Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    358 ( +517 )
  • slivshin
    202 ( +404 )
  • olivka
    131 ( +237 )
  • sovin1
    126 ( +142 )
  • gen
    118 ( +104 )
  • shadow
    82 ( +112 )
  • максим69
    67 ( +153 )
  • kazakoff
    53 ( --11 )
  • mr.dmitriy70
    37 ( +57 )
  • Тиа Мелик
    29 ( +69 )

( Голосов: 6 )
Avatar
"Блеск" и суета дилетантов. 13. Посещение рынка.
29.12.2019 02:41
Автор: Кудренко Владимир Константинович

 

           18+

          Офицера разведки Бориса Семёновича попросили съездить с двумя сотрудницами на рынок, купить фруктов к предстоящему корпоративному празднику. Спиртное уже было закуплено. Собственно, нужно было свозить коллег до рынка на своей машине и помочь донести покупки.  С Борисом поехали бухгалтерша Татьяна и главный бухгалтер Галина Ивановна. Подъехали к рынку. Недалеко от входа на торговую площадь сидел нищий, якобы без одной ноги, перед ним лежали его костыли и шляпа для сбора добровольных пожертвований. Борис Семёнович вспомнил, что видел этого нищего около церкви, но там он был без руки, и его в это время отчитывал бригадир команды попрошаек за невыполнение плана сбора пожертвований. «Безрукий» стоял тогда как нашкодивший солдат перед грозным старшиной, возразить ему было нечего. И вот теперь «безрукий» превратился в «безногого». Но Борис Семёнович хорошо запомнил его лицо.

- Посмотрите на этого мошенника, - сказал офицер разведки своим спутницам, - сейчас он обретёт чудесное исцеление.

- Каким образом? – спросила Татьяна удивлённо.

- Почти волшебным, и, причём, исцеление будет полным.

Борис Семёнович вынул из кармана небольшой шарик, поджёг его вынутой из кармана зажигалкой, которая лежала там на всякий случай. Офицер никогда не курил. Затем Семёнович вытащил из кармана десятку, подойдя к «безногому», положил купюру ему в шляпу, а в это время другой рукой незаметно уронил за его спиной уже зажженный шарик.

Секунд через двадцать, когда они отошли метров на десять, из шарика повалил густой дым, кто-то крикнул «Горишь!», нищий оглянулся, увидел за спиной задымление, запаниковал, решил, что это горит его пиджак, и рванул с низкого старта, запинаясь о костыли и опрокидывая шляпу с пожертвованиями. Его глаза выражали непередаваемый панический ужас. Один из костылей от удара его ноги угодил в болевую точку ниже колена стоящему рядом парню атлетической внешности с бритой головой. Тот среагировал «на автопилоте»: отвесил крепкий подзатыльник пробегавшему мимо на двух ногах «безногому». Профессиональный попрошайка, получив дополнительное ускорение, прибавил скорости и начал спотыкаться ещё больше. Для предотвращения падения ему не хватало и двух здоровых ног. Уже падая, он угодил в ряд аккуратно расставленных вёдер с картошкой разных сортов с зелёными ценниками. Картошка рассыпалась. Хорошо, что вёдра были пластиковыми, а не металлическими.

- Ну вот, исцелился! – на этот раз Семёнович сказал чуть громче, чтобы слышали не только его спутницы. Толпа вокруг увидела, что вторая нога нищего была всего лишь искусно замаскирована, и он бежал «на своих двоих», не очень разбирая дороги. Послышались громкие возгласы, свидетели этого происшествия хохотали от души. «Безногий», он же бывший «безрукий», он же бывший «слепой» собрал рассыпанную картошку в вёдра продавца, сгрёб подмышку костыли, собрал в карман содержимое шляпы, не торопясь одел её на голову, медленно пошёл искать другое рабочее место. План дневных сборов надо было выполнять. Окружающие провожали его ехидными замечаниями и цитатами из Нового Завета.

Борис Семёнович, Татьяна и Галина Ивановна набрали фруктов и поехали в офис, обсуждая по дороге забавное приключение. Представление обошлось офицеру разведки всего в десять рублей, а положительных эмоций все трое получили намного больше чем в цирке. Уже в офисе женщины пересказали обовсём увиденном сослуживцам.

 

Обновлено 29.12.2019 05:00
 

Комментарии  

 
+1 # slivshin 29.12.2019 03:08
Молодец разведчик! good
 
 
+1 # Владимир Константинович 29.12.2019 04:52
Спасибо, Семён!
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 867 гостей и 8 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
1066
576
451
350
325
250
250
239
221
215

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de