Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    407 ( +579 )
  • Олег Русаков
    296 ( +460 )
  • slivshin
    262 ( +508 )
  • gen
    191 ( +244 )
  • olivka
    184 ( +266 )
  • shadow
    182 ( +214 )
  • Соломон Ягодкин
    96 ( +86 )
  • Платон Расцветаев
    65 ( +57 )
  • Тиа Мелик
    27 ( +52 )
  • Тамара Фёдоровна Москаленко
    20 ( +53 )

( Голосов: 5 )
Avatar
"Блеск" и суета дилетантов. 3. Легализация.
19.12.2019 01:53
Автор: Кудренко Владимир Константинович

18+

После того, как на очередном кошельке Ломов и Красавчик были взяты оперативниками, им пришлось отсидеть по году в местах не столь отдалённых. Ильич заплатил, кому следует, и они весь год просидели в одной камере. Тюремные университеты не прошли даром. Вернувшись с зоны, они организовали ООО «Блеск» вместе со своей давней знакомой. По словам Красавчика, в аббревиатуре должно было быть даже четыре «О» - общество с очень ограниченной ответственностью». Заниматься решили строительством, хотя этим никогда не занимались. В процессе бумажной волокиты они тоже были дилетантами. В документах разбиралась их компаньонша. Только через полгода к ним присоединился Ильич, выкупив долю у их со-учредительницы. Ильич когда-то окончил архитектурно-строительный техникум, работал прорабом, и на шестом десятке лет дошёл до должности заместителя директора. Он и стал директором «Блеска».
Главное, чтобы всё было шик и блеск, часто повторяли пайщики-концессионеры. Для солидности фирмы руководству неплохо было бы иметь образование. И они подошли к решению этого вопроса со всем арсеналом бытовавших в то время способов. У Ильича был за плечами только техникум. Ломов же долгое время проработал простым шофёром, пока не решил, что деньги надо зарабатывать легко. Ильичу купили диплом строительного института, Ломов стал инженером-механиком по автомобильному транспорту. Красавчик не выглядел человеком, имеющим высшее образование. Скорее, франтом, прошедшим жизненные университеты. Поэтому заявил, что ему диплом не нужен, он и так проживёт с такими-то «образованными» друзьями. На том и порешили. Только знаний с приобретением дипломов не прибавилось.
У Ильича был давний знакомый, друг отца, бывшего директора леспромхоза. Он имел иностранную фамилию Майрон и иностранную же автомашину «Крайслер». Владелец «Крайслера» и пробил для ООО «Блеск» первые солидные объёмы работ. Пайщики-концессионеры начали набирать штат. Ильич стал директором, а его соучредители – исполнительными директорами. Все ездили на «Тоётах», используя бензин вновь состряпанного общества. Денег, отпущенных бюджетом на ремонт зданий, хватало и на выполнение заказа, и на зарплаты сотрудников, и на безбедную жизнь учредителей.

Объёмы завышали ещё на стадии заключения договора, потом составлялись дополнительные сметы на дополнительные объёмы. Делились с заказчиками. На невыполненные работы списывали некупленные материалы и неприобретённые инструменты. Чеки на материалы и инструменты печатал их давний знакомый на левом кассовом аппарате. В процессе строительства обязательно возникали ситуации, когда просто необходимо было удорожание стоимости проекта. Объёмы работ расширялись, составлялись дефектные ведомости, дополнительные сметы и соглашения. Заказчики и подрядчики были довольны. Бухгалтерия была двойной, как это практиковалось почти повсеместно.
- Это тебе не кошельки тырить, - говорил обычно Ильич Красавчику фразой из фильма, - здесь воровать можно на вполне законном основании и в значительных объёмах. Все это знают, все помогают уводить деньги, а госбюджет не обеднеет. Его если не здесь, так в другом месте, но обязательно растащат. Таково его изначальное предназначение. 
«Блеск» процветал! Жизнь протекала интересно: безбедно. Вечерами компания собиралась в каком-нибудь ресторанчике или бане и обсуждала прошедший день. Тут же происходило стратегической планирование. Каждый месяц они брали на работу секретаршу с испытательным сроком. Схема была простая: ты у нас работаешь один месяц бесплатно, а потом мы берём тебя на работу с большим окладом, если пройдёшь испытания. Несмотря на то, что некоторые из работниц уступали настойчивым домогательствам учредителей, ни одна из них на второй месяц ни одну не оставили работать второй месяц. Поработала сама – предоставь возможность поработать другой! Обманывать они умели. Это было единственным, в чём они не были дилетантами.

Обновлено 19.12.2019 06:16
 

Комментарии  

 
+1 # Владимир Константинович 19.12.2019 02:33
Чтобы не утомлять читателей неизвестностью...
Содержание.
1. Пролог.
2. Вторая встреча.
3. Легализация.
4. Анастасия.
5. Третья встреча.
6. Распилы бюджета.
7. Офицер разведки.
8. Баня.
9. Гамбит фавориток.
10. Главный инженер Яша.
11, Девушка.
12. "Золотой червонец".
13. Посещение рынка.
14. Девятиэтажный дом.
15. "Пятый" подъезд.
16. Последний корпоратив.
17. Кризис.
18. Уход Ильича.
19. Эпилог.
 
 
+1 # slivshin 19.12.2019 02:47
Закручивается неплохо!
 
 
+1 # Владимир Константинович 19.12.2019 03:10
Спасибо! Это не я старался. Это жизнь!
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 2621 гостей и 7 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
2444
2375
2099
1778
1067
1044
947
875
682
493

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de