Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    340 ( +550 )
  • Лена Пчёлкина
    329 ( +499 )
  • slivshin
    319 ( +483 )
  • gen
    97 ( +118 )
  • olivka
    84 ( +142 )
  • sovin1
    83 ( +164 )
  • Соломон Ягодкин
    82 ( +151 )
  • Олег Русаков
    80 ( +172 )
  • Бонди
    63 ( +94 )
  • Тиа Мелик
    52 ( +108 )

( Голосов: 6 )
Avatar
Рекрут (85)
01.12.2019 10:32
Автор: Сергей Арт.

* * *

Хотя и был июнь, родной город встретил Андрея пасмурной погодой и совсем не летним моросящим дождём. Пришлось купить в бутике зала ожидания зонтик. Поёживаясь от холода, он вышел на привокзальную площадь, в центре которой возвы­шал­ся памятник революционеру-ленинцу Петровскому, и сел в пока ещё пустой с утра трамвай. Возле Цума пересел в троллейбус и переехал через Днепр. «Только пят­над­цать минут седьмого, - Андрей глянул на часы, выходя на второй после моста останов­ке. – Светка – архитектор. Скорее всего, на работу ей к восьми, или даже к девяти часам. А это значит, что если в её жизни не произошло никаких существенных изменений, то она должна выйти на улицу в течение ближайшего часа».

К Светкиному дому можно было идти другой дорогой, но он специально пошёл более длинной, чтобы пройти мимо своей девятиэтажки. Родительский дом – начало начал. Полгода назад этот надёжный причал у него был отнят… Андрей почувствовал, как в груди гулко зачастило сердце. Хоть и знал, что этого лучше не делать, он всё-таки остановился и стал смотреть на окна четвёртого этажа, словно надеялся в них увидеть силуэты отца и мамы. Но за стёклами виднелись только полоски неподвижных штор. В голове промелькнула шальная мысль: пока соседи только ещё отходят от сна, зайти в подъезд и хоть на минутку подняться к дверям своей квартиры… 

- Ты кого ищешь?

С мусорным ведром и метлой в руках рядом стояла дворничиха и с любопыт­ст­вом рассматривала Андрея. «И откуда она только взялась? Тихонько подкралась, как какая-нибудь спецназовка. Хоть бы не узнала», -  сам он прекрасно помнил эту бабуль­ку, с давних времён убиравшую у них во дворе. Пришлось «поднапустить туману» и заин­триговать любознательную старушку.

- Да вот, сегодня ночью шёл сильно выпимши с дня рождения кореша, и где-то в этом районе лопатник посеял, - приблатнённым говорком ответил Андрей.

- Что посеял?

- Кошелёк потерял, говорю.

- И много в кошельке было?

- Четыреста гривен.

- Ай-яй-яй, - изрекла бабуля и зорко стала оглядывать близлежащую территорию.

- Вы случайно не находили?

- Что ты, - она вздохнула. – Хоть бы раз такие деньги найти.

- Пойду дальше искать, - Андрей ещё раз взглянул на окна своей квартиры и пошёл прочь со двора.

Светка вышла из подъезда без пяти восемь, глянула на хмурое дождливое небо, подняла воротничок своего светлого длинного плаща и открыла зонтик. Как Андрей и пред­полагал, она направилась на проспект к остановке. Он пошёл позади и сел в тот же троллейбус, только через другие двери. Она вышла на конечной. В хлынувшей из трол­лей­буса толпе пассажиров он обогнал её, развернулся и пошёл навстречу. Светка шла вперёд и задумчиво смотрела куда-то в сторону. 

- Девушка, подскажите, где в это время открыта ближайшая библиотека?

- Библиотека? Какая библиотека? – Светка ещё не очнулась от своих раздумий, даже продолжала смотреть в сторону: - Обождите, что значит «в это время»?

Она взглянула на него, но сразу не узнала и строго начала:

- Что вы мне мозги пудрите?.. Библиотеку ему подавай!.. Ой! – зелёные глаза Светки расширились. – Ё-моё! Это ты?

- Конечно, не я. Привет, Светик.

- Привет, - задумчивость и вялость Светки испарились. Она стала такой же весёлой и энергичной, какой была полгода назад в Греции. Сверху донизу прошлась по нему удивлённо-насмешливым взглядом и заявила: – Ишь ты, какой красавец! При­чёс­ку другую сделал, усики отпустил, глазки под очками спрятал. Немудрено, что я сразу не узнала такого симпатягу. 

Он придвинулся к ней и поцеловал в щёку:

- Ты тоже неплохо выглядишь.

- Только не надо врать, - отмахнулась Светка, вдруг нахмурилась и зыркнула по сторонам. – Ты что с ума сошёл?

- А что такое? – сделал он испуганную мину. – За нами твой муж наблюдает?

- Причём здесь муж? Недели три назад у самого дома, когда я вечером воз­вра­ща­лась после работы, меня два каких-то козла остановили и стали про тебя расспраши­вать: не появлялся ли ты, не передавал ли каким-нибудь способом о себе весточку.

От этих слов Светки, Андрею стало не по себе, но он улыбнулся:

- Так чего же мы маячим посреди улицы? Давай спрячемся в какой-нибудь кафешке и перекусим. Помнишь, как ты меня угощала в Афинах турецким кофе и бараниной? Отпросись на денёк с работы. Сможешь? Только не надо начальству говорить, что к тебе вдруг неожиданно приехал давний друг.

- Понимаю, конспирация - прежде всего, - усмехнулась Светка. – Не волнуйся, я найду, что сказать начальству. Пойдём к таксофонам, - я мобильник дома забыла.

 

Комментарии  

 
+3 # slivshin 01.12.2019 15:56
Кто не рискует, тот и шампанского не пьёт...
 
 
+2 # Владимир Константинович 01.12.2019 17:00
Рискнул - в шампанском искупался!
 
 
+1 # Сергей Арт. 02.12.2019 10:25
Да какое шампанское?! Минералки бы! :P
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1370 гостей и 10 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
3752
3046
2595
2225
1569
1447
1324
1289
1122
858

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de