Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    339 ( +540 )
  • Лена Пчёлкина
    339 ( +498 )
  • slivshin
    320 ( +484 )
  • gen
    97 ( +115 )
  • olivka
    95 ( +162 )
  • Соломон Ягодкин
    91 ( +165 )
  • sovin1
    81 ( +161 )
  • Олег Русаков
    79 ( +170 )
  • Бонди
    63 ( +95 )
  • Тиа Мелик
    53 ( +111 )

( Голосов: 3 )
Avatar
любовь Эллы
23.11.2019 00:25
Автор: лари клионова

1

Денис проходил медосмотр в частной поликлинике (старый друг порекомендовал ),  с ним контактировали врачи разного направления,  его тела коснулись аппараты с таинственными прозвищами . Одна из медсестёр показалась ему настолько милой, что он спросил её, что она планирует делать вечером, после работы. У ней не было парня, с которым бы она серьёзно мутила какую-то муть, она сказала Денису, что ежели он собрался её пригласить в ресторан,- а по его лицу можно было понять, что это так,- она согласна. Одежда на ней была как бы сшитая из снежинок, но головной убор смахивал на алюминиевую кастрюлю, помятую чересчур рассерженным поваром.

Так они познакомились и стали встречаться, её звали Элла, ей было двадцать семь лет. Спустя неделю, они запросто обнимались и Элла позволяла своему курносому и глазастому фейсу приближаться к носатому фейсу Дениса, позволяла своим гибким губам касаться подвижных губ парня, который позволил своему проворному языку проникнуть в рот Эллы и таким образом вызвать в ней сильное желание.

2

Спустя месяц он узнал, что она уже давно пишет стихи, Элла однажды, шибко помявшись, что твоя ночная сорочка, показала их ему. У неё были жемчужно-серые глаза и она обалдело смотрела на него, рассматривавшего её творческие выходки, ну а он, полагавший, что та, которую недавно сжимал в объятиях, мягкая и удобная, что твой фирменный матрас, не могла сочинить ерунду, прочитал их, ничего не понял и сказал, что эти строки наполнены тайной.  Через минуту он добавил, что у его отца есть друг, по фамилии, кажется, Соловьёв, и он, кажется, хозяин какой-то газеты. Затем Дениска отложил в сторону странные письмена и посмотрел на девичьи полуобнажённые ноги, это чтиво было намного интересней.

Дениска закончил технический вуз и был достаточно образован, чтобы понять, что Элле надо помочь. Он нередко вспоминал, как однажды его отец, много лет строивший и продававший недвижимость (дома, апартаменты, хоромы, хижины, шалаши и всякого рода пристанища), сказал ему, что любому человеку, особенно тому, который занят творчеством, необходимо реализоваться и получить похвалу от компетентных людей.

Когда Эллочка вышла из комнаты по нужде, он вынул из кармана свой смартфон, подошёл к столу, на котором бездыханно лежала бумага, хранившая произведения его любовницы, и сделал пару снимков.

3

Расставшись с Эллой, он вышел на улицу, связался с отцом и сказал ему, что хочет встретиться и поговорить. Занятой родитель пригласил его к себе в офис.

Встретившись со своим худощавым предком, имевшим множество разных знакомых в разных сферах бизнеса, сейчас облачённым в помятый пиджак цвета извести, смешанной с цементом, хмурый и нагловатый потомок узнал всё, что ему было нужно. Более того, папундер при нём набрал на мобиле номер и сказал своему старинному другу, владельцу нескольких книжных издательств, что его Дениске необходима дружеская консультация.

4

Элла решила творческую задачу по-своему. На улице Столичной, дом девять была редакция местного журнала по имени "Город". Созданная Эллой литература отправилась вместе с ней по этому адресу.

В небольшом сереньком помещении почему-то воняло лесом. (За стеной бригада сумасбродов делала мебель). Очкастая девица в синем жакете разговорилась с Эллой и сказала, что они могут опубликовать её стихотворения, если редколлегия так решит. Элла оставила на столе кучку бумаги, где была и бумага с личной информацией, домашним адресом и номером телефона.

 .

Спустя месяц, хмуро бродя по городу, на одной из автобусных остановок она узрела домик со стеклянным фасадом, где обычно продавали литературный свежачок. Она купила журнал, который был в синем бумажном пальто без пуговиц, на котором была розовая надпись "Город".

5

Скоренько придя домой, Элла забыла про всё на свете, в том числе про своего заботливого любовника,  паренька с красивыми козлиными глазами, и стала  этот журнал шибко листать, перелистывая.

"Из неопубликованного" - так назывался сборник стихотворений Эллы Ольгиной. И тут были жёлтые переплетения, красные разветвления, густая смесь из всякой всячины. 

Кто-то написал предисловие, в котором говорилось, что, мол, сразу становится ясно, что авторша (а судя по квадратной фотке - это толстощёкая и круглолицая тётка с охапкой серых волосиков на голове) лишена поэтической смекалки. Как и ей подобные певцы осени, она рассказала о существе женского рода (некая она, которая, потаскав его, скинула наряд, цвет которого в основном был похож на цвет сухаря, вынутого из мешка с сухарями). Некий предисловщик писал далее, что отчётливо и слышна, и видна глухая, почти непроходимая тривиальность авторши, Эллы Ольгиной.

Элла возмутилась от наглой несправедливости, ведь даже на фото было не её лицо. Она чуяла, что её душа наполняется кашей из возвышенной злости и приниженной грусти.

6

На следующей странице того же сеространичного журнала, где появились стихи Эллы, распласталась всеми буквами статья Обормана С., литературного критика. Его манера писать была лёгкой, как мотылёк. В своей статье, не стесняясь, он рассказывал о том и о сём, главным образом о состоянии современной литературы и плавно перешёл собственно к Элле, назвал её писательницей, у которой шибко забарахлила соображалка и треснула женская размышлялка. Далее шёл полновесный и вместе с тем лаконичный анализ того, что вдохновенно родила Элла.

Перцепировав небылицы о себе, Элла Ольгина пережила разочарование неизмеримой глубины. Заострённая статья Обормана С., литературного критика, ушлого и шустрого литературоведа больно уколола тончайшее восприятие прибацанной поэтессы. Должно быть, до этого времени никто не критиковал её ворчливую и заполошную писанину, представляющую собой фарш из старой дребедени со стандартной  белибердой.

Она не могла успокоиться, шибко заведясь, с раздражением нажала на пульт дистанционного управления телевизором, последний безмолвствовал, разгневанная растяпа стукнула по хрупкому пульту нежной пятернёй, это дало результат, он упал на паркетный пол и распался на части.

7

Элла попыталась что-то написать на бумажном листе. И это были тяжёлые на вид, никак не связанные меж собой слова. И она даже не заметила, что в написании слов были допущены грамматические ошибки.

Она подошла к прикроватной тумбочке цвета речной волны и достала из неё две коробочки со снотворными таблетками. И всё, что в них было, она вывалила в тут же прозрачно стоявший стакан. Взяв его правой пятернёй, она резво прошла на кухню, где схватила металлическую ёмкость с вытарчивающим носом с одной круглой ноздрёй и из неё налила в стакан с таблетками тёплой воды. Таблетки стали исчезать, растворяясь. Элла покачала опасную стекляшку в руке и затем поднесла её к своему открытому рту и перелила всё содержимое внутрь себя, шибко проглатывая. Волнение и беспокойство, её сегодняшние спутники, никуда не ушли, тут же околачивались, почти неподвижные, они прижимались к ней с нагловатым видом. Она почуяла, что ей стало душно и отправилась на балкон, чтобы освежиться полуденным воздухом. Серо-зелёный август, похожий на городского сумасшедшего, забавно бежал, распространяя жизнерадостность.

8

Странноватая девка, чебурахнутая медсестра, прижавши пятерни к перилам узкого балкончика, устало посмотрела на коричневое здание, стоявшее метрах в пятнадцати от неё. В голове у неё началось чёрное помутнение и она наклонилась вперёд, не соображая, что там, за перилами, достаточно высоко и опасно. Тело её, облачённое в длинное платье из полупрозрачного ситца, стало медленно перемещаться за пределы украшенного по бокам зелёными горшками балкона. И Элла очень быстро полетела вниз и упала на асфальтированную дорогу с высоты третьего этажа четырёхэтажного дома.

 Возможно, что этот удар об асфальт не убил бы её, и она, покалеченная, выжила бы затем в больничной палате, куда бы её непременно доставили.  Но так вышло, что на эту твёрдую стезю вырулил красный фольксваген и водила, мужик средних лет с румянцем во всё лицо, держа пятерни на руле, шибко давил на акселератор, ни о чём таком не подозревая, заразившись жизнерадостностью от прибабахнутого серо-зелёного августа.

Элла грохнулась на серую твердь в метре от разогнавшегося автомобиля и рулевой, не соображая ничего, испытал ужас, перепутал педали и ещё сильней газанул. Красный фольксваген шибко наскочил на лежавшую тётку и всеми четырьмя проехал по ней. Увы, у неё не было шансов. Элла Ольгина, известная в ограниченных кругах поэтесса, сделавшись лёгкой, легче, чем манера письма Обормана С., беспрепятственно в иной мир переместилась, уйдя.

Всё было немного не так. Жестокие слова некоего предисловщика и утончённая статья Обормана С. Эллу омрачили. Она, разболтанно двигаясь, проглотила большое количество снотворных таблеток. Вздохнуть ей приспичило и освежиться и она попёрлась на улицу, затем продвинулась далее, за дом. И тут она увидела внутри себя чёрную муть, которая её слегка напугала. Выйдя на дорогу, по которой время от времени ездили машины, она покачнулась, подъезжавший грузовичок нечаянно толкнул её в плечо (в это самое время водила копался в  портфеле, выискивая зажигалку), шибко толкнул и поехал дальше, не притормаживая. Удар этот её не убил, слегка покалечил, она тем не менее грохнулась на твёрдую тропу и выжила бы в больничной палате, куда бы её непременно доставили. Но тут откуда ни возьмись, возьми да появись, возник чёрный, словно вырезанный из кошмара , ленд ровер, за рулём был водила с румянцем во всё лицо, он был проникнут жизнерадостностью прибабахнутого августа и ни о чём другом не думал. Он поздно увидал лежавшую на дороге, испытал ужас, перепутал педали и шибко надавил на акселератор, и чёрный, что твой кошмар, ленд ровер...и так далее.

Меж тем добрый парень по имени Денис, шибко спешивший, уже вошёл в подъезд, где была квартира Эллы, чтобы увидеть её и сказать, что её пригласили в издательство "Высь" для собеседования. Он постучал несколько раз в дверь и, не добившись ответа, вышел во двор. Здесь он заметил компанию разномастных людей, которые, скрываясь за углом дома, громко говорили о каком-то происшествии. Обеспокоенный хлопец последовал в ту же сторону и в голове у него вдруг возникли слова из стихотворения Эллы, которые он почему-то запомнил: "Натиканное время ложь рождает, а истина, как осень, умирает. Она ведь пребывала в одиночьи. И след от ней остался в многоточьи".  - Бестолковые, трогательные словосочетания, подавляющие самый тонкий интеллект.

Выйдя на асфальтированную дорогу, парень услыхал пронзительный зов машины скорой помощи. Какая-то пожилая тётка в серой кофте проходила мимо, он спросил у неё, что произошло. И ответ, выпрыгнувший из пошевелившихся уст сутулой бабёнки, что твой воробей, поверг его в ужас, и строки из  унылого стихотворения Эллы вдруг зависли на козырьке его сознания, как кривые весенние сосульки.

 

    2019 ноябрь

                        Lari K

Обновлено 24.11.2019 01:45
 

Комментарии  

 
+2 # Владимир Константинович 23.11.2019 02:49
Изложено весьма оригинальным языком! Некоторые словосочетания больше нигде пока не встречались.
Five
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 928 гостей и 10 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
2963
2477
2448
1931
1302
1296
1218
874
750
672

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de