Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • slivshin
    140 ( +269/-0 )
  • sovin1
    83 ( +53/-0 )
  • gen
    77 ( +86/-0 )
  • Тиа Мелик
    39 ( +97/-0 )
  • shadow
    34 ( +67/-0 )
  • Аркадий Голод
    28 ( +55/-2 )
  • Сергей Арт.
    26 ( +52/-0 )
  • Владимир Хорошевский
    21 ( +8/-0 )
  • Оскар Природин
    11 ( +23/-1 )
  • Volgski
    10 ( +21/-0 )

( Голосов: 2 )
Avatar
Обманчивый Я
19.02.2011 02:38
Автор: Фомин Алексей Владимирович
- Камень за камнем, камень за камнем. Работа казалась бы не замысловатой, выполняй я ее сейчас на земле где зеленая трава, голубое небо. Голубое. Там люди, девчонки. - Сечип глядел куда то в верх всматриваясь в звезды представляя что именно в той стороне его родная планета. - Камень за камнем. - Повторял он про себя , будто подбадривая организм этими словами спасаясь от монотонной работы. - Гребаные красные камни, гребаное красное небо, песок! Ну, хоть деревьев красных нет. И что это судьба из меня сделала этакого футуристического камнетеса в то время как напарник мой, являясь чином ниже моего, да и по всем гуманным соображениям не обучен выходу наружу. Я значит вкалывай, а он подлец изучай да улыбайся спрашивая при моем ежедневном возвращении как дела, как работа! Один и тот же вопрос шестьсот восемьдесят шесть раз! Да и черт с ним, смена не за горами. А там криокамера крепкий долгий сон, проснусь и на земле, а там жена Ида, дочка Саша, диван, телевизор и здоровое питание на свежем воздухе. Три дня, три дня красного, пыльного ада и обратная дорога. Теперь уж пусть Артур другой жертве два земных года мозги поласкает. - Сечит засмеялся от наплыва оптимистических мыслей, забрызгав слюнями внутреннюю часть прозрачного забрала. - А к черту! работа - работа. - Камень за камнем и телега на пневморессорах закрепленная к роботизированному тяговому аппарату была заполнена. Сечип прыгнул на телегу по верх камней, чего бы он себе не позволил раннее, тогда в то время когда он еще соблюдал правила безопасность, переживая о своей страховке. Нажав кнопку из множества закрепленный на руке, напоминающих вместе калькулятор в замен наручных часов, Сечип привел состав в движение. Автоматическая программа двигала его к станции поэтому ему не стоило беспокоиться о выборе маршрута. Да к тому же за два года проведенных на Марсе Сечип способен был закрытыми глазами добраться до любой точки назначения, только благодаря счету спотыканий об так ему ненавистные булыжники, что рассыпаны были по всему Заливу Авроры.

 - Вот моя деревня, вот мой дом родной. Артур открывай грузовой шлюз, экспресс доставка прибыла.
- Ха ха ха... Ты такой реакции ждешь? - Раздался в динамике шлема металлический скрежет перемешанный шипением помех наружной радиации.
- Именно друг мой! Именно! День та сегодня какой!
- Ты прав Сегодня Марсианский год как мы с тобой уединились.
- Теперь с меня реакция ха-ха ?
- Не утруждайся, просто выгрузи образцы, и добро пожаловать домой.
- Будет сделано начальник. - Деловито парировал Сечип.

- И снова прохожу декомпрессию, дезинфекцию, очистку от пыли. Ух, как мне это все не греет, мягко говоря. Сажусь за стол и по привычке проверяю почту на дисплее коммуникатора. Почты нет. Ну что, ничего, завтра повезет, успокаиваю я себя. Понимая, что и завтра мало вероятно такое счастье, а вот что мне известно на сто процентов, так это то что работать я буду не менее сегодняшнего. Долбаные камеры слежения фиксируют каждое мое действие и отсылают отчет о проделанной работе. Короче говоря, не по халтурить не вздремнуть часок другой.
- Сечип!
- О Артур сколько раз мне повторять? Не подкрадывайся так сзади! Ты ведь не хочешь лишиться единственного живого существа на этой планете?
- Прости Сечип, я лишь... - Железная рука протянула к столу трогательное бисквитное пирожное с зажженной на нем свечкой. - Я лишь хотел поздравить тебя с огромным человеческим терпением прошедшим проверку шестьсот восьмьюдесятью шестью днями серьезной и тяжелой работы, которая надеюсь, принесет много пользы человекам и машинам.
- Иногда пробирается мысль в мою голову! Артур кто тебя программировал? - Сечип ухмыльнулся и потер свой восполненный красный нос. - Кажется, тот малый не лишен был юморка.
- К моему сожалению, данная информация не была заложена в мои нейронные сети. Задуй свечу, пока не сработала пожарная сигнализация. - И действительно обтяни этого робота кожей и научи ходить на ногах, а ни ездить на колесах, он бы дал большую фору любому среднестатистическому землянину.

- Я говорю железяке спасибо, не желая ее обидеть. Как будто железяка может обижаться. Не знаю, от одиночества и железяку можно превратить в человека, тем более, если она умеет говорить и пародировать человеческий мыслительный процесс. Страшно становится с мысли того что я отвык от людей, Борзна даже как то! Наружи снова поднялся песчаный шторм, стук марсианского щебня напоминает мне земной град, так даже засыпать легче. Смотрю на фото моей семьи. На нем я в центре обнимаю моих любимых. Желаю спокойной ночи и засыпаю.

- Время губительно для памяти, теперь я в этом уверен. Помню лишь их лица, да и то благодаря фото. Голос, голоса будто и вовсе ни слышал. А из случаев лишь диван да телевизор, ну и барбекю на газоне моего дворика. Скоро домой.

- Сечип, сегодня у тебя выходной. - Разбудил окончательно робот.
- В каком это смысле, я что могу сегодня сходить в кино или в футбол поиграть? Постоишь на воротах.
- Твой юмор искажен! Я имею в виду лишь то, что инструкции на сегодняшний день кардинально отличаются от прошлых.
- Отлично, и что же я должен делать?
- Общение.
- Общение? - Переспросил Сечип.
- Общение по инструкциям мы должны провести последние сутки, не выходя из станции.
- Ну ты та спору нет, куда ты на своих роликах детских, далеко не уедешь. а вот мне что прикажешь, весь день тебя выслушивать.
- Попытайся. Контракт еще не отменяли. А это прописано в пункте 2.1 Выполнять все указания поступившие или заранее запланированные.

- Сижу , молчу. Жестянка стоит передо мной тоже молчит. Странно когда все шло по графику и поговорить было о чем, а тут как первый раз эту консерву вижу. Ну как дела? Спрашиваю.

- Все системы работают отлично, энергия, пресная вода, питание в достатке.

- Вот и поговорили. Положа руку к подбородку, отворачиваюсь, гляжу на мониторы. Слушай, а почему Артур?
- А- Автономная; Р- Роботизированная; У- установка. Чтобы тебе проще было Артур.
- О как! - Расширяю я глаза от неподдельного удивления. Вот так два года живешь и нихрена не знаешь о своем близком человеке.

- А почему Сечип?
- Ну как почему! Имя у меня такое!
- Не странное ли имя? У кого ты еще такое слышал?

- Задумываюсь. Нет, не слышал! И в правду, что за идиотское у меня имя, и почему я на него не обращал внимания!

- Расскажи о своей семье? - Продолжает жестянка.
- Ну мы... - И тут меня бьет ступор, я ничего не знаю о моей семье, кроме как телевизор, диван и обед на траве! - Я, я не помню... - Ошарашено я отвечаю металлическому другу.

- У тебя есть мечта?
- Да, я хочу домой!
- А чем мечта отличается от желания понимаешь?
- И в правду я желаю быть дома, а где мечта, неужели нет!
- Я могу тебе помочь с расшифровкой твоего имени. - Говорит Артур.
- Ну попробуй. - Отвечаю.
- Сечип. С- симулятор; Ч- человеческого; П- поведения.

- Меня бьет поток страха перемешанного туманом бессознательного. Вот так пришла и моя истина, негаданно, но я думаю! Я же думаю, я! я понимаю, я желаю! ЕСТЬ я, чем это не доказательство!

- Прости Сечип, программа завершена.
- Каково представить себя искусственно выведенным подопытным кроликом, каково это осознать. Осознание это тоже часть эксперимента. Ну чтож дам я вам эксперимент! Захожу в шлюз, не надевая скафандра. Теперь я завершу программу. Открываю наружную заслонку. Жив.
Обновлено 19.02.2011 08:11
 

Комментарии  

 
+1 # Kceniya 19.02.2011 09:00
Иногда такое чувство, что мы все часть чьего-то эксперимента)
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 501 гостей и 3 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
12565
6129
4189
3436
3011
1970
1925
1740
1509
1361

Комментарии