю! Всё будет хорошо!
- Ладно, - смирился шеф, - твоя взяла, выходи за своего Влада, но только с детьми не спешите, тем более, если ещё и ипотека у вас будет.
Только почти сразу после свадьбы Ольга подала заявление об увольнении по собственному желанию.
- Это ещё что за новости такие?! – возмущался Сергей Михайлович, размахивая у неё перед носом заявлением, - Какая причина увольнения?
- Понимаете… - смутилась Ольга.
- Не понимаю! – повысил голос директор, - Не понимаю! Тебя не устраивает зарплата? Нашла место покруче? В чём дело? Объясни!
- Сергей Михайлович, - Ольга старалась говорить спокойно, но голос дрожал, - Влад хочет, чтобы я не работала… Он посчитал и сказал, что зарабатывает достаточно, чтобы выплачивать ипотеку и чтобы хватало на жизнь... 
- Влад хочет, Влад посчитал, Влад сказал… - злился Сергей Михайлович, хватаясь за сердце, - сама-то ты чего хочешь? Неужто со своей умной башкой и деловой хваткой ты согласна стать домохозяйкой и посудомойкой? Глупость несусветная!   
- Влад сказал, что всё посчитал… - осеклась Ольга под нахмуренным взглядом директора, - Не хочу я уходить с работы, Сергей Михайлович, но и с Владом ссориться не хочу… Знаете, у нас сейчас всё так хорошо, я такая счастливая!..
- Хорошо. Уговорила. – Мрачно подвёл итог шеф, подписывая заявление. – Раз муж сказал, надо слушаться. Иди, получай расчёт.
Ольга уже готова была выйти из кабинета, как Сергей Михайлович окликнул её:
- Подожди! – торопливо подошёл, сунул в руку визитку, хмуро глянул в ей прямо в глаза, и тихо сказал, - Если надумаешь вернуться, позвони, буду рад помочь…
У Ольги навернулись на глаза слёзы благодарности, она чмокнула шефа в небритую щёку и быстро вышла из кабинета.
И вот теперь она смущённо стояла перед Сергеем Михайловичем и не знала с чего начать разговор…

- 34 -
Глядя на смущённую донельзя Ольгу, Сергей Михайлович сразу понял, что разговор предстоит серьёзный, потому и предупредил секретаршу не беспокоить в течении часа.
От его внимания не укрылось, что Ольга выглядит болезненно уставшей с потухшим взглядом, а её стройность была скорее излишней худобой.
- То-то муженёк хвастался, что зарабатывает, - подумал недовольно, - небось не хватает деньжат-то, а то может и совсем без работы остался, ипотека зависла и жену довёл до истощения. Перехватывая инициативу, сам стал говорить.

- Ольга, времени у нас в обрез, как видишь, - сказал шеф почти официально, - поэтому, мы с тобой не должны потерять ни минуты. Я буду фиксировать вопросы, по мере поступления, а ты будешь на них отвечать коротко и ясно. Эмоции и слёзы сейчас не к месту. Будет время, поговорим более подробно.

- Вопрос первый: почему ты решила вернуться?
- Влад остался без работы, - почти не соврала Ольга, - теперь вся надежда на моё трудоустройство.
- Странно, что Влад не работает, - задумчиво протянул Сергей Михайлович, - это он под сокращение попал или какая-то другая причина?
Ольга покраснела, и, помолчав несколько секунд, выпалила:
- Я не знаю.
- Как это не знаешь? – удивился шеф, - муж без работы остался, а ты не знаешь по какой причине? Странно…
- Дело в том, что я была в больнице, - оправдываясь, начала Ольга, - а Влад вдруг оказался под следствием…
- Вот как?! – опешил Сергей Михайлович, - интересно девки пляшут… А ну-ка, давай всё, как на духу, без утайки рассказывай. Пока будешь говорить, я подумаю, как тебе помочь.

Ольге ничего не оставалось, как рассказать о том, что произошло, благоразумно умолчав о приключениях с Андреем и причине ссоры с Владом. Шеф молча слушал, записывая что-то в столбик на форматном листе бумаги. Когда Ольга замолчала, он глянул на часы, отхлебнул остывшего чая, с минуту посидел молча, обдумывая услышанное. Затем внимательно посмотрел на Ольгу и сказал:
- Удивила и расстроила. Я даже не предполагал масштабы твоей катастрофы. Наломал дров твой муженёк, а тебе теперь расхлёбывать? Ну и ну…
И помолчав ещё немного, продолжил.

- Начнём с того, что с завтрашнего дня ты выходишь на работу на своё прежнее место – мы как раз неделю ищем нового бухгалтера, та девочка, которая вместо тебя работала, ушла в декрет. С зарплатой не обижу.

Второе. Ипотеку нужно будет переоформить на тебя – с нашим юристом завтра этот вопрос обсудим в деталях. Сегодня, ближе к вечеру, заеду к тебе домой, сходим к соседям – хочу увидеть объём работ. Если будет возможность решить вопрос ко всеобщему удовольствию и с малыми затратами, считай, что повезло тебе.

Третье. К Владу пока не ходи. Есть у меня знакомый в УГРО, он пробьёт твоего муженька на предмет невиновности, потом будем думать. Хотя, я б ему и сам врезал бы за то, что он на тебя руку поднял.

И последнее. Если ты сейчас совсем без денег, я распоряжусь, чтобы выдали тебе авансом необходимую сумму. Вопросы есть? Я ничего вроде не упустил?
- Спасибо Вам самое пребольшущее… - прошептала Ольга, едва сдерживая слёзы.
- Пока не за что. - резко оборвал её директор, глядя на часы, - Наше время вышло. Сейчас пойдёшь в бухгалтерию, затем в кассу, и завтра без опозданий на работу. Включайся в рабочий ритм, Ольга, некогда тебе расслабляться.

- 35 -
Сергей Михайлович Алтынин был человеком слова и хорошим руководителем. Он заботился о своих подчинённых, которых отбирал сам лично, подписывая приказ о принятии на работу, после тщательной проверки, потому, случайных людей в компании не было. Серьёзный бизнес научил его быть осмотрительным, Сергей Михайлович имел дело только с надёжными партнёрами и компетентными профессионалами.

Ольга пришла к нему на работу не случайно, по рекомендации знакомого преподавателя, который имел представление о способностях Ольги ещё в период обучения бухгалтерскому делу. Одна из немногих, она проявляла непосредственную смекалку, училась легко и без напряга, а самое главное – вникала в тонкости, была аккуратной и исполнительной. Кроме всего прочего, Ольга не была замечена в компании «нехороших» девочек, живя в общежитии, об этом знали из уст заведующей общежития. В общем, Ольга  по всем параметрам обладала необходимым набором качеств, чтобы стать хорошим бухгалтером. По окончании учёбы этот преподаватель и направил её к Алтынину. За четыре года работы в фирме Ольга не получила ни одного нарекания, и Сергей Михайлович не безосновательно рассматривал её кандидатуру на должность старшего бухгалтера.

Сейчас, когда у Ольги случилась беда, Сергей Михайлович даже несколько обрадовался, понимая, что надёжнее, чем Ольга, главного бухгалтера найти ему будет трудно. Она не испорчена большими деньгами, и чиста, как белый лист, ибо за наличие судимости у бухгалтера Алтынин отметал всех кандидатов.

В течении дня Сергей Михайлович связался с приятелем из УГРО, а так же, поговорил со своим юристом насчёт переоформления ипотеки на Ольгу и предполагаемые при этом нюансы. Заручившись его поддержкой, Алтынин имел все основания стать поручителем для Ольги.

Вечером, как договаривались, Алтынин приехал к Ольге домой, которая встретила его смущённая - под ногами хрустел паркет, а в ванной не было двери, но в остальном в квартире был идеальный порядок. Это для Сергея Михайловича тоже было важным «пунктиком» - он сам был чистюлей до педантичности.

Вместе с Ольгой Алтынин спустился к соседям снизу. Поговорил с бывшим военным и другими соседями насчёт ремонта. Сошлись на том, что он пришлёт нескольких рабочих, которые сделают пол и потолки, а так же, переклеят обои. Этот вариант устроил обе стороны. Соседи пообещали снять свои претензии, как только закончится ремонт во всех трёх квартирах.

После визита Ольга опять еле сдержалась чтобы не расплакаться от радости за то, что директор проявил такую о ней недюжинную заботу, но Алтынин пресёк слёзы, сурово нахмурившись:

- Вот только не нужно разводить сырость, и так паркет поднялся! – и добавил снисходительно, - к тебе тоже пришлю ремонтников, если ты готова потерпеть беспорядок в квартире.
- Ой, нет, не нужно, - вспыхнула Ольга, - мне сейчас не до ремонта, пусть хотя бы у соседей сделают, а потом посмотрим.
- Ну, потом так потом, - согласился Алтынин, - тебе сейчас в работу нужно будет вникнуть. А с соседями я сам разберусь. Завтра не опаздывай, не люблю я этого.

- продолжение следует -

 

Комментарии  

 
+1 # slivshin 14.11.2019 06:18
Есть на свете добрые люди!
 
 
+1 # Тамара Фёдоровна Москаленко 14.11.2019 06:21
Есть, конечно... И, главное - это своевременная помощь... Продолжение опубликовала...
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 2341 гостей и 7 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
4414
4133
3090
2883
2211
2015
1655
1495
1456
1176

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de