Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    355 ( +583 )
  • slivshin
    310 ( +488 )
  • Лена Пчёлкина
    299 ( +452 )
  • olivka
    114 ( +198 )
  • gen
    102 ( +121 )
  • sovin1
    88 ( +187 )
  • Соломон Ягодкин
    88 ( +156 )
  • Олег Русаков
    70 ( +150 )
  • Бонди
    64 ( +94 )
  • vicandr
    48 ( +91 )

( Голосов: 5 )
Avatar
Запретный плод.глава 36-40. 18+
14.11.2019 06:14
Автор: Родная

- продолжение -

- 36 -
Вот уже три недели Влад находился в СИЗО. За это время много чего произошло. Бесконечно дёргал следователь,  снова и снова требовал показаний о том, как произошло нападение, как ударил ножом, по какой причине напал и прочее. Владу нечего было добавить к ранее сказанному: был пьян, взял нож, ударил. За что - не помню. Следователь терял терпение, но Влад бубнил одно: «за что - не помню». Как ни странно, за ним с первого дня в СИЗО закрепилась кличка «придурок». Так его вызывали на допрос, давали тарелку с едой, измывались даже сокамерники, которые не верили Владу.

Время шло, а Влад оставался в неведении о своей жене и о самочувствии Димки Скорина. Это бесконечно нервировало, несколько раз Влад закатывал истерику на допросе у следователя. Его крики были слышны на всё СИЗО. Пришлось следователю даже вызывать с успокоительным тюремного врача. После таких выпадов сокамерники сделали вывод, что «придурок» просто хочет «откосить по несознанке». Это означало не реальный срок, а принудительное лечение в психиатрической лечебнице.

Истерики Влада и его нежелание давать показания, всё же возымели действие. Ему назначили адвоката, который пришёл на встречу с информацией о том, что потерпевший жив, и это значительно снижает уголовную ответственность Влада. И ещё адвокат сказал, что уже назначен день суда, где он будет представлять интересы ответчика.

Приходил юрист, который оформил генеральную доверенность на жену Влада. Теперь на Ольгу ложилась ответственность за выплату ипотеки на их однокомнатную квартиру. Юрист убедил Влада, что таким образом им удастся сохранить квартиру, половину стоимости которой была уже выплачена Владом. Юрист ещё сказал, что Ольга вернулась на прежнее место работы. Возмутившись, Влад спросил, почему Ольга ни разу не навестила его в СИЗО, а что юрист ответил совершенно спокойно:

- Свидания в СИЗО запрещены. Скоро суд, на нём и увидите свою супругу.

После встречи с юристом Владу было о чём подумать. По всему, Ольга платит ему той же «монетой», ведь их последняя встреча в палате реанимации была отнюдь не тёплой. Да и не позаботился он о жене, оставшейся в беспомощном состоянии. Только теперь проснувшееся чувство вины перед Ольгой показывало ему всё происшедшее в ином свете. Ругая себя за роковую ошибку, Влад осознал наконец-то всю глупость положения, в котором оказался, но теперь оставалось только ждать решения суда.

- 37 -
Димка Скорин выписался из больницы лишь три недели спустя. Время, проведённое на лечении, было тягостным. Ему пришлось уйти в отпуск за свой счёт, чтобы сохранить за собой место работы, благо у него был некоторый запас денег, чтобы заплатить за съёмную квартиру и купить продукты. Несколько раз к нему приходила менеджер Ниночка из их отдела, приносила «вкусняшки» и «витамины», но её посещения не радовали Дмитрия, так как, Ниночка не отличалась тактом и была крайне, до неприличия, любопытной.

Дмитрий молчал, как партизан, мотивируя тем, что врач запретил ему долго разговаривать. Это объяснение разочаровало Ниночку, но не заставило молчать. Она без умолку рассказывала ему о том, что происходит в отделе в его отсутствие, чем несказанно раздражала Димку, не чаявшего скорее выписаться.
Наконец-то на обходе врач остался доволен состоянием Дмитрия и сказал, что его скоро выпишут.

Выписку ускорила повестка в суд.

Выйдя из больницы, Дмитрий, неожиданно для себя самого, пошёл в храм. Под куполом церкви, дал волю эмоциям. Теперь, когда он чудом остался жив, пришло осознание нелепости случая, чуть не приведшего к потере самой жизни.

Стоя с зажжённой свечой у иконы Николая Чудотворца, припомнились Димке события из своего недавнего прошлого, из-за которых он потерял жену и ребёнка. До слёз было обидно за то, что не хватило ему благоразумия сохранить семью.
Робея перед ликом Чудотворца, сурово взирающего на него с иконы, Димке стало стыдно, что он не умеет молиться. И, поставив свечу перед иконой Святого, Дмитрий совершенно искренне к нему обратился.

- Прости меня, отче, - прошептал смущённо, - благодарю тебя, за то, что жив остался. Прошу только об одном – верни мне семью и ребёнка. Век за это свечки тебе буду ставить. Прости...

С этими словами Дмитрий перекрестился, и смущённо вышел из храма. 
Как ни странно, он вдруг ощутил невероятное спокойствие, впервые за долгое время, которое было для него пустым и безрадостным.

- 38 -
Прошёл месяц с тех пор, как Ольга вернулась на своё прежнее место работы. За это время она успешно разобралась с документацией фирмы и получила свою первую зарплату.

Сергей Михайлович сдержал своё слово, и действительно помог Ольге закрыть вопрос с ремонтом квартир соседей, а так же, с переоформлением ипотеки. С вычетом аванса и ипотечного кредита денег она получила не очень много, но этого вполне хватало на то, чтобы прожить до следующей зарплаты без долгов.

 Алтынин, ежедневно контролирующий работу своих подчинённых, сказал Ольге, что её зарплата через два месяца будет побольше, так как, ему пришлось оплатить стройматериалы и работу ремонтников. Это объяснение порадовало Ольгу, так как она всё ещё чувствовала неловкость за хлопоты директора.

Скоро должен был состояться суд, повестку Ольге доставили заблаговременно. Новость о грядущем заседании выбило из колеи Ольгу, несколько дней она ходила сама не своя, а накануне суда совсем пропал сон. В эту бессонную ночь Ольге многое передумалось. Оглядываясь назад, на события шестинедельной давности, ей казалось, что прошла целая вечность. За это время Ольга с головой погрузилась в работу, которая напрочь вытеснила из её головы негативные события.

Сейчас, накануне суда, когда жизнь её стала налаживаться, Ольга с ужасом осознала, что её любимый муж, с которым она была так счастлива, угодил за решётку. Её смятение было слишком велико.

С одной стороны Ольга жалела мужа, который, неизвестно за что, напал с ножом на своего сослуживца. С другой стороны, трезво оценивая ситуацию в целом, она понимала, что вернуть прежнее семейное счастье уже невозможно.
Теперь, когда Ольга вновь почувствовала себя уверенной, молодой женщиной, ей уже не хотелось возвращаться к прошлому, в котором не учитывались её интересы и желание иметь ребёнка.

- 39 -
В зале суда, кроме адвоката, секретаря, судебного исполнителя, Дмитрия Скорина и Ольги, присутствовали ещё два свидетеля – молодой парень и девушка, которые оказались на месте преступления.

Как только под конвоем ввели в зал суда Влада, и усадили в «обезьянник», секретарь объявил:
- Встать, суд идёт!

В зал вошли ещё трое: судья и, видимо, его помощники. Все трое были в мантиях, которые прибавляли некоего трепета перед «вершителями судеб».

Влад выглядел неважно. Исхудавший, с измученным лицом, он был почти не узнаваем. Ольга была подавлена его видом. Она сидела бледная, со слезами на глазах. Подойти к мужу ей можно было только после решения суда. Димка Скорин держался спокойно, искоса наблюдая за Ольгой и Владом.

Судья долго и монотонно зачитывал судебный иск, затем слово взял адвокат.

- Ваша честь, и уважаемые присутствующие в зале суда. – спокойно начал адвокат, - Мой подзащитный, в момент нападения, находился в невменяемом состоянии алкогольного опьянения. История умалчивает об истинных причинах агрессивного поведения ответчика, но возможно, имела место ревность - потерпевший является сослуживцем моего подзащитного, а состояние аффекта, это уже другая статья. Прошу, так же, уважаемый суд, учесть, что мой подзащитный не имеет судимости и по месту работы характеризуется положительно. Я закончил.

- Суд удаляется на совещание! – провозгласил секретарь.

Дмитрий и Ольга недоумённо переглянулись. «Какая ревность?!» - читалось в глазах обоих. Влад сидел молча, отрешённо глядя прямо перед собой.

- Встать, суд идёт! – снова призвал к порядку секретарь.

Судья и его помощники садиться не стали, поэтому все присутствующие остались стоять при зачитывании приговора.

Речь судьи, после зачитывания общего текста, была предельно лаконичной.
- … учитывая пожелания адвоката, суд приговорил… к трём годам лишения свободы… потерпевший может обжаловать…

После оглашения приговора все трое в мантиях сразу же удалились в комнату для совещания. Пока секретарь и делопроизводитель собирали на столе документы, адвокат и Ольга подошли к Владу. Ольга не смогла сдержать слёз, всхлипывая, смятенно повторяла:
- Как же так, Влад?! Как же так?!

Во взгляде Влада читалось отчаяние и растерянность. Единственное, что он успел сказать, пока его не увели из зала суда:
- Прости меня, Оля… - и заплакал.

Из здания суда Дмитрий и Ольга вышли вместе. Оба были расстроены и ощущали неловкость от «свершившегося правосудия».

Дмитрий предложил Ольге зайти в ближайшее кафе, выпить чаю. Ольга чувствуя странное недомогание, согласилась, благо заведение оказалось рядом со зданием суда. Заходя в кафе, Дмитрий, придерживая дверь, пропустил вперёд Ольгу, которая вдруг стала оседать на пол. Димка едва успел подхватить её и крикнуть официантке, вытиравшей стол:
- Скорую! Быстро!

- 40 -
Дмитрий Скорин вот уже целый час сидел в приёмном отделении «скорой помощи», куда привезли по «неотложке» Ольгу. Медсёстры суетились возле неё в кабинете дежурного врача, куда его не пустили. Пришлось ждать, пока прояснится ситуация. Дмитрий наблюдал, как одна из медсестёр занесла в кабинет капельницу, другая вышла с набором колбочек, наверное, у Ольги брали на анализ кровь, ещё двое мужчин в белых халатах, видимо тоже врачи, несколько раз входили и выходили из кабинета с озабоченным видом.

Через полтора часа, наконец-то, подошёл к Дмитрию дежурный врач.
- Вашей супруге уже лучше. Сейчас прокапают ей витаминчики и можете забирать домой.
- Что с ней, доктор? – нетерпеливо озаботился Димка.
- Ничего особенного, - устало улыбнулся врач, - обычное дело для её положения.
- Какого ещё положения? – озадачился Дмитрий.
- Беременна ваша супруга, шесть недель. Поздравляю, папаша. – и, пожав руку растерянному Дмитрию, врач, улыбаясь, удалился в свой кабинет.

Ох… ни хрена ж себе!.. - только и смог вымолвить Дмитрий. Мысли его путались. То, что доктор по ошибке принял его за мужа Ольги - ерунда, но то, что Ольга беременна – это было для него полной неожиданностью. Знает ли об этом Влад? Вряд ли… Шесть недель… Учитывая, что месяц Влад находился в СИЗО, скорее всего не знает. Да, не повезло Ольге… Муж в тюрьме, а она беременна. Ну и ну…

В этих размышлениях его застала Ольга. Она тихо вышла из кабинета врача под руку с медсестрой. Лицо её было бледным и растерянным, когда они подошли к Дмитрию, медсестра передала ему Ольгу что называется «из рук в руки», посоветовав по приезду домой сразу же уложить её спать.

Оставшись наедине с Ольгой, Дмитрий спросил её адрес и вызвал такси. Ехали молча. Так же молча вышли из такси, Дмитрий подал Ольге руку, зашли в лифт, поднялись на этаж, молча зашли в её квартиру. Ольга пребывала в странном состоянии, которое определённо можно было назвать «ступором». Она остановилась на пороге комнаты, прислонившись к дверному косяку.

- Оля, как ты себя чувствуешь? – прервал молчание Дмитрий.
Словно очнувшись, Ольга медленно повернула голову в сторону Дмитрия, и тихо произнесла:
- Как же я устала…
- Понимаю, - сказал Дмитрий, прошёл в комнату, разобрал постель, затем подвел к кровати Ольгу, - ложись, Оля, тебе нужно отдохнуть.
Ольга послушно легла, не раздеваясь, свернулась «калачиком» и закрыла глаза. Заботливо укрыв Ольгу одеялом, Дмитрий вышел из комнаты, тихо прикрыл за собой на защёлку входную дверь.

Пока добирался домой, из головы не выходило известие о беременности Ольги. Вымотавшись за день эмоционально и физически, Димка тоже чувствовал себя не лучшим образом. Вспомнив о том, что завтра нужно идти на работу, он с наслаждением принял душ и лёг в постель. Поворочавшись в постели какое-то время, разозлился.

- В конце концов, какое мне дело до беременности Ольги? Никакого. Это их с Владом проблема, а не моя. Всё. СПАТЬ. Завтра на работу. – приказал себе Дмитрий и почти мгновенно уснул.

- продолжение следует -

 

Комментарии  

 
+1 # slivshin 14.11.2019 06:52
Как бы ещё ребёнок не от Андрея!
 
 
+1 # Тамара Фёдоровна Москаленко 14.11.2019 06:53
Вот что значит: читать внимательно и подряд...=)
Продолжение уже опубликовала...
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 2229 гостей и 6 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
4427
4133
3109
2883
2237
2028
1655
1513
1456
1176

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de