Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    405 ( +625 )
  • sovin1
    222 ( +251 )
  • slivshin
    211 ( +451 )
  • olivka
    171 ( +346 )
  • gen
    126 ( +110 )
  • shadow
    78 ( +126 )
  • максим69
    57 ( +135 )
  • kazakoff
    40 ( +18 )
  • mr.dmitriy70
    34 ( +61 )
  • Тиа Мелик
    25 ( +61 )

( Голосов: 11 )
Avatar
Ужасно фантастическое
03.12.2019 07:19
Автор: Родная

Этот СОН, явился (скорее всего) следствием просмотра "ужастика": захвата мира каким-то то ли пауком то ли муравьём. Название фильма не скажу, пусть это останется маленькой интригой…

...

Так вот. Всем известная МУХА, вдруг приобрела во всём мире небывалый вес и авторитет. Существо мизерное и неавторитетное вдруг стало могущественным и авторитетным настолько, что все только разводили руками. Когда человечество увлеклось новейшими гаджетами, влиятельные мухи незаметно проникли практически во все сферы жизни и деятельности человека. Теперь уже история умалчивает, каким образом муха мутировала и превратилась в неистребимого монстра, но уже не обходился без вездесущих мух кинематограф и СМИ. Мухи стали законодателями странной моды, политиками, ярыми защитниками сексуальных меньшинств, а так же, проникли в производство продуктов питания. По всей видимости, пластическая хирургия, наркобизнес и порнографическая индустрия так же возникла не без влияния мух.

Плохие новости о приближении конца света захватили телевидение. Ни одно печатное издание не обходилось без подробностей «с душком» о гибели сотен людей, над трупами которых роились всё те же вездесущие мухи, смакуя подробности о лужах крови и глобальных разрушениях. В кинематографе появилось новое направление «ужастики», где неизменно захватывали мир какие-то монстры из животного мира, восставшие против невежества человека, разрушающего природу. Эти фильмы вселяли ужас и сеяли панику среди населения людей, а новости об апокалипсисе доводили их до психических срывов и массовых самоубийств. Странно, но эти же новости оказывали на мух противоположное воздействие - они стали заметно крупнее, такую особь невозможно было прибить мухобойкой или извести дихлофосом. Во-первых, мухи стали какие-то не убиваемые, а во-вторых, дихлофос действовал на них с обратным эффектом – как энергетик, и лишь удваивал их силы.

Внешне муха тоже преобразилась. Теперь она мало напоминала свою прародительницу – навозную муху. Скорее это было нечто среднее между осой и шершнем*, а судя по её агрессивности, даже одна особь представляла собой опасность.

* Ше;ршни (лат. Vespa, букв. «оса») — род самых крупных представителей так называемых общественных ос. Самые крупные представители рода (Vespa mandarinia) имеют размеры до 55 мм в длину.

Мух поддерживали авторитетные люди из правительства многих стран и государств. Скорее всего, они были как-то связаны с деятельностью мух, авторитет которых становился всё более непререкаемым на всех уровнях.

И лишь часть населения земли, свободная от влияния мух, озаботилась избавлением от их нашествия, ради сохранения своего потомства и жизни на Земле. Для этого необходимо было изучить все средства, способные уничтожить монстров, которых ежедневно становилось всё больше.

Найти слабое место у мутировавших мух было не так уж просто, но изучив индивид, учёные пришли к выводу, что есть некая закономерность, объединяющая действия мухи. Всё, куда так или иначе проникала муха превращалось в г@вно. И чтобы истребить это чудовище, человеку необходимо было стать лучше во всех отношениях…

...

В самый разгар полемики учёных я проснулась...

Уснуть от пережитого ужаса так и не смогла, решила записать "версию"...

Обновлено 03.12.2019 07:56
 

Комментарии  

 
+4 # slivshin 03.12.2019 08:56
По-моему, заслуживает продолжения!
 
 
+3 # Тамара Фёдоровна Москаленко 03.12.2019 11:52
охх... И считать ЭТО прологом или вступлением?
Хорошенькая версия: свалить всё г-но, которое происходит в мире, на мух! biggrin
 
 
+2 # Владимир Константинович 25.05.2020 06:03
Я тоже так считаю!
 
 
+1 # Скволли 03.12.2019 12:33
Да, вот только человек и все животные могут превращать все в г@вно. Тут, похоже, не про мух. rose
 
 
+3 # Тамара Фёдоровна Москаленко 03.12.2019 13:46
Вы правы, выходит, что мухи - образ собирательный и неоднозначный.. . shok biggrin
 
 
+1 # Скволли 03.12.2019 13:54
Не знаю, но знаю, что и человек может все, что угодно превратить в кусок здоровенный такой г@вна.
 
 
+2 # Тамара Фёдоровна Москаленко 03.12.2019 15:19
Судя по результатам "деятельности человека", Вы абсолютно правы... Говорят, что человечество погубит искусственный интелект, который уже сейчас считает, что человек - это существо "вредное и нерациональное, а значит - лишнее"... Страшно подумать, но по сути, мы "рубим сук, на котором сидим"...
 
 
+2 # Лена Пчёлкина 03.12.2019 14:14
А мне понравилось. Я еще припомнила, что в школе нам говорили о мухе -дрозофиле.
Позволю привести здесь кусочек информации об этой мушке.

[ Биологи обнаружили, что дрозофилы лечат себя с помощью спирта.
Американские биологи из университета Эмори экспериментиров али с чернобрюхой дрозофилой, личинки которой питаются грибками и бактериями из гнилых плодов.
В ходе эксперимента они обнаружили, что мушки все время "под шофе", сообщает LiveScience.
"По сути они живут в запое. Количество алкоголя в их естественной среде обитания может варьироваться от 5 до 15%. Представьте себе, что весь ваш суточный рацион еды и питья состоит из 5% спирта. Мы не смогли бы так жить, а у плодовых мушек действует хороший механизм детоксикации", - поясняет биолог Тодд Шленка.
Едва ли не главными врагами дрозофил являются осы, которые откладывают свои яйца в личинки мушек. Эндопаразит вводится вместе с ядом, который подавляет иммунитет.
Если яд достаточно эффективен, из яйца вылупляется личинка осы и начинает пожирать будущую дрозофилу изнутри. В результате из остатков куколки мушки выбирается взрослая оса.
Однако некоторые дрозофилы могут сопротивляться осиному яду и иммунной реакцией бороться с яйцами чел. Клетки крови этих мушек выпускают убийственные для яиц химические вещества.
"Между иммунной системой мушек и ядом осы идет непрерывная эволюционная битва. Любой новый механизм защиты дрозофил, как правило, распространеютс я путем естественного отбора", - говорит Шленка.
Он предположил, что такой защитой для дрозофил может быть алкоголь. Для проверки теории исследователи заполнили дрожжами чашку Петри. С одной стороны блюдца ученые подмешали 6% спирт, а с другой - нет.
После чего выпустили в чашки личинок дрозофилы и позволили им свободно перемещаться в любую сторону.
После 24 часов 80% инфицированных осами личинок оказались на "алкогольной стороне" блюдца, тогда как незараженных в этой подобии бара было только 30%.
"Похоже, инфицированные дрозофилы намеренно употребляют алкоголь, поскольку видят в нем более высокие шансы на выживание", - объясняет биолог.
По его словам, зараженные мушки, которые приняли спирт, расправляются с эндопаразитами примерно в 60% случаев. При этом выживаемость дрозофил, питавшихся безалкогольными дрожжами, составила 0%.

Кажется, эту тему можно продолжить. Мухи так напоминают наше человеческое сообщество, со всеми его недостатками!
Five stars
 
 
+2 # Тамара Фёдоровна Москаленко 03.12.2019 15:43
СПАСИБО за столь развёрнутый комментарий, дорогая Леночка! Читала и мысленно проводила параллель, на события после катастрофы на Чернобыльской АС. Говорят, что спасателям и волонтёрам полагалось даже не 100 грамм алкоголя в день, а гораздо больше, чтобы противостоять радиации. Жаль, что алкоголь (и другие меры предосторожност и) помогли выжить лишь наиболее выносливым героям...
Вашу информацию о дрозофилах (частично) можно использовать в качестве диалога между биологами, пытающихся найти выход, чтобы спасти человечество от зловредных, мутировавших мух... good
 
 
+2 # Владимир Константинович 23.05.2020 07:24
Коронавируса ещё не было. Это произведение написано 3 декабря 2019 года. Про коронавирус не знал никто, кроме, пожалуй, "вездесущего" ЦРУ. Даже китайцы ещё не подозревали, что начинается у них в Ухане, где недавно проводились военные учения с участием войск НАТО.
Это написано как сон. Но "сон" оказался пророческим, Тамара Фёдоровна! 5!
 
 
+2 # Тамара Фёдоровна Москаленко 23.05.2020 20:31
НИЧОСИ! shok Я уже и думать забыла про эту публикацию, кто ж знал, что всё так повернётся... А пророческие сны мне снятся, это факт, и сбываются они буквально дословно. Только до этого мне снились сны, касающиеся меня и моего будущего. Выходит, что нужно их записывать, чтобы попытаться разобраться что к чему...
 
 
+2 # Владимир Константинович 24.05.2020 04:33
Ну вот, записали сон, и оказалось, что не зря. Уделяйте больше внимания своим снам.
Примерно каждый шестой житель планеты обладает неординарными способностями, их часто называют экстрасенсорным и, но по-русски это звучит точнее и не так шаблонно: сверхчувствител ьность. Проявляется во многих направлениях человеческой деятельности. Но большинство даже не догадываются, что могут предчувствовать или влиять на окружающую обстановку.
Знайте, что Вы такая!
И я не всё помню, что уже написал. Иногда приходится вспоминать, писал я об этом или нет.
 
 
+2 # Тамара Фёдоровна Москаленко 25.05.2020 01:24
Владимир Константинович, одно время я записывала сны, и некоторые из них помню до сих пор, много лет спустя. Самое интересное, что наяву изменить прогнозируемые события практически (почти) невозможно, более того, состояние стресса настолько велико, что происходит некое оцепенение. И остаётся лишь принимать, как есть. Так было много раз. Обычно эти сны яркие и запоминающиеся, и, видимо предупреждающие . Возможно стоит написать о них, но там много личного... Если только под псевдонимом... У меня есть миниатюра, под названием "Западня". Этот сон был кошмарным. Во сне героиня моего рассказа как будто сама рассказала мне о своей горькой доле. Проснулась в слезах, и на одном дыхании записала, потом ещё двое суток правила текст. Когда прочитала этот рассказ своей сестре, она расплакалась, рассердилась, и сказала, что я - садистка, а я лишь записала страшный сон... :cry:
 
 
+2 # Владимир Константинович 25.05.2020 05:58
Садизм, это не только действия, но и эмоциональные переживания-нас лаждения "деятеля". Тут сестра неправа.
Напишите не о себе, а о Вашей лучшей подруге, например.
 
 
+2 # Тамара Фёдоровна Москаленко 25.05.2020 08:19
Моя лучшая подруга умерла. У меня есть рассказ о том, как мы отдыхали компанией у неё дома. Называется он "Чисто русское сумасшествие".
 
 
+1 # Владимир Константинович 25.05.2020 11:17
Почитаю.
Как думаете, Пушкин был знаком с Белкиным?
 
 
+2 # gen 23.05.2020 21:11
Как вещий сон, явились к нам Тамара!..
 
 
+2 # Владимир Константинович 24.05.2020 04:40
Геннадий, иногда бывает интересно просматривать то, что писали другие некоторое время назад!
И Вашему взору являются удивительные произведения!!!
 
 
+2 # Тамара Фёдоровна Москаленко 25.05.2020 01:34
У меня была мысль написать цикл миниатюр "сны", но слишком уж бурная у меня жизнь, изобилующая ежедневными приключениями, пока так и не дошли руки исполнить задуманное... blush
 
 
+2 # Владимир Константинович 25.05.2020 05:53
Вот тут надо определиться с терминами.
1. Слишком бурная жизнь в снах.
2. Слишком бурная жизнь в бодрствовании.
Поверьте, и то, и другое здесь будут читать с интересом!
 
 
+2 # Тамара Фёдоровна Москаленко 25.05.2020 08:24
Ну, разве в снах может быть "бурная жизнь"? А Судьба моя довольно непростая, много чего выпало на мою долю...
 
 
+1 # Владимир Константинович 25.05.2020 11:19
Всё может быть оформлено как откровения других.
 
 
+2 # Тамара Фёдоровна Москаленко 25.05.2020 01:31
Ага! crazy Вот она я, Гена! :oops: rose
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 988 гостей и 7 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
9834
8949
6143
5146
4628
3744
3481
2741
2727
2084

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de